返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-25-2001, 15:11   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
栖霞山红叶汇报贴(代不配90X)

不配90X这周末带着偶的995去栖霞山探了探路,图片留在我的机器里了,偶代为上图汇报,具体的情况请不配90X自己补充吧。

从南京火车站乘公交,20站出头点,大约40~50分钟就到了栖霞寺站,也就是栖霞山了。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4791a.jpg
查看次数: 372
大小:  88.6 KB  
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 11-25-2001, 15:13   #2
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

下了车走不多远就是栖霞禅寺的山门了
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4752a.jpg
查看次数: 399
大小:  94.3 KB  
旧 11-25-2001, 15:14   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

寺里有座古塔
上传的图像

旧 11-25-2001, 15:16   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

大殿门前的银杏叶已经黄透了
上传的图像

旧 11-25-2001, 15:18   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

山上的枫叶也都红透了,煞是诱人
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4771a.jpg
查看次数: 414
大小:  105.0 KB  
旧 11-25-2001, 15:19   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

满山遍野都是红叶……
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4769a.jpg
查看次数: 444
大小:  113.1 KB  
旧 11-25-2001, 15:20   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

当然了,黄的也是有的……
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4768a.jpg
查看次数: 436
大小:  154.2 KB  
旧 11-25-2001, 15:20   #8
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

甚至,还有绿的,估计是营养加光照不良吧
看来下礼拜去是正好的
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4782a.jpg
查看次数: 436
大小:  67.2 KB  
旧 11-25-2001, 15:22   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

可以想象的,人也是很多的,所以,一定要摸黑出发,尽早赶到,要不然只有拍人了
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4764a.jpg
查看次数: 441
大小:  105.0 KB  
旧 11-25-2001, 15:24   #10
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

那勾魂的一抹娇羞……
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4762a.jpg
查看次数: 462
大小:  46.8 KB  
旧 11-25-2001, 15:25   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

令人痛心的……
居然明目张胆的整枝折断!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4787a.jpg
查看次数: 469
大小:  115.1 KB  
旧 11-25-2001, 15:32   #12
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

在南京东郊的钟山风景区,这样的路,这样的情景随处可见
周末的南京人,破自行车,三五成群,在高大泡桐的树阴下,在秋风里,在秋光下悠悠骑行……
上传的图像

旧 11-25-2001, 15:33   #13
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

猪……啊!
呵呵,是四方城的大龟啦
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4746a.jpg
查看次数: 488
大小:  78.5 KB  
旧 11-25-2001, 15:35   #14
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

石像路的黄叶已经掉了不少
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4799a.jpg
查看次数: 529
大小:  106.7 KB  
旧 11-25-2001, 15:41   #15
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

看那地上的黄叶落得!
还有那老头,真TNND惬意!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4804a.jpg
查看次数: 520
大小:  118.1 KB  
旧 11-25-2001, 17:26   #16
xfcy
注册用户

注册日期: Nov 2001
Talking 哪里有红叶呀?!

为什么你满眼都是红叶,而在我的记忆中好象栖霞山已经有好几年看不到这么好的风景了。前两个星期去的时候除了地摊上的叶子尚有一丝红色之外,其它什么也没有发现,也许是我每次去的都不是时候吧,看来下次去的时候一定要拽上你!:)
还有呀!那两张片子(站牌、游人)实在刹风景!呵呵!
xfcy离线中   回复时引用此帖
旧 11-25-2001, 18:10   #17
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

xfcy,你是哪里的呀?
这些片子不是我拍的,是坛子里的不配90X拍的,偶还没去过你,下礼拜坛子里有一帮人准备去,要是愿意的话可以一起去。
旧 11-25-2001, 22:58   #18
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 photoxu 发布
猪……啊!
呵呵,是四方城的大龟啦

大肚鬼。我招你啦。
旧 11-25-2001, 23:22   #19
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
栖霞山探红叶之汇报

