返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-26-2001, 17:44   #1
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Smile

想在本周日下午举行个看片活动,大家可以将自己的作品拿来讨论、交流。具体时间再议,活动场所在联系中,希望有门路联系到无需消费放片场所的色友帮忙出出力(幻灯机我们自带,但需要有屏幕或大白墙,有办法的色友可以留言给我)。
活动内容:
1、认识新朋友
2、看幻灯
photoxu的微距片、我和dingz的荷花
希望大白球、不配90x、2双把你们的黄山片、海南三亚片带来
3、互相把玩器材
大白球兄把你的小小白带来,我把我的微距头也带来,我们换着玩玩。
4、聊天,有兴趣的话再FB
现在开始报名!如果少于6人,就到我家看片、FB!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 17:51   #2
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
举双手双脚
haha
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 17:52   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
好!
我响应!

不过可惜的很,俺不能提供任何东西,除了几张破片:(
各位有门路的就做点贡献吧,俺就出钱出力好了
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 18:26   #4
dingz
注册用户

dingz的头像

可能来不了,你知道我这星期六已约了人去杭州拍荷花了,争取星期天下午赶回上海
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 18:28   #5
dingz
注册用户

dingz的头像

RAM酒吧可能不能去了,那里暂停营业了。
旧 06-26-2001, 18:55   #6
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

又去杭州,那儿好危险啊!
http://dailynews.sina.com.cn/c/286996.html
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 19:11   #7
dingz
注册用户

dingz的头像

没办法上星期就定下的,我可不想失信与人
旧 06-26-2001, 19:44   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我报名,贡献 俄罗斯幻灯机 1台 。 地点只要在上海随便哪里
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 20:29   #9
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
ram暂停营业了??????
哇~我出差了一个星期,什么都不知道呀

不过周日能回来, 参见看片活动 :)
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 20:56   #10
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
报名报名!只要我在上海就过来
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 21:56   #11
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
没事的话, 我也想来, 到时定了时间地点可要通知我, 我很想认识各位DX的, 羌华知道我的电话,谢谢
旧 06-26-2001, 22:33   #12
cathy_cl
注册用户

注册日期: Jun 2001
Red face

好遗憾,二十八号我离开上海,准备回深圳了,

早知道,就晚点走了。

帮我发展我的摄影业!!

我的QQ:18244388欢迎大家!
cathy_cl离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 22:40   #13
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

打倒打倒,坚决打倒!!!
上海小集团又开始新一轮FB了!!而且公开向去不了的蛙友示威
同志们:怎么办???

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 22:49   #14
liba

liba的头像

Thumbs up

现在开始盛情邀请大牛同志以及外省市的同志参加FB,呵呵,如果牛版到上海,我带了拉拉队到机场来接你!

旧 06-26-2001, 23:05   #15
AE_LOCK
注册用户

报名报名,偶也报名,去篱笆家更好,离我家不远。不过偶没有正片,也没有可称为作品的片片哪,俺能来么?
to jeffsh兄和砖版,你们若去的话,一定把车展MM的片片带上,让俺有个参照物。谢先。
旧 06-26-2001, 23:51   #16
frandd
注册用户

frandd的头像

引用:
原文由 大牛 发表

飞过来...
frandd离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 09:13   #17
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
原文由 大牛 发表

怎么办?

努力发展当地色友加入蛙坛,不就可以FB了么?
旧 06-27-2001, 09:26   #18
不配90X
注册用户

不配90X的头像

伤心啊伤心,为什么不是周六?俺周日要工作,55555......看能不能调一下。

原来准备给2双带些老的舞台照片......

55555555555555555...................
旧 06-27-2001, 09:35   #19
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

我也报名参加,第一次参加蛙潭活动,你们可别欺生啊!!!!
lala离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 11:39   #20
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

to AE_LOCK

我会带上的, 可是我不知道liba的地址, 哪位能告诉我,

jeffsh@hotmail.com

旧 06-27-2001, 12:10   #21
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
原文由 jeffsh 发表
to AE_LOCK

我会带上的, 可是我不知道liba的地址, 哪位能告诉我,

jeffsh@hotmail.com

还没定是否在liba家呢,定了会在这公布的。

羌板,各位上海弟兄贴上来的通讯方式你有没有充实到通讯录里啊?什么时候发个更新的版本?
旧 06-27-2001, 12:18   #22
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
原文由 lala 发表
我也报名参加,第一次参加蛙潭活动,你们可别欺生啊!!!!

