返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-18-2004, 22:39   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
Post 家的方向

“我总是不知道家的方向在哪里?”

迷惑着朋友的这一句家的方向在哪里?迷惹着想知道有多少人真正知道了家的方向在哪里?

大学刚毕业的时候,几个要好的师兄们都分到了广州。大家来自全国不同的地方,下了班没家可归自然就是泡在一起喝酒吹牛。来广州的第一个中秋的夜里,师兄们喝得微醉,走到区庄立交的天桥上排成一排齐齐高歌往桥下撒尿。在路上撒尿的行为虽是不文明,但也显出了年少的不羁和不知愁滋味。忽然喝得红了脸的阿松冒出了这么一句话:“诺大广州无数亮着灯火的窗户,不知哪天也会有一扇窗属于我”。阿松这一句普普通通的话让我们当时视他为哲学家,并不止一次的在以后我们同学的聚会上提起。几年过去了,在区庄立交上撒尿的年轻人陆续结婚了,在广州拥有了自己的一扇窗,拥有了一个世人眼里的家。可每次出入卡拉ok场所,总还会听到那首熟悉的歌--我想有个家在响起。

前天晚上,跟董董在农林下路的绿茵阁咖啡厅吃饭,这儿可是我们的老聚点了,每次谁有心事都会在这里聊天。董董谈到了这么一件事:他的一个好朋友忽然在一天晚上发现她丈夫的胳膊上有一个很深很深的牙印,并且是结了疤,很明显能看出来是受过伤的痕迹。董董问我知道这是谁咬的吗? 我无奈的笑了笑拿起自己的胳膊用力的咬了一口,真的很用力,疼得我都叫了起来。胳膊上留下了很深深的印迹,但用手轻揉,胳膊上的牙印在几分钟内慢慢的消退了。我开玩笑对董董说这证明了那个牙印不是我留下的,其实不用说大家都清楚那个牙印的出处。“她打算怎么处理?”“她不想拆散了这个家。”我无言了,家的意义到底在哪里?

我总在试图让自已在浮燥的空气中的那颗浮燥的心能够平静下来,于是总会在喘不过气来的时候来到我认为是广州一块圣地的沙面,因为在沙面我不仅能感受到宁静,还能看到老年人、年轻人和小孩一家人在街上其乐融融的画面。有一天,在沙面街边的围栏上我看到了一张宣传画上写着:想要有一个家。我呆呆的站在那儿看着那着宣传画上那只站在窝里的孤独的小鸟很久很久,然后用数码相机拍了下来。后来我在网站的数码日记里留下了这么一句话:是否是一个人生活,是否已拥有一个家都已不重要,最害怕的是有了家还会觉得孤单。

有一段时间全国上上下下都在放一部电视剧《青鸟的天空》,无聊的时候偶尔我也会漂上几眼,当时故事的情节我还不能够联串,但心里已认定了那是一部老套的爱情片。那天晚上正好在放这部电视剧的最后一集,我坐在电视机前翻着我心里认为很高雅的时尚杂志,忽然听到了电视机里传来了王学兵对张延的一句对白:家,就是有一个人在等你。我愕然了,第一次坐在电视机前完整的听完了那部电视剧的结束曲。第二天,我到楼下的音像店把那套老套的爱情电视剧的vcd买了回来,花了一整天的时间从头看起,只是为了听懂最后那一句对白。

家,就是有一个人在等你。

kelly 2004.5.18
旧 05-19-2004, 07:18   #2
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004
或许是别人发羊角风咬下去的。
夫妻之间的事情这都不开口询问?
不管怎样都会有一个答案的,至于答案是否令自己满意是另一码事情。
心里的裂缝就是从这些小事情开始的。

当假设成立,妻子这样的沉默处理对么?
丈夫想:这伤口很明显啊,她怎么看到也不关心我?
之间的冷战就此开始,慢慢发展至更严重。
等到了感情因此恶化,事情却揭露开,大家是什么感受呢?

