返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-12-2001, 10:03   #1
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
liba,写点吃的攻略吧

特别是在成都的.
还有成都住在哪里好?多少钱?
你有没有带什么防高原反应的药啊?

此帖于 10-12-2001 10:08 被 BigWhiteBall 编辑.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 11:16   #2
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
1\成都的小吃享名西南,但是你要注意,并不是书上所有写的小吃都能让你吃得满意.因为很多特色小吃带有时代性和地方性.比方抄手(馄饨)、汤团、麻婆豆腐等老一代的小吃都名不副实,不要在这些东西上消耗胃口。如果在成都逗留时间不长的话,建议你去川大附近的“好吃街”逛逛,吃食很多,你看自己对辣的敏感度量力而行吧,夜宵可以尝尝串串香或者烧烤。据我的经验来看,成都的大饭店是吃文化,味道却未必有街边小摊好,所以如果你是为品尝美食而又不介意饭店档次的话,那就去大学附近的小饭店吃饭好了。最好你在成都有若干MM,带你去大街小巷找美食,呵呵,MM们对吃往往是最有研究了。
2、住:一般三星级宾馆在淡季经过砍价后150元以下能拿到双人标房,成都的宾馆饭店也很多,服务略差,硬件一般。但是有个最大的好处就是男女一起开房不用看结婚证,整个西南都是如此,呵呵,好方便哦。我这次去是背包游,所以以节省为主,就住在成都著名的宽巷子小观园旅馆(铜仁路),这个地方有点象上海的豫园,古色古香,进门就是个大大的花园,很有情趣。二楼的标房100元,就是硬件略差。我介绍了2双MM入住后,呵呵,她还交口称赞了一番。
3、我出行前带了些高原反应的药如:红景天、肌矸片等,但是四姑娘山和九寨海拔都不超过4000米,带了也白带,你就以防万一带一点就够了。感冒药、肠胃药和抗生素以及跌打损伤药一定要带,切记!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 11:32   #3
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 liba 发布
。但是有个最大的好处就是男女一起开房不用看结婚证,整个西南都是如此,呵呵,好方便哦。

哈哈
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-24-2001, 13:36   #4
卓玛
注册用户

卓玛的头像

注册日期: Oct 2001
方除小观圆还有两个地方可以考虑,1.Sam's Guite House
Sam在蓉城饭店开了一个“青年旅馆”,虽然没有加入青年旅馆联盟,但是所有的操作都符合标准,在Lonely Planet上收录的有,并作为推荐该给老外在成都住宿的第一选择。很多国外背包客都住在那里,25元/人 。2.还有一处自称家庭式旅馆,该旅馆位于成都市一环路内,交通极为方便,乘公共汽车去市中心及新南门汽车站、火车站仅需15分钟左右且价格也很便宜,每人每天仅需人民币30元。在这里,您可以自己做饭、洗衣服,水电煤汽可都是免费的呦。另外,您还可以在这里上网,价格比在网吧便宜多了。电话 028-4334661

高原反映得看你自身情况,我的一些深圳的朋友到海拔4000米的地方就反映很厉害,吐得一塌糊涂。多带点药,有备无患!

卓玛离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:20.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号