交通:南京火车站西侧,长途汽车站。南龙线或南上线,最早班分别为05.00和06.30。发车间隔不长。车行约45分钟抵栖霞寺站。票价2.50元。汉府街汽车站的线路交photoxu去打探吧。
穿过山门(见图),正前方为江苏佛学院栖霞分院——栖霞寺。如对佛学了无兴趣,可以顺山门内停车场左侧的车行路前行。2个地方都可进栖霞山。推荐后者。门票20,为红枫艺术节(至12.2止)价格。门外有当地“导游”,开价10元/人,从小路进入。山内并未遇到查票人员,可一试。
从左侧(边门)进入。进门左的山侧上即有丛丛红叶(见图)。路右为寺院。沿这条车行路进山可直抵红叶最胜处——枫岭。沿途两侧各有几处红叶林,都可一拍。栖霞山的红叶大半集中与这条路。山上其他地方比较少了。
如周末前往,建议乘早班车。7.30前抵达,即可开工,至9.00、10.00日上三杆时,游客既多,光线强了,天也变暖了,正好收起家伙,随意逛逛全山。没有其他事情的话,栖霞足可用去大半日。山顶可以眺望长江。
寺外并为看到旅社、饭店。故推荐住南京市区,早些起床便是。(中山门外一点看到YMCA,应该是个选择。)当然,专业的驴可以带好帐篷。山上除了水源不一定有保障,露营的地方好找。我在山上便见到些背帐篷的驴。
强烈建议有兴趣的早去。因为游客中采摘红叶的大有人在,更有下手毒辣的整枝折下,多数是学生(参看附照,原来准备投稿《扬子晚报》的)。而且,许多树已经开始落叶,许多梧桐、银杏落叶严重。无论如何,不能再等了。

对photoxu提供DC表示严重感谢!!!特别让我觉得对不起他的是没能拍出好照片。不是995不好,是我的水平太差!

有请photoxu上图。

此帖于 11-25-2001 23:25 被 不配90X 编辑.
不配90X离线中   回复时引用此帖
旧 11-25-2001, 23:36   #20
不配90X
注册用户

不配90X的头像

图片参见:http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=8011

结束后从山门走出来,过十字路口右边是车站。但是建议您在路口左转等车,招手就可以啦。到车站上,座位就竞争激烈啦。
旧 11-25-2001, 23:37   #21
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
感谢不配的打探!!!如不出意外,下个周末杀去南京。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 11-25-2001, 23:43   #22
不配90X
注册用户

不配90X的头像

钟山梧桐路这张是冒着危险站在马路中间拍的。

越看越觉得对不起photoxu,对不起他的995,55555,无颜见人啦 还是下周看xu老的杰作吧。

拜托哪位斑竹把2个帖子合并一下。
旧 11-25-2001, 23:44   #23
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
大肚鬼。我招你啦。

没人说你,怎么自己跳出来啦?
旧 11-25-2001, 23:47   #24
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注意事项:请预先购好返程车票。今天T703回来站的人还是挺多的。
旧 11-25-2001, 23:51   #25
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

不配90X:你吃亏了,灌水都记在photoxu的账上了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-25-2001, 23:54   #26
大牛

大牛的头像

在29年前的某一天,我曾经骑在那个石象上拍过照片

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 11-26-2001, 00:11   #27
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
大肚鬼。我招你啦。

如有误伤,纯属意外。

KAO!想灌水你就说吗,还要骂偶一句!
旧 11-26-2001, 00:23   #28
大牛

大牛的头像

引用:

如有误伤,纯属意外。

KAO!想灌水你就说吗,还要骂偶一句!

9494,想灌水piloteer你就说吗,不要乱攀亲,四方城的大龟的观众比你多,名气比你大,更重要的是他比你帅多了

旧 11-26-2001, 09:30   #29
xfcy
注册用户

Wink 不配901X

呵呵!你倒也挺会安排的,把南京我觉得风景最好的一片转眼都玩遍了!还有一个问题请教:995、DC、YMCA分别指什么呀?请先恕我冒昧!我才报到不久呀!先谢了!
旧 11-26-2001, 11:01   #30
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

995:NIKON COOLPIX 995数码相机;
DC:数码相机,Digital Camera的缩写;
YMCA:偶也不太明白,基督教青年会?
旧 11-26-2001, 11:35   #31
piloteer
注册用户

YMCA指青年宾馆吧。
旧 11-26-2001, 14:54   #32
xfcy
注册用户

不配90X

谢了!:)
旧 11-26-2001, 15:19   #33
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
我看那栖霞禅寺古色古香,环境不错,不知到时候能不能借宿一晚。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 16:05   #34
piloteer
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
我看那栖霞禅寺古色古香,环境不错,不知到时候能不能借宿一晚。

一般寺庙里都能借宿的。
旧 11-26-2001, 22:48   #35
卓玛
注册用户

卓玛的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
石像路的黄叶已经掉了不少

两年前去过石像路,下午时人比较少,寂静深幽,比北京的神道更有古意,在路上漫步真是享受
卓玛离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 01:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号