返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-19-2001, 12:16   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
不累不累,干革命那能说累呢?
RK兄张口闭口狗仔队,倒要请教一下什么叫做狗仔队,狗仔队的特点又是什么?请说说清楚,免得误解了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 09-19-2001, 12:20   #2
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

fanboy,你先别鼓吹狗仔队精神,且待RK斑竹解释一下他张口闭口讲的狗仔队是什么样的,说不定不是你想的那样的。毕竟狗仔队行为还是分很多种的,不说清楚了容易误会。
旧 09-20-2001, 01:08   #3
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 AE_LOCK 发布
哈哈,大家何必较真呢?
只要不冒犯别人,自己有乐趣,偷拍也无妨啊。

c'est la raison que je suis silencieux

RK离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 09:11   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 RK 发布

c'est la raison que je suis silencieux

RK能用中文吗?
旧 09-20-2001, 09:18   #5
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
打倒RK!!!
写了一堆俺不认识的东东,欺负俺没文化,555555......
(喂,小声问一句,是不是spanish啊?)
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 12:35   #6
tomahawk
注册用户

注册日期: Jun 2001
引用:
最初由 P_luz 发布
打倒RK!!!
写了一堆俺不认识的东东,欺负俺没文化,555555......
(喂,小声问一句,是不是spanish啊?)

c'est le Francaise.

此帖于 09-20-2001 12:47 被 RK 编辑.
tomahawk离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 14:11   #7
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 RK 发布

To: photoxu

译文如下:
这就是我保持沉默的原因。

哈哈,俺的法文可不是白学的啊。
旧 09-20-2001, 14:16   #8
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 tomahawk 发布

c'est le Francaise.

译文:这是法语。

但是,“法语”这个词应该是阳性的啊!

C'est le Francais.
旧 09-20-2001, 14:31   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

RK,很好,那你就永远保持沉默吧,以后我所有的帖子你都不要回了,除非你行使版主对我不合规矩的帖子提出警告或移动或删贴什么的。同样的,我也不会再回你的任何帖子——除非你向我道歉——不要说你什么地方得罪我了的话,我想你自己应该清楚。

另外,谢谢不配90X!
旧 09-20-2001, 14:47   #10
RK
独行

RK的头像

给你倒歉? 是不是也想死要面子让我给你来个SORRY but not APOLOGY啊? 笑话。 你回不回我的贴子是你的自由,我不稀罕。我回不回任何人的贴子同样是我的自由,你无权过问。

C'est votre problème stupide de personnalité, non mon problème

不配90X兄, 谢谢您的翻译。 俺的法语不好,多见谅!

此帖于 09-20-2001 14:50 被 RK 编辑.
旧 09-20-2001, 14:57   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 RK 发布
中国有句熟话,叫做敬酒不吃吃罚酒,那,这敬酒你不吃,我也不强求你吃,这罚酒嘛,你吃不吃自己决定。 给你倒歉? 是不是也想死要面子让我给你来个SORRY but not APOLOGY啊? 笑话。

C'est votre problème stupide de personnalité, non mon problème

既然你认为这是“敬酒不吃吃罚酒”,那也就算了,谁对谁错大家自然心知肚明。

最后再罗嗦一句,非常怀念以前竞相上图,互相砸砖的日子,可惜,一去不复返了,我也不想深究到底是什么原因,但是还是非常感谢您对我的帮助,真心的感谢,就这样了,有点痛心。
旧 09-20-2001, 15:05   #12
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

两个大男人不要吵嘛,在网上相遇本来也是一种缘分,只不过是相互之见的观点不同,没什么大不了的.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 15:08   #13
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

才这么一会儿工夫,帖子怎么又变了?

好了,我不想再跟你纠缠了,这帖子跟坛子,跟摄影都无关,24小时以后,删了吧。

突然发现,总有那么一些人喜欢把讲道理说成“死要面子”,中美撞机事件中那些美国政客这样,今天,你RK也这样,真得很痛心,希望这只是你一时气愤+冲动说出来的话,不是你的本意。

OK,我已经说得太多了,我不再跟这个帖子,爱怎么说,爱怎么编辑你自己弄去吧,与我无关。
旧 09-20-2001, 15:10   #14
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
吵吵架也没什么,夫妻还打架呢。只是大家气量大点,没人让一步,哈哈一笑,别当真嘛。
旧 09-20-2001, 15:11   #15
RK
独行

