返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-17-2001, 05:30   #1
厨子
注册用户

注册日期: Feb 2001
我喜欢美能大,不知道为什么,对于美能大有种说不处的感情,小时候(初中)参加一次摄影比赛,好多人用的是海鸥单反,我的是凤凰205,已经快要羡慕死了,听听人家的机器,跨啦跨啦多帅,我的只有卡大一下,快门按了没有2米以外就没有人知道了(现在懂了,那是旁轴,酷,和补了宋的来卡属同一类,难怪我还得了个一等奖)。忽然看见一个老师拿着一个进口的机器,是么型号已经忘记了,据说就是没能大,要1000多块,还只是个机身,不包括镜头,天哪,我吃惊的下巴都要掉下来了。从此以后我知道了没能大。
高中大学期间除了用老爸的傻瓜拍拍以外没有想过要再买台相机,这段时间光顾读书、聊天、喝酒,没有烧过照相机,脑子里只有个没能大,连nikon是那国产的我都不知道。室友问我,每能大、佳能那个好,我想都没有想,当然是美能大,室友说听说好像是加能好,我说不可能,佳能的复印机好,每能大的照相机好。在我不容置疑的口气下,室友连连点头称是,够土吧!
(上班期间,时间有限,先写第一节,下班!)
厨子离线中   回复时引用此帖
旧 02-17-2001, 06:44   #2
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Smile

同感,我手摸的第一个相机就是海鸥205,和凤凰205一模一样的机子,现在还在老爹的橱里供着呢,那个东东快门可真是轻,轻得都没什么感觉。摁完快门总觉得有什么事没办完。那时候看别人的DF-1流口水,就觉得按下快门好大的卡查一声,松口气,拍了一张。认识美能达是上班以后的事,单位里有台M-X700+35-70,据前辈们说当时买回来的时候也风光过一段时间,只是现在都时尚玩数码了,就没人用了,最后在我的手里壮烈牺牲了,呵呵。说实话,M的机子其实都还是不错的,实用、做工也不错,细节方便都考虑得很周到,价格也不贵,若不是那些G头的天价,也不会落到这般地步。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2001, 09:38   #3
crane
注册用户

crane的头像

好像咱这坛子上用没能打的挺多得,当时记得刚开始说是要建成没能打爱好者的精神家园。是这么说来么,姜版?
我记得小时候第一台相机是买套件组装的一个塑料玩意儿,就有点类似于现在的拼装模型,后来老爸送了一台海鸥4b,那颗真是爽啊……
再后来就是没能打xd了,一直到现在还用着没出一点儿毛病。可是不知为什么我的同学们没一个用没能大的,搞的我一个人跟他们不能资源共享。寒假里本来说要买eos50e的,后来想想还是攒够了银子买alpha-7吧
唉!没能打,我心中永远的痛。
crane离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2001, 10:39   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

to crane :说来也不能怪咱花心,实在是美能达的高级镜头在上海太贵了.我这次狠心花2750买美能达的标头,实在心痛.人家Nikon的才2000大洋. 我的美能达5400hs,也花了我2850,比Nikon SB28贵了许多.照这样下去,我买G头要多花多少?所以我决定包2奶,以后哪家便宜买哪家的东西.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2001, 12:39   #5
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
羌板
现在弃暗投明还来得及,投奔n家把
旧 02-18-2001, 23:43   #6
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

nf100:
坚决同意!坚决支持!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2001, 10:44   #7
AE_LOCK
注册用户

颇有同感啊.
Minolta绝不是二流厂家, 但也绝不是超一流. G镜价格远高于康佳, 凭什么?!
迟迟未进第二支镜头, 也许就是为了可以有机会叛变吧, 真是faint.
旧 02-20-2001, 11:13   #8
AE_LOCK
注册用户

我的一个同学刚出国, 现在正在享受加州阳光呢. 以前他也曾是同道中人, 掌中EOS5+24-85, 有万片不挡之勇. 没准将来可以找他带Minolta的东东, 不过总是不如国内有廉价渠道方便.
旧 02-20-2001, 23:22   #9
辛巴答
注册用户

Talking

美能达的g镜不是比nc高吧,起码北京是持平。高档头这几家都好。
普及型一般来说n家好一些。
我最烦c家的,太多太乱。
辛巴答离线中   回复时引用此帖
旧 02-21-2001, 00:03   #10
jht
注册用户

根据蜂鸟的报价,各家的70-200段 2.8的看家镜头的价格如下:
C小白9420 N小钢炮6850 M家80-200G 10200 Sigma小黑5980 Tokina小炮 4650/5350,
M>C>N>S>To,
各家17-35段看家头 C EF 17-35/2.8LU 8180,N AFS 17-35/2.8D 11400,M 17-35/3.5G 11500,Sigma 17-35 F2.8-4 EX 3800,Tokina 20-35/2.8PRO II 4700/5050,Tamron AP AF20-40/2.7-3.5L 4400
M>N>C>To>Ta>S
28-80段:C 28-70/2.8LU 8180,N AF 35-70/2.8D 4900,M 28-70/2.8G 9300,Sigma 28-70/2.8 EX 2400,Tokina 28-70/2.6-2.8II 2950/3400,
M>C>N>To>S
三种都是M最贵,买全三种原厂镜价格为 C为25780,N为23150,M为31000,
M>C>N,打倒M
jht离线中   回复时引用此帖
旧 02-21-2001, 02:55   #11
daemon
注册用户

大家是不是都惦记着70-200哪?
旧 02-21-2001, 02:55   #12
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

有没有人知道美能达是不是在世界上所有的市场都比CN贵?
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 02-21-2001, 03:14   #13
daemon
注册用户

P家不也是很贵吗?
旧 02-21-2001, 10:31   #14
AE_LOCK
注册用户

镜头的差价都能赚回一台专业机身来, 越象越气愤.
jht, 让我们一起打倒M.
旧 02-21-2001, 21:51   #15
AE_LOCK
注册用户

真的是非常喜欢minolta的机器, 无论是造型还是手感. 但也真的是很喜欢声讨minolta极其无耻的市场策略, 明摆着非把烧友们往CN那边赶嘛.
旧 03-13-2001, 11:32   #16
幸福支架
注册用户

注册日期: Jan 2001
Talking

怎么样?
各位还不赶紧加入康佳等门下:
喜欢锐利的,到N
喜欢高新玩艺的,到C
喜欢古典的,到L
喜欢大画幅的,到H或P
银子不够的,支持民族产业
......

哎哟!谁砸我!
哎哟!
哎哟!
......
不行了,快跑!
幸福支架离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:12.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号