把你的碧浪之家教出来我们就不欺负你了
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 12:38   #23
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

现在基本上定在 7/1日 党的生日这天,我们全体 大小蛤蟆,蝌蚪 到 沙龙 举行 看片活动 。 我贡献出 俄罗斯幻灯1台, 各位不要太挑剔, 咱现在在创业期。 具体细节,liba 还在联系当中
旧 06-27-2001, 12:43   #24
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

呵呵,FB是可以上瘾的哦!
我来西安之前,西安的泡菜没有一台幻灯机。自从我上了徕卡P150,泡菜们已经拥有了5台幻灯,密度之大在全国的泡菜中首屈一指。活动异常红火,已经由过去的两周一次变成了两周三次!快活如此,夫复何求?http://210.77.148.2/xitek/showthread.php?threadid=21289
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 12:53   #25
dingz
注册用户

dingz的头像

羌版俄罗斯幻灯机拿到了吗?到时你也别把他代来了,那咱蛙潭也太寒碜了,我还是把我的AGFA带来吧。
旧 06-27-2001, 14:06   #26
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

算我一个!如果车展的PP还能看的话就带来。
可能会晚到一会(信用卡被取款机吞了,要先去取回来
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 14:36   #27
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

我也来我也来~~~

不要消费的地方我最喜欢了:PP
有人欢迎发?
旧 06-27-2001, 16:27   #28
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

地点有变, 沙龙的地方没有借到, 等liba的新消息。
旧 06-27-2001, 16:54   #29
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

辛苦liba和羌板了!
旧 06-27-2001, 17:42   #30
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

可以到蓝鲸湾

原来的3C+T,陕西路上百盛对面
可以帮他们谈价钱,20畅饮或者零点75折
旧 06-27-2001, 19:42   #31
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

主要是因为这次,可能有15人要参加,所以我和liba的家里实在太小了。 这次不是和以往的FB那样,主要是想交流些片子, 以前的FB主要是大家认识1下, 今后当然要逐步和摄影有关了。 因此我们去借的场地要最好能让我们放幻灯片。 然后还要能让我们神侃一通。 3C+T我去过,那里太安静了,估计容不得我们这样来的。
旧 06-27-2001, 20:11   #32
cathy_cl
注册用户

注册日期: Jun 2001
FB是什么意思呀?
不要笑我,

帮我发展我的摄影业!!

我的QQ:18244388欢迎大家!
cathy_cl离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 20:20   #33
liba

liba的头像

Smile

奔波一下午,收获甚少,没借到免费看片场所,愧对蛙坛父老。
1、摄影爱好者沙龙二楼
由于一直未能联系到EJZ提供的联系人,我下午就直接去了沙龙,找到负责人(吴),向她提出能否在本周六或周日借用场地2-3小时放片,回答是周六及周日均有庆祝建党活动安排,不能借用,且我们属于无组织之群体,即使借用,也需适当收费。我只好一笑走人。
2、静安区文化馆内的佳能园地俱乐部
向俱乐部领导崔老师提出能否在双修日借用文化馆的教室看片?崔老师很友善的拒绝了,因为周六佳能园地组织外拍,全部出动,无法借用教室,周日他们休息,也无法提供场地。如果在周一至周五,还有商量的余地。呵呵,真是无奈。
3、驴友的RAM吧
我又去RAM看了一下,希望能有奇迹,但是铁将军看门。
4、我恼羞成怒,利用单位间的协作关系,找到了安福路的永乐宫电影院(安福路308号,位于安福路、康平路和华山路三角地带,是1997年前上海设备最好的电影院)。一番交涉,他们愿意提供卡拉OK厅给我们使用,面积为40平方左右,有单人沙发椅15个(人多可以添加),有专业的屏幕(投影卡拉OK用的)。时间为周日下午2点-晚上7点,供应茶水,不论来人多少共收费250元。我算了一下,大家AA制平摊,每人最多也就消费20元左右(按现有报名人数算)。
这是我今天的工作汇报,大家说说吧!如果认为可以接受并会当场参加,请给我个MAIL,以便我统计人数。zghzhang@online.sh.cn

[已被 liba 编辑过, 在 2001-06-27 20:38]
旧 06-27-2001, 20:25   #34
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
原文由 cathy_cl 发表
FB是什么意思呀?
不要笑我,

缩写
表达意思
起源和用途

坛子
论坛
不言自明。

泡菜
在论坛里看
和说的会员
在两广,坛子用来泡酸菜;在北方,坛子用来泡咸菜;在江南一带,坛子用来泡酱菜;在云贵川,坛子用来泡泡菜!