RK的头像

这个敬酒你不吃我没办法;罚酒我又没有,想想用词不妥,改了。。。 你也不要什么心知肚明,说白了你是一肚子的气。 我也不用多解释什么,你自己好好看看别人的回贴和自己的回贴吧,如果看不出什么也无所谓。

至于以前的情景,竞相上片,互相砸砖。。。这话到说到了点子上了。 现在是上片的不积极,砸砖的又不能太认真,还要顾忌这儿,顾忌那儿。 想想也没有什么痛心的,正好反映的人群社会的一面,倒是学到了不少。

旧 09-20-2001, 15:41   #16
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
才一阵子没来,怎么就掐起来了?

我刚看了前前后后,好象没什么大不了的东东嘛?大家气量大一点,不要往什么引申的意义上去想,越想越复杂,让人不敢说话了。

RK啊,真要给你提个醒,你有时的话显得口气强硬了一点,相同的意思也可以用一种更柔和的语气来说嘛,有时有些话会伤人的。呵呵。

大家观点不同,尽可以表明自己的立场,不要人身攻击,不要说赌气的话,不要蛮不讲理。尽量保持一个好一点的讨论环境,要珍惜蛙坛的气氛,不要太意气用事了。
呵呵。兄弟一场不容易,就一笑泯恩仇了吧?
旧 09-20-2001, 15:53   #17
RK
独行

RK的头像

这样吧,以我为例吧,把这个贴子分开来。 就拿它作为网上争吵的反面教材吧。

归根结底,容易产生矛盾的贴子的类型有以下几种:

1。爱国主义类型;
2。政治类型;
3。个人私事类型;

容易发生矛盾,引起争论的网友有如下几种:

1。心气高的;
2。以为自己总是对的;
3。以自己为中心思考的;
4。读贴太快的,看不清,弄不懂其它贴子意思的;
5。贴帖太快的,满肚气话的;
6。说话损人的,用词不慎的;

还有什么以后再补。

网上论坛之类的东西,不仅心态是一个问题,还有就是一个阅读的问题。。。 给自己一个反冲的时间,仔细阅读他人的贴子,弄清的他人的含义,再仔细阅读自己的贴子,看有没有火上加油的成分。

其实,吵来吵去,是自己给自己吃罚酒, 浪费自己的时间。 网络虚拟的社会,争来争去,到底影响自己的真实东西的又有多少。。。

旧 09-20-2001, 16:01   #18
RK
独行

RK的头像

引用:
最初由 7bricks 发布
才一阵子没来,怎么就掐起来了?

RK啊,真要给你提个醒,你有时的话显得口气强硬了一点,相同的意思也可以用一种更柔和的语气来说嘛,有时有些话会伤人的。呵呵。

看来我已经具有了美帝的霸权主义作风了,
好吧,七砖你那天用飞机把我的9和7都给炸了吧; 我不会宣战的,呵呵!!
旧 09-20-2001, 16:09   #19
不配90X
注册用户

不配90X的头像

photoxu et RK:

看来我不应该翻译这句。这就吵起来了。原本是好兄弟,为什么火气那么大?

RK:
我不喜欢您这种做法:为什么不用大家看的懂的文字表达您的意思呢?您肯定不是只打给能看些法语的蛙友吧。
旧 09-20-2001, 16:32   #20
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

RK,你让我炸我的心肝宝贝我怎么舍得?哈哈。
我要来一句外交辞令:"除了交出7和9,其它免谈。"
嘿嘿,无论是你们家长老的意见还是你家领袖要和我谈判都没有用的。

嘿嘿。

此帖于 09-20-2001 16:35 被 7bricks 编辑.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 16:41   #21
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我熬了1个通宵,刚刚把服务器拯救出了个眉目, 现在刚有空上来看看,这里怎么就吵架了 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 16:43   #22
RK
独行

