返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-12-2001, 05:37   #1
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Cool

sony DSC 505

liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2001, 05:43   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

liba ,不会是也喜新厌旧了吧. 新买的canon扔旁边了 . 改用数码的了 .

象咱没有扫描仪,到还是用数码方便,直接可以输入电脑了,上图了 .
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2001, 05:56   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
liba,你又吓我!

又是测试相机的片子
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2001, 06:05   #4
liba

liba的头像

Smile

to photoxu:
数码机的室内人像还是有优势的吧,成像自然、清晰,有些德头油乎乎的感觉,明天我到格林去把这些数码放成6R,看看效果如何?
to 羌版:
我可是没有怠慢我的单反机,只是我的canon机子里还有12张没拍,要以后再上了,过些天数码机要还了,所以这几天抓紧时间狠狠地蹂躏蹂躏,呵呵。
旧 03-12-2001, 06:22   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

看来数码机的室内人像确实很有优势,家里有小孩的买个数码还是挺合适的。
不过你要把这些数码放成6R?没这必要吧?这么奢侈?
旧 03-12-2001, 06:44   #6
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
Sony F505 可是一部好机子,当初刚发布时,其独特的外形的确为索尼增色不少。我去年去旧金山玩时,一路上奇怪干吗老有人盯着我,后来才发现原来人家是盯着我的相机,我只是自作多情而已。

Sony F505 的镜头也是好头。只是现在所有数码相机(非专业)的通病就是dpi太低,好像都是为网页设计的,只有72dpi,摆在屏幕上看看还行,用来打印就路马脚了。

九九年,我对美能达失去信心,自己的摄影技术老不进步,加上多的如麻的照片越来越难整理,所以一气之下卖掉了美能达,转而投资数码相机,最先使用的是柯达DC620 1.5mpix, 用了不到半年,2.1mpix 相机问世,所以淘汰了柯达,换的银子升级到2.1mpix 的Olympus C2000Z,用了不到一个月,因为成像颜色太偏红,于是淘汰了Olympus, 换上了当时刚刚推出的Sony F505, 一用就是一年。照了有整整两光盘的片子。 去年中秋节,拍了两张月亮后,相机开始罢工,Sony 保修站修了东墙,倒西墙, 两个月后居然还没有修好,最后一气之下,又换成了Sony F505V 3.3mpix. (各位可别认为我银子多,我可是完全沾$99的三年额外保修计划的光,两部Sony我都没有花一分钱。美国的额外保修计划往往允许在保修期内更换同等价格的产品,即使原来产品已经贬值,你还是可以按当初购买值更换新机。)

拥有数码相机的一年多时间,基本上是没有碰SLR。虽然使用数码相机也拍出了一些好片,但感觉还是更使用傻瓜下相机一样。加上维修Sony F505的那两个月,我开始反思自己放弃SLR的决定。经过了一个多月反思,决定重新启用SLR摄影。当时面临一个换牌子的选择,自从我的美能达700si被女朋友摔坏后,以后买的800si并不是很如意,所以就想着考虑上C家。好在M家及时推出了Maxxum 7,这样我才不至于上C船。

后来一次偶然的机会,用MAXXUM 7拍了一卷富士PROVIA 100F反转片,大有发现金矿的感觉,那颜色的逼真,图像的清晰,和用爱普生相片打印机达出来的效果,使我彻彻底底放弃了使用数码相机的念头。 数码相机成像质量是远远无法与用MAXXUM 7 和专业反转片的质量相比! 现在已经过去了有半年,可怜那台SONY F505V 只能干坐在我书包里当拷贝机了。

这就是我摄影这么几年的一些小插曲

RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2001, 07:25   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

RK兄真是好福气啊(要不就是财大气粗?),可以轻轻松松的玩相机,羡慕羡慕!
旧 03-12-2001, 07:28   #8
RK
独行

RK的头像

haha, 学IT这一行的赚钱!!

:)
旧 03-12-2001, 07:57   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

To RK:
我哥哥老让我去爱尔兰(因为哥哥、嫂子他们都在那边求学),我一直没有坚定下出国去的念头.
我自打结婚生了宝宝以后,开销倍增,整天为了生计而发愁,哪还有多于的钱去买相机镜头发烧?
在美国,象我这类来自中国的网络管理员是否找工作方便 ?我想美国IT的人才一定很多,在上海就是人才很多,所以要找好工作不太容易.
另外,在国外找工作是否也很看中“文凭”?我没有计算机专业的文凭,网站上有我的个人简历,我完全是因为喜欢而自学的.本行是模具设计,搞了5年CAD/CAM,后来就在混了,一会兼职搞婚沙摄影,现在做网管.有点象“3脚猫”了
旧 03-12-2001, 08:12   #10
RK
独行

RK的头像

文凭是很重要,因为您的能力是进入实践以后才会被人发掘,在应聘时公司人事部并不能马上就知道你的能力,所以他们看的是你的文凭合成绩。当然如果您给一家大公司工作了一段时间,又是专门从事一门专业,这样您积累的工作经验就会取代文凭的重要性。不过各个公司还是需要有类似文凭的认证书,象微软的MCSE,MCSD,CISCO公司的CCIE等等,这些都能帮助您较为容易的找到一份高薪的工作。

所以说,认证书加上工作经验是把关键的钥匙。
旧 03-12-2001, 08:15   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

我也是学IT的,在国内来说收入也还算可以了,可我还是不敢这么换相机玩,除非现在我已经有房有车有老婆,还有一条明确的职业之路以及一个稳定的职位才行,还有几年好苦哪!
旧 03-12-2001, 08:21   #12
RK
独行

RK的头像

反也,有房有车有老婆后就又没时间,又没金钱,又没精力去玩了。
想想养房,养车,养老婆,外加以后养孩子要花多少时间精力和金钱? 所以说要玩还是趁着单身多玩一点!:)

旧 03-12-2001, 10:02   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

to RK : 是的。是的。 我现在结婚生子后,就是又没时间,又没金钱,又没精力去玩的情况。所以只能做在家里电脑前,搞个青蛙网,过点瘾。

liba: 晚点生孩子,现在抓紧时间拍些好片子。
旧 03-12-2001, 10:24   #14
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

哈哈,中西文化观念的不同。
不过这也是有客观原因的,国内很多东西还不太稳定,比较没有保障,现在可以有个收入不错的工作,以后就不一定,因为社会在不断的变革,谁也不知道10年,20年以后会是怎么个样子,并且社会保障体制也不过完善,万一以后收入不行的话就难了。
不过自己也清楚,很大程度上只是观念的问题,其实只要自己有能力,不管社会怎么变总是有保障的,但观念之所以称之为观念,就是因为形成时间长,根深蒂固,不易改变。慢慢想吧。

要跑远了,哈哈——
从数码与胶片扯开去
——谈中西文化观念的异同
旧 03-12-2001, 11:25   #15
liba

liba的头像

Smile

to 羌版:
我已经拖了很久,周围的朋友都已经有孩子了,家里面的压力也挺大。只是自己暂时不想改变还算舒适的生活状态,LP也理解我,就再拖几年吧。
我还是羡慕photoxu这样自由自在的生活,无牵无挂,多好!
旧 03-12-2001, 12:00   #16
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

跑……远……了,哈哈——
从数码与胶片扯开去
——谈围城内外

我现在特想找个女朋友,至少拍人像就有模特了,呵呵,可惜没时间找,找了也没时间陪,555555555…………

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:06.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号