返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-28-2001, 13:44   #1
fox
注册用户

注册日期: Oct 2001
球台与快装板,另外镜头配置

前段时间买了一脚架,带无快装片的三向云台,看到许多DX都说球台好,又蠢蠢欲动想配个球台和快装板。但众说纷纭,小弟实在是满糊涂了,请大家帮我拿拿主意。
那么多人配球台的原因我想了一下:
1、携带方便,没有把手张牙舞爪。
2、操作快捷,不用三个把手一个一个拧。
3、选择余地小,国内主要以满浮土为主,捷信太贵。但满浮土的三向设计的太差了,收起来确实不易携带。

1、看看我的云台,只有2个把手,收起来时水平方向的把手有些占地方。见图。
2、我没用过球台,不知那种操作起来不便。有说球台定位不方便,不精确。但又有说三向的拧紧把手后跑位的。有说三向适合干微距的,又有说球台其实更适合。我晕。
3、我的云台重0.83kg,看中的球台是镁铝合金的(见图),特轻,0.16kg,和我的脚架组合,只有1.2kg了,旅游真不错,就是担心是不是忒轻了些?
我是否有必要再上个球台吗?
上传的图像

fox离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 13:44   #2
fox
注册用户

快装板是否很有必要进?
快装板见图,价钱和球台一样,折合RMB都要400元左右。有人说服我不买球台的话,我就去买一个,倒不是图方便,那个三向云台拆装挺方便,小圆盘拨2圈,再掰一下长的旋把,就很紧了。主要是心疼相机螺孔的磨损。
上传的图像

旧 11-28-2001, 13:45   #3
fox
注册用户

我机身基本定为F80了,镜头颇废脑筋。下面那种组合好呢?
我是那种中低烧,人像、风景、微距都想玩,预算10K左右。不太旅游,对像质要求不苛刻。请赐教。
(我知道“中低烧”“像质要求不苛刻”这些话说了也白说)

1、18~35mm F3.5~4.5 & 60mm F2.8 Micro & 85mm F1.8 ------最贵,满足各种需要,就是不太方便。
2、24~85mm F2.8~4 & 85mm F1.8 ------ 24~85mm褒贬不一,迟疑做不了决定。旅游、人像都不错。
3、35~70 F2.8 & 90mm F2.8 micro ------ 广角欠缺,日后再上,投资就比第一种要大。

另外35~70 F2.8这头不是内对焦的,是不是对焦时头部要转动,加PL不便,变焦是推拉式的?
旧 11-28-2001, 14:46   #4
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
出去旅游还是球头+快装板较好,方便多了.
但定位确实有点问题,我在翻拍照片时就碰到了.

镜头跟zgg一样(好没个性哦):24-85 + XGP

若预算10K包括机身的话,则XGP换105微距.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 14:48   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我最近也在为配镜头头痛那。我记得35-70这个不是IF的,对焦时它的头会动。

你是想一下子配齐吗?10k全部用在镜头上?
旧 11-28-2001, 14:49   #6
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
出若预算10K包括机身的话,则XGP换105微距.

如果这样,就和我完全一样了。 不过我还没有最终决定那,是不是上24-85这个头。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:41.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号