返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-15-2003, 15:09   #1
Jolly
注册用户

注册日期: Feb 2003
富士胶卷有问题吗

请问谁知道文园和圣贤摄影器材城在广州哪儿啊?

我前天去广州了,拍了一卷200度的富士,好恶心我,竟然发现人像中皮肤很晕,像有灰雾一般,就像汽车挡风玻璃上没擦去的浮尘,细看背景,好像都很正常呵。我在天河城和越秀公园都拍了几张,还去广州工大拍了,只要是人像皮肤都基本上有这一效果,不过本人在天河有一张正午拍的,光线在白衬衣上测光可能,背景很有层次,色彩还好,脸上的灰雾似也不见了,奇怪!那天光照很强烈呵。我是从长安过去了,早上走得早,商场都还没开门,只好在一家小店发现富士200度的只18块钱,柯达200度的都要22元,问这么差价少见咧,店家说富士是国产的,自然便宜些。我抱着怀疑的心情买了一卷,结果就出现了这种事情,感觉是胶卷有问题。冲4R的光面,一卷37张花37元钱,我就是这样谋杀胶卷的,感觉挺贵的,所以问问哪里有价廉物美的胶片买啊?
旧 07-16-2003, 00:08   #2
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
不知有没有检查过底片,是否底片上就存在这个问题?

胶卷的质量问题完全可能,不过也可能是相纸的问题。我朋友的图片制作公司前两天刚发现全新的富士数码相纸的分色测试片上品红块中有花斑,导致画面中有品红成分的部分(特别是人的皮肤)出现和你讲的一样的现象。我们分析下来是相纸品红层涂布不均匀,现在等待富士公司取样后进一步检验。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 07-17-2003, 20:04   #3
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
Re: 富士胶卷有问题吗

引用:
最初由 Jolly 发布
请问谁知道文园和圣贤摄影器材城在广州哪儿啊?

我前天去广州了,拍了一卷200度的富士,好恶心我,竟然发现人像中皮肤很晕,像有灰雾一般,就像汽车挡风玻璃上没擦去的浮尘,细看背景,好像都很正常呵。我在天河城和越秀公园都拍了几张,还去广州工大拍了,只要是人像皮肤都基本上有这一效果,不过本人在天河有一张正午拍的,光线在白衬衣上测光可能,背景很有层次,色彩还好,脸上的灰雾似也不见了,奇怪!那天光照很强烈呵。我是从长安过去了,早上走得早,商场都还没开门,只好在一家小店发现富士200度的只18块钱,柯达200度的都要22元,问这么差价少见咧,店家说富士是国产的,自然便宜些。我抱着怀疑的心情买了一卷,结果就出现了这种事情,感觉是胶卷有问题。冲4R的光面,一卷37张花37元钱,我就是这样谋杀胶卷的,感觉挺贵的,所以问问哪里有价廉物美的胶片买啊?

文园在文化公园门口侧面,富士200卖11元,柯达100EB18元,10012元,
圣贤摄影器材城在星之光电器城隔壁.环境好些价格差不多.
旧 07-21-2003, 08:39   #4
Jolly
注册用户

注册日期: Feb 2003
比我们这儿便宜啊。

应该是胶片的问题,店家说是胶片进灰了。后来又去冲了几张,稍好,密封的胶卷还能进灰吗?是不是店家的问题?
旧 07-21-2003, 23:25   #5
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 Jolly 发布
比我们这儿便宜啊。

应该是胶片的问题,店家说是胶片进灰了。后来又去冲了几张,稍好,密封的胶卷还能进灰吗?是不是店家的问题?

进灰?进他个头啊!也许他的意思是摄影专业俗语“吃灰”——也就是底片漏光的意思,但底片漏光也不会是你那样子的。真的沾上灰尘印出来是一点点的小颗粒,也不是你那样子的。

看来要看到你的底片才能确定到底是什么毛病了...
tessarphoto离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号