RK的头像

引用:
最初由 不配90X 发布
RK:
我不喜欢您这种做法:为什么不用大家看的懂的文字表达您的意思呢?您肯定不是只打给能看些法语的蛙友吧。

我在练习法语,仅此而已。。。知道你是学法语的,所以贴了这句话。

这句话用汉语贴出来不照样被人误解吗? 用什么语言不重要, 本来就不想让太多人 误解。 我又没有用讽刺的,骂人的话,仅仅表达自己的看法而已,沉默。

事到如今,我就好好解释。

1。 起因于我的关于狗仔队的回贴。 那天早上要上课,在最后一句话“小心人家告你“的后面忘了加了一个狂笑符号,也许显得正式了。

2。接着AE_LOCK看了,贴了1张大概表示赞同的贴子,photoxu看了之后,也许不满意我把他与狗仔队相题并论,使用了“您老”这类一般用于讽刺的词儿。 这个词用在比自己年长的,属于尊称;如果用比自己年轻的,大多情况下是讽刺;

3。基于这点,加上photoxu的回贴已经把偷拍的实质说清楚了,我就以一个大部分用狂笑符号为主的玩笑贴回了,希望结束可能开始的争吵。

4。不想,photoxu 大概没有看出玩笑的含义,立刻以洋洋洒洒的一大篇幅,又是纠正我的汉语(难道真的没有看出我的玩笑?),又是为自己的偷拍行为辩护;

5。 他的辩护让我再次联想到了狗仔队,于是我贴了一个短贴,指出他的行为象狗仔队。 准备晚上回家在解释的,可是。。。

6。photoxu 兄再次回了一贴,这次有点来者不善的意味,因为他接连使用了“RK张口闭口“这样很不礼貌的词。

7。本来也想回敬一下,后来觉得还是算了。 看了AE_LOCK的关于大家何必较真的回贴之后,便用法语写了“这是我保持沉默的原因”,我想能看懂得也没几个人。

8。 接着,不配90X兄,您翻译了,photoxu立刻以最后通牒式的语气回贴。。。接着就是所谓的photoxu 和 RK网上论战了。。。。大家也看到了。

写到这里,不管photoxu当时心情如何,是气还是不气,起码他的几处用词很不恰当,有意无意地带有讽刺味道。。。 当然我得玩笑回贴也回敬了。。。 矛盾产生了。。。 可是photoxu还有一种弃儿不舍的精神,似乎一定要争个胜负,那么矛盾就激化了。。。

好了,写到此,不管谁对谁错,反正大家今后读帖,回帖的时候仔细一点,不要把没有必要的,容易火上添油的词用进去。
旧 09-20-2001, 16:51   #23
P_luz
注册用户

引用:
最初由 7bricks 发布
RK,你让我炸我的心肝宝贝我怎么舍得?哈哈。
我要来一句外交辞令:"除了交出7和9,其它免谈。"
嘿嘿,无论是你们家长老的意见还是你家领袖要和我谈判都没有用的。

嘿嘿。

还有G头!!!
砖版好苯,G头比7和9贵多了
旧 09-20-2001, 17:01   #24
RK
独行

RK的头像

7砖兄,你怎么把这个位置给弄混了? 我是美帝,你是恐怖分子,呵呵。。。 你要来炸,我暂时不宣战。。。 可是不等于我不反击呀? 而且等我反击的时候,我连你P_luz 一齐反,先铲除两个打我 器材主意的“恐怖集团”再说。 于是,美帝与恐怖分子的战争从此开始。。。

哈哈
旧 09-20-2001, 17:07   #25
P_luz
注册用户

谁怕谁呀!
7砖兄快上,photoxu兄有气也有地方撒了,我在后面掩护,冲啊!缴枪不杀.
旧 09-20-2001, 17:16   #26
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

唉,不要打啊,不管怎么样,那些器材是无辜的。唉,为那些器材默哀三分钟。
他们招谁惹谁了?哈哈。
旧 09-20-2001, 17:37   #27
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

冰冻三尺非一日之寒。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 19:41   #28
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

我知道狗仔队是啥~~

狗仔队么就是追着小狗崽子狂拍的一群色友咯

宠物摄影
旧 09-20-2001, 21:21   #29
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

好象有不打不相识1说, 吵架隔着半个地球, 总不过瘾。 要么就这样自我安慰了:哼 ,你 牛, 你还不是在我的脚底下 !?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 22:01   #30
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
我给你们一个链接,吃饱了再打 http://www.chyangwa.com/forum/showt...ht=%CA%B3%C6%D7

我再给你们一个链接,看看我当年打架的后果 http://www.chyangwa.com/forum/showt...=&threadid=2827

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 22:32   #31
不配90X
注册用户

不配90X的头像

牛蛙啊!您翻出那个老贴,俺看了觉得真对不住您啊!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:36.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号