返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-30-2001, 15:12   #1
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
Thumbs up 求借Nikon中长变焦镜头一个一天,拍舞台用。

踟躇良久,还是不舍得放弃这样一个拍摄世界顶尖芭蕾舞表演的机会:11.10日去上海大剧院欣赏莫斯科大剧院芭蕾舞团的〈天鹅湖〉。这可是表演〈天鹅湖〉的第一剧团啊!不拍?心好痒啊。
请问有哪位愿意出借手中的Nikon中长变焦镜头,无论AF/MF,70-300,75-300,28-200等只要到得了200mm就可。XGP俺不敢奢望。
谢谢先!

此帖于 10-31-2001 08:06 被 不配90X 编辑.
不配90X离线中   回复时引用此帖
旧 10-30-2001, 16:20   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
我就是缺少80-200mm的镜头,否则可以借给你。
旧 10-30-2001, 20:40   #3
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
我觉得好象这种演出一般是不能拍照的, 不知道是不是有这回事
旧 10-30-2001, 21:39   #4
wweeoo
注册用户

拍摄应该是可以的.但是,应该是不能用闪光灯.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 10-30-2001, 23:19   #5
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
我有一支 AIS 80-200/4
想用就电话来通知一声就是了, 13916698634
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 10-30-2001, 23:40   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 好头啊

引用:
最初由 runlong 发布
我有一支 AIS 80-200/4
想用就电话来通知一声就是了, 13916698634
旧 10-31-2001, 07:45   #7
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 jeffsh 发布
我觉得好象这种演出一般是不能拍照的

这种演出按大剧院规定是不能拍照的。但是现在只要不打闪光灯,一般问题不大。曾经有过因为傻瓜机乱闪,演员提出抗议的先例。还有,您的镜头别太招人注意;别坐在靠边,靠近服务小姐的位置。
俺现在头痛的是90X的快门太响,所以只能在演员造型摆好,全场一片掌声的时候拍。或者等音乐的高潮盖过快门声。否则,会影响旁边的同志们。

这次争取在挥鞭转(Fouette)的时候拍张清楚的,给牛蛙看。不过多半是不会成的。太难了。

runlong: 谢谢您!
旧 10-31-2001, 08:05   #8
不配90X
注册用户

不配90X的头像

墙版:出问题了。

俺在您发来的最新通讯录里查runlong,怎么他2个手机号码都和楼下的不一样。您是不是要再核对一遍?
旧 10-31-2001, 08:30   #9
runlong
注册用户

runlong的头像

不是墙板有问题, 是我的手机号太多了
本来的13012809333的号因为手机遗失早就不用了
后来买了个新号13916698634, 没有买几天公司又给了一个号13816330522
现在后面两个号都能联系得到我
呵呵, 我是不是很烦呀~~~~~
不配, 你什么时候要?
旧 10-31-2001, 10:04   #10
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 不配90X 发布

这次争取在挥鞭转(Fouette)的时候拍张清楚的,给牛蛙看。不过多半是不会成的。太难了。

谢谢,你用连拍嘛

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2001, 11:00   #11
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 大牛 发布
谢谢,你用连拍嘛

牛蛙,确实太难了,不是用不用连拍的问题。用连拍,肯定绝大部分是废片。你想,她一分钟转10多转,俺的快门大概在1/60,一定要数好拍子,在她转到面对观众这一面,然后发力转下一圈的停顿中按下快门——俺做不到。

runlong: 给您写了悄悄话。下周联系如何?或者如果您平常加班多,只能本周日拿。我想尽量少占用您的使用时间。
旧 11-05-2001, 16:19   #12
runlong
注册用户

runlong的头像

不配:
你还要吗?
等你电话着呢。
旧 11-05-2001, 16:30   #13
不配90X
注册用户

不配90X的头像

谢谢啦!

我周三去您公司取,周日一早还给您,如何?
旧 11-06-2001, 11:36   #14
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

用80-200/F4的头拍舞台?

如果胶卷太多的话可以送给我
旧 11-06-2001, 12:11   #15
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 不配90X 发布

牛蛙,确实太难了,不是用不用连拍的问题。用连拍,肯定绝大部分是废片。你想,她一分钟转10多转,俺的快门大概在1/60,一定要数好拍子,在她转到面对观众这一面,然后发力转下一圈的停顿中按下快门——俺做不到。

可能需要一点提前量,用什么胶卷啊?
用负片的话建议先冲出来,挑底片再去印.那就不怕费片了.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2001, 13:45   #16
runlong
注册用户

runlong的头像

没问题, 到时联系
旧 11-07-2001, 15:15   #17
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Thumbs up 谢谢runlong

没有光圈读数。看来最好用A档了。
其他没什么。特别好的是200端,推拉筒在最后,正好我200要用的最多。
旧 11-07-2001, 15:29   #18
runlong
注册用户

runlong的头像

不客气, 取景器还是这么暗吗?
旧 11-07-2001, 15:31   #19
不配90X
注册用户

不配90X的头像

正常了。换了4节电池。
旧 11-07-2001, 16:53   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

刚刚问了一个朋友,好像说F90X配手动头,在机身上不能显示光圈读数,可以中央重点测光,不能3D测光,不能点测光,有点疑问,由于手动头一般不带D,不能3D测光可以理解,不能点测么?这点我觉得奇怪啊!
旧 11-10-2001, 10:24   #21
colomb
注册用户

明早(11日)10点整,荒僻南路地铁淡水路出口(香港广场西侧)还镜头如何?
colomb离线中   回复时引用此帖
旧 11-10-2001, 14:59   #22
RK
独行

RK的头像

记得用高速胶卷,如果没有1600的,用800的推到1600度
RK离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2001, 01:08   #23
不配90X
注册用户

不配90X的头像

照片看到啦!!!

lala:哈!这次的废片很少很少(以我的标准),我把所有的(约30张)都放出来插进相册啦。光圈大一极好很多啊--再考虑一下XGP。

RK:用的800度,速度略欠。照片上看密度稍欠,但能够接受。

牛蛙:我拍的三张黑天鹅的“挥鞭转”,2张是正好面对我,1张稍侧,好得出乎我意料。没用连拍,还是用打拍子的笨办法。等您来上海给您过目。

runlong:再次对您的无私援助表示严重感谢!!!!!!向您致敬!!!runlong同志是活雷锋。希望哪天能把这些照片送交您指点一二,您可别说我糟蹋了您的好镜头啊!

(我拍舞台时手持的稳定性总好像比在室外强,怪!)
旧 11-19-2001, 01:56   #24
RK
独行

RK的头像

等着看你的片子。。。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2001, 08:37   #25
runlong
注册用户

runlong的头像

呵呵, 不客气了
扫几张上来让大家共赏吧

对了,张家界的片子怎么样?
旧 11-19-2001, 09:59   #26
不配90X
注册用户

不配90X的头像

runlong:没有扫描仪啊!Sigh......

还是先想办法给您看,免得一贴上去,让人说您镜头的闲话。
旧 11-19-2001, 15:38   #27
runlong
注册用户

runlong的头像

不会的, 俺相信俺镜头的实力 :)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号