FB
腐败
指聚会+吃饭+活动。起源不详,据说是北京某人与天津某人斗嘴时弄出来的。

LP
老婆
由爱而起。有时也指照相机。

LG
老公
由爱而起。

GF
女朋友
源于洋文Girl Friend,对应词是BF。专指有可能会成为LP的GF。

BF
男朋友
源于洋文Boy Friend,对应词是GF。专指有可能会成为LG的BF。

BTW
顺便说一句
源于洋文:By The Way。

IMHO
窃以为
源于洋文:In My Humble Opinion。大都是洋人用,属于Internet的文言文。

TNND
他奶奶的
在抱怨或骂人时用,有时可以简写为NND,类似的还有TMD,WBD等,慎用!

XGP
小钢炮
专用时指Nikon AF 80-200/2.8 ED多款;泛指各家的70(80)-200(210)/2.8,但不适用于Canon的那一只,那只叫XB。

XB
小白
Canon EF 70-200/2.8L。Canon的长焦镜头均为白色,白色镜头中它的体积在当时是最小的,故得名。

XXB
小小白
Canon EF 70-200/4L。体积比XB更小,没办法,只能这么叫了。

小黑
= 小H
有时指XB的前身,外壳黑色的那支EF 80-200/2.8L,现在主要时指Sigma 70-200/2.8 EX APO HSM。

打倒XXX
称赞某人
XXX做了什么值得庆祝的事情,让人眼红,比如买到便宜货时,其他人表示祝贺的用词。有时为了强调,还会加上“再踏上一只脚”等等来表达强烈的祝贺。

DX
大侠,大虾
不是胶卷感光度自动识别的DX,指对此项玩了一段时间,有点发言权的泡菜。

XX与XX
特指某本杂志
某本销量很大的杂志。可不是大虾与小虾。

PS
Photoshop

Point & Shoot
Photoshop是Adobe公司出品的非常有名的图象处理软件,上图者大都靠它来处理照片。

Point & Shoot指那些旁轴取景不可更换镜头多种功能的傻瓜机。

xixihoho
嘻嘻呵呵
表示心里十分高兴,源于某网站版主常用,于是流传。

呜呜
表示彻底沮丧及伤心。

MM
妹妹、美眉
表示年轻女性,千万不要用在“妈妈”上面。

PPMM
婆婆妈妈
罗罗嗦嗦,不要以为是漂亮女孩的意思,那是PLMM。

PLMM
漂亮美眉
不言自明。

JS
奸商
通常指一些不法商人,现在已经有扩大化的趋势,只要是卖照相器材的,好象都是了。随便用,想用就用。但一些国外的网友用它来表示John Shaw,那可是个大人物。

Viva
万岁
表示特别喜爱某样东西,比如Viva Pentax,表达了一个死硬P派的坚强决心。

KL
恐龙
PLMM的反义词。

打PP
打屁股
打PG的温柔词,对某人做错事或说错话的小惩罚。

Kao
惊讶的语气词
用法:我靠,我Kao:通常在别人说到西藏拍片带了三台相机却忘了带镜头或者扛着满副图055C+141RC经过千辛万苦到达墨脱县城才发现没带快装板的故事时的回帖的第一句话。

严重抗议!
支持和理解
是理解万岁的同意词。

亮骚
将心爱的东西
展示给外人看
《亮骚》。人类的天性之一,坛子中许多泡菜都喜欢亮骚,但在亮骚之前要做好被称赞或被嘲笑的心理准备。

LPC
老泡菜
在坛子里泡的时间比较长的泡菜,慎用!也可能被理解为“老婆菜”,那就惨了!

NB
一种心态下
自然而然的
感情流露
与牛无关的词。在这个论坛里,当一个网友述说完他利用一个一次成像相机和一个扫描仪制造了一台数码相机的经过后,其它人都会说:NB!

新蜜蜂
同NB
New Bee

CM
臭美
不言自明。

意思
比如:不好14,1414啦。

镇纸
老相机
提出者是F3hp,指七八十年代的旁轴机,在那个good old day ,这些小机器都是大光圈的定焦头,精工细做的金属机身,于是勾引得许多吃撑了的人买了许多二手。买后发现没机会拍,发掘了一个很好的用途:放在书房做镇纸。这些相机具有镇纸的最基本特征:个子虽然小,却是死沉死沉的,压得住,而且美观精致。

领导
有说话权的人
除非特别指明是单位领导,否则经常用于家里那位专门执掌你心爱的相机和镜头的生杀大全的LP;还有小领导,往往是你胶卷的消费对象;

虽然也是领导,但是往往有意无意地站在群众一边,因为你可以给她照片片;

注:每个家庭的社会体制不一样,领导也有善解人意的,也有置之不理的,也有完全让位的,也有空缺待补的;