给多些关心对方。

这帖子给他们看看。
一生里和你爱的人做完这50件事(ZT)
1.布置一间书房,要一整面墙的大书柜,和你一起慢慢把它装满
2.和你背靠背,一边听我们都喜欢的CD,一边看各自的书,坐在木地板上
3.洗澡的时候,帮你刮胡子
4.你吃饭吃的香的时候,放下筷子看你一会儿
5.和你一起去西藏
6.和你一起去一趟北欧
7.偷偷用你的牙刷刷牙
8.当你下班回来说累极了,说饿得站不稳了的时候,抱抱你,然后做一桌子好吃的给你
9.和你一起照看我们的父母
10.至少有一次在大自然的怀抱里和你作爱
11、不为什么地亲亲你
12、让你做我所有作品的第一读者
13、每年春天一起去放风筝
14、经常抱抱你,也要你抱抱
15、每天早上唤醒你,或者被你唤醒
16、常常看见你的笑,还有你点头时候边摇头的样子
17、和你一起逛街,买菜,回家一起做饭
18、在街上走时和你保持身体的接触,不管是牵着手还是挽着你的胳膊,还是被你揽着肩膀,搂着腰。总之不要和你分开
19、和你一起看着我们的孩子长大
20、保持敏感细腻而知道感激的心,在很老的时候仍然会为你特意做给我的红塘荷包蛋掉眼泪,然后抱着你把眼泪蹭在你衬衫的胸前
21、和你心平气和地讨论问题,尽量不赌气,不吵架
22、听我叫笨笨,叫一切我给你起的怪名字,开心的答应我
23、夜里醒来的时候,亲亲你,不吵醒你
24、在你需要的任何时候,把我的手伸向你
25、帮你洗头发的时候,不让洗发水刺到你的眼睛
26、你看专业书的时候不打扰你
27、跟你抢电脑,然后把配置更好的那一台让给你用
28、接听你从海边打来的电话,和你一起听海风,听浪花冲到你脚上时你开心的大叫
29、买菜的时候随便买束花回家
30、你生病的时候轻声和你说话,喂你吃药前先试试水温,在你床前握着你的手念苏东坡、辛弃疾的词给你听
31、始终随身带着一张你的照片,有孩子以后就带全家的
32、每次过马路时都牵着你的手
33、只要你在家,我就不用钥匙开门,我只按门铃,我要你给我开
34、常常想着给你惊喜
35、半夜故意踢开被子,等你醒了给我盖好
36、学做更多好吃的菜,做好和你一起吃
37、打雷的时候和你抱在一起睡
38、每天都给我买牛奶喝
39、当我们吵架以后,我也许不想跟你说话,但是我要你给我倒杯茶,因为你可能会口渴
40、头发要一直保留到可以盘起来那么长,插一把簪子,每天晚上你来拔
41、和你在同一天里看了日出,再看日落
42、躺在你的腿上看伤感的爱情片,让眼泪打湿你的裤裤
43、靠在阳台栏杆上的时候,享受你从背后抱着我的感觉
44、跟你说谢谢和对不起的时候,都用真心说
45、突然下雨的时候给你送把伞或者去接你下班
46、忘记了存折、IP卡密码的时候大声的叫你
47、你和小孩在公园里疯的时候,我在长椅上看着你们微笑
48、认真听你说话
49、万一我有意外,我从高中开始记的所有日记都留给你
50、每天早晨在你身边醒来,都要感谢上帝让我活着,并且让我们在一起
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 05-19-2004, 09:23   #3
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
家的方向,就是心的方向~
旧 05-20-2004, 13:38   #4
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
那个女人的丈夫有两个家,可她自己一个也没有
旧 05-20-2004, 19:30   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 touzilee 发布
不管怎样都会有一个答案的,至于答案是否令自己满意是另一码事情。
心里的裂缝就是从这些小事情开始的。

非常同意这个。

不过嘛,要让女人讲道理,那是比让骆驼穿过针眼还难。她们认定什么就是什么,说什么也没用的
旧 05-20-2004, 20:26   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000

40、头发要一直保留到可以盘起来那么长,插一把簪子,每天晚上你来拔

现在女孩子短头发的越来越多

9.和你一起照看我们的父母
照顾好岳父岳母没问题,同样对待公公婆婆是很难做到的。 就算房子明明是公公婆婆买的,也最好把他们都撵走。

8.当你下班回来说累极了,说饿得站不稳了的时候,抱抱你,然后做一桌子好吃的给你
下班再累,也得自己买菜做饭。否则就跟她一起减肥。

17、和你一起逛街,买菜,回家一起做饭
渴望不可求。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2004, 11:55   #7
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
这就是深圳吧,你拥有了,就不想失去,只能向上继续爬,到最后这就成了你生活的支柱,失败二字听都不敢听
但愿运气能好下去!
何不秉烛游?