坛子里某人说:“我们家领导如何如何”的时候,往往表面上看是谄媚、奉承的态度,谦卑得很,但是实际上心里都跟什么什么似的,恨不得什么什么。。。

G头
狗头
通常指成像和质量比较差的镜头,但指Minolta AF镜头时就翻了个个,M AF G头是M用家梦寐以求的好头。

楼上楼下
帖子中的
上下部分
为了叙述方便。

隔壁
论坛中的另
外一个主题
由于论坛的特殊格式,每个主题下面有许多回帖,在引用另外一个主题里的话时就说:隔壁的如何如何说。不要以为这是在背后乱说。

爬墙
看帖子
由于坛子的程序是让新帖子在最上面,老帖子一点点沉下去,所以如果看帖子从第一个开始,一个回复一个回复看下去,就是从下面向上看。

又由于帖子程序把相邻的帖子染上不同的灰色(其中一个是18%灰)很像中国长城的砖墙,所以大家把看帖子叫做爬墙。

趴墙头
光看不说
出自新浪的公开聊天室,指不进聊天室、在墙头上偷看的行为。现在通指一些泡菜不喜发言或者嫌敲键盘麻烦,只看不说,为论坛贡献点击数而不留痕迹。

扇子
发烧友
源于英文Fans,是迷,爱好者;比如有Canon Fans、Nikon Fans、等等

=UP
因为坛子的程序把最近有人回复的帖子放在列表最前面,所以没有人回复的帖子就被列在后面;如果您的帖子非常有价值,就可以发这样一个帖子,内容是:顶,或者UP,就可以把帖子顶到坛子最前面,以提请他人注意。

但是往往在5分钟后,回到第一页最后,尤其在周末的时候;

衍生词汇:沉下去,浮上来。

工分 总发贴数 从发贴总数可以看出该泡菜的酿制时间,有些论坛根据工分将泡菜分级,比如新泡菜、老泡菜等等,本论坛不区分,但由于论坛程序与蜂鸟共用,只能采用“会员”这个没特色没个性的词来统称之。
灌水
发长贴
原意指字数比较多的帖子,但论坛中采用了帖子数计量后,一些泡菜为了增加工分,也用短信息代替长贴,也叫灌水。

前些日子家喻户晓的,经常在网上提到的一种社会现象。现在许多照相机上都有一些转盘,也有人称之为FL。

拍砖
批评
对某些贴或图片作品提出批评意见,不过有些人打着“拍转”的旗号,行奉承之事。砖也分成:大块转、小砖、碎砖块。发言者多在帖子或图片作品后面加上:欢迎拍转。能打字者也可以加上:俺已经戴上头盔。不过砖头是杀伤性武器,起初拍拍还可以,有时到了后面就是砖头乱飞了。

油墨
幽默
通假字。

Pro
专业
就是让没用过傻瓜以外的相机的和根本就没用过相机的人一看就惊呼:“哇,他拿的相机好贵的,要几千块呢!”的形象或做派

国产鸟
海鸥与凤凰
不言自明

菜鸟
新手
一些人的谦虚用词,菜鸟会进化的,最怕成为别人的菜。

气死我了
谐音

Faint
晕倒的意思
也叫分特。暗指对方说的话太离奇等等。

吃撑了
没事找事
指一般该买的都已经买了,却还有余钱的状态。Xitek开始启用

小巴
长江巴尔达

小米
Minox

小禄
Rollei 35系列

色友
摄友的谐音
背着器材到处亮骚

驴友
旅友的谐音
背着帐篷走南闯北

游戏杆
指AF区域
选择控制器
有点像任天堂的游戏机

转法轮
指转动
前或后转轮

FAQ
常见问题
Frequently Asked Question

酒吧
不是那个瘟98喔!

哈9
喝酒
就是到98里哈,FB时也哈。

色狼
摄影发烧友
起源不详,一般都是自称,在现实生活中如果是这样的人,就会很麻烦的。

色鬼
同色狼
同色狼。

跑题
离开原主题
这是无忌论坛的特色之一。往往是跟随在后面的讨论与原主题的意思相差甚远。

比如有人发问:请问北京哪个西餐厅比较有特色?

回答:全聚得的烤鸭店不错!

再比如:我只有4000块人民币,想购买一台AF机身和一支变焦镜头,买哪个好?

回答:要购买专业顶级机身,然后配上X、XX、XXX、XXXX等定焦。

最终合计:没有40000元打不下来!

摘录自:无忌缩略语及常用语词典

旧 06-27-2001, 20:47   #35
不配90X
注册用户

不配90X的头像

感谢篱笆的辛勤奔波,可惜俺..俺.....55555555........

痛哭一场

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:59.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号