此帖于 06-08-2004 12:47 被 亦了 编辑.
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2004, 13:03   #8
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
亦了,很久没见了,找个时间出来喝9吧
旧 05-23-2004, 13:47   #9
亦了
注册用户

亦了的头像

引用:
最初由 茄子 发布
亦了,很久没见了,找个时间出来喝9吧

好~你定时间、地点
何不秉烛游?
旧 05-23-2004, 14:54   #10
small_cat
注册用户

small_cat的头像

引用:
最初由 亦了 发布
也许这就是深圳吧,你拥有了,就不想失去,只能向上继续爬,到最后这就成了你生活的支柱,失败二字听都不敢听
但愿运气能好下去!

同志,你受苦啦……
small_cat离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2004, 15:35   #11
amiao
火星猫咪

amiao的头像

注册日期: Dec 2003
引用:
最初由 small_cat 发布
同志,你受苦啦……

kao、kao、可敖靠
amiao离线中   回复时引用此帖
旧 05-24-2004, 09:39   #12
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 亦了 发布
最近真TMD的烦~~~~~~~~~

一切很快就会过去的。
本来昨天想到深圳找你拍荷花,后来发现有中暑的迹象就不敢乱动了,于是下午跑到沙面玫瑰面去吹风。
旧 05-24-2004, 13:39   #13
small_cat
注册用户

small_cat的头像

引用:
最初由 amiao 发布
kao、kao、可敖靠

同志,你千万别古思乱相
small_cat离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2004, 10:39   #14
0km
注册用户

0km的头像

注册日期: Apr 2004
KELLY没拍到荷花,我送一朵,
这可是我五月二十一日去莲花山看见的两朵之一
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  镤洪典佃待0km.jpg
查看次数: 390
大小:  161.9 KB  
0km离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2004, 10:51   #15
kelly
莫非

kelly的头像

其实我并不想要求给予什么,只希望给我一次真实的重遇,让感觉可触可及可摸.....

好文

此帖于 05-26-2004 14:51 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2004, 10:53   #16
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 0km 发布
KELLY没拍到荷花,我送一朵,
这可是我五月二十一日去莲花山看见的两朵之一

出淤泥而不染
旧 05-26-2004, 13:12   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
靠!亦了?

周末活动一下?
旧 05-26-2004, 14:55   #18
kelly
莫非

kelly的头像

深圳周末有活动,不管什么活动,报名先
旧 05-26-2004, 16:12   #19
亦了
注册用户

亦了的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
亦了?

周末活动一下?

好~
何不秉烛游?
旧 05-27-2004, 02:36   #20
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
老虎终于出头乐,报名
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2004, 12:00   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

周日还是拍荷花吧?

据林老大说,今年不比往年,只能凑合一下看看喽!喜欢拍的就拍几张,不喜欢拍的就拍人:拍荷花,拍拍荷花的,拍偷拍拍荷花的人,拍拍拖的,拍偷拍拍拖的人,拍钓鱼的,拍偷拍钓鱼的人,等等等等
旧 05-27-2004, 14:47   #22
亦了
注册用户

亦了的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
周日还是拍荷花吧?

拍啥不重要,大家一起聚聚就好~
何不秉烛游?
旧 05-28-2004, 23:27   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

好的!周日就这么安排了
旧 05-29-2004, 12:49   #24
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
周日俺去給車車作2保, 晚些時候過去跟你們FB, 下午想上大梧桐頂, 好漢坡的風景不錯, 可以看到明思克號
旧 05-30-2004, 07:12   #25
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

我可是准备出发了哦
旧 05-31-2004, 12:08   #26
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
引用:
最初由 piloteer 发布
非常同意这个。

不过嘛,要让女人讲道理,那是比让骆驼穿过针眼还难。她们认定什么就是什么,说什么也没用的

有道理

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号