返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-03-2003, 02:26   #1
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

fishman.yu的头像

注册日期: Mar 2002
请教各位关于装备采购的若干问题

在下目前装备奇缺,欲购防水透气登山鞋一双、50~55升背包一个、廉价冲锋衣一件、抓绒帽子一顶……

我对装备的品牌和功能没有系统认识,至多从外观上评价美丑而已,倘若匆忙行事我怕会吃大亏……要求,当然最好得是正货,还须尽量省钱,望大家能够提点一二。

很很感谢。
旧 06-03-2003, 06:38   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2003, 10:07   #3
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

引用:
最初由 chyangwa 发布
看看这个
http://www.chyangwa.com/forum/showt...&threadid=18953

大青蛙,小弟早就翻过N遍啦,不过这些资料都是去年的,今年好象还没有更新过哩。 不知道有没有现行意义呢?
旧 06-05-2003, 19:58   #4
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
廉价是什么价格呢?

别的也就罢了,鞋子买廉价的不可靠吧。
旧 06-05-2003, 23:08   #5
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

引用:
最初由 不配90X 发布
廉价是什么价格呢?

别的也就罢了,鞋子买廉价的不可靠吧。

买鞋子我准备了800~1000元的资金。至于冲锋衣我有了一件,但不太放心,听说迪卡侬的衣服价格便宜靓又足,我想试着买一件。其余的还有雪套、军刀(准备买瑞士军刀‘猎人’迷彩的)、炉具(作好自己用石头搭炉子的准备,因为没钱)、50~60升的背包、水壶(已买,LAKEN1升,花了100元)……购物的总预算,我希望能控制在2000元左右。

希望大家能帮我出谋划策,因为我没什么鉴别能力……
旧 06-05-2003, 23:14   #6
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
一双好鞋,一个好包(最好是两个,1个60升+1个35升的),冲锋衣可买可不买,别的一样都不要,买了也白买,浪费~
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2003, 23:40   #7
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

引用:
最初由 亦了 发布
一双好鞋,一个好包(最好是两个,1个60升+1个35升的),冲锋衣可买可不买,别的一样都不要,买了也白买,浪费~

我十月份如果能成行的话,旅程将会很艰苦,所以有一些装备还是很必要的。

关于鞋子,不知道您能否提供一点线索?背包许多户外店里面有很多,价格也不算很贵,但不知道好不好……对了,您住在上海吗?上体馆这边的白浪您去过没?那里的东西正卡哇?
旧 06-06-2003, 00:14   #8
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
鞋子买merrell,是否GTX,随你,我看没必要,除非你外出的时候是雨季
包,bigpack就不错

其他杂碎,反正比较廉价,随你了
一般地卡龙就能搞定。
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2003, 00:18   #9
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 fishman.yu 发布
买鞋子我准备了800~1000元的资金。至于冲锋衣我有了一件,但不太放心,听说迪卡侬的衣服价格便宜靓又足,我想试着买一件。其余的还有雪套、军刀(准备买瑞士军刀‘猎人’迷彩的)、炉具(作好自己用石头搭炉子的准备,因为没钱)、50~60升的背包、水壶(已买,LAKEN1升,花了100元)……购物的总预算,我希望能控制在2000元左右。

希望大家能帮我出谋划策,因为我没什么鉴别能力……

鞋子,merrell gtx 1000出头,不知道夏天是否有货
地卡龙的某些冲风衣不错,便宜,效果也不错。
雪套?你去哪儿?
军刀,折刀就可以了。
炉具.....既然你要买雪套,那不买炉具恐怕不能,上哪儿找燃烧物? 当然避免外做饭是最好了。

总价2000要出头,鞋子和包就2000了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2003, 10:42   #10
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

大伙古道热肠,小弟我感激涕零

敢问上海merrell gtx的鞋子哪里有卖?

另外,背包我看见一个什么MA……还是ME……开头的牌子,在司南路的雷马看到的,不贵,60升的包也就5~6百,不晓得好不好……那里还有一个Lowe alpine的背包,好象是700多块,不知道是不是正牌的。

诶呀……反正我不懂啦。
旧 06-06-2003, 11:03   #11
coter
无业行路人

coter的头像

注册日期: Jun 2002
买鞋要看你的行程
如果行李不重,路程上环境不艰苦,用不着那么贵的.
如果要背包走很远,路上会经过碎石,湿泥,要淌水等等,最好去买双好的GTX,必须是高腰的鞋,因为长时间行走体力下降的时候脚踝部很容易损伤.一双好鞋还是必要的.比如LASPORTIVA,北京价格大概在960.

背包我用的acme55L就够了,352.还送俩侧包.
bp60L也不错,没有假货,大概580吧
旧 06-06-2003, 11:22   #12
不配90X
注册用户

不配90X的头像

鞋子可以考虑这个牌子:
http://www.sunwind-cn.com/search/pi...?pinpai=GARMONT
想买,看这个帖子:
http://www.cameraunion.net/forum/sh...1&pagenumber=23
我觉得挺合算的。

背包50L是不是太少?我的NIKKO的50L觉得好小,就又买了个70+10备用。考虑到您要长期旅行,各种东西怕不少吧。60L可靠些吧。

至于三星堆,偶还是相信它是中国文明。
旧 06-06-2003, 17:32   #13
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

ACME——这就是我说的那[便宜货]啊,我还记成了MA开头的呢。 这牌子的东西如何呀?是哪里的品牌?前面看到[探路者]被此地网友口诛笔伐,搞得我也有些不信任国产品牌了。

不配90X,我之所以不太想买大背包,是有所考虑的。因为我了解到那条穿越线路十分艰难,倘若垭口积雪的话,马根本就上不去……所以,我打算买一个中等背包50~60升背于身后,再用一个军包(25块钱的,约45升,可能防水)放在马身上,如果发生前面的情况,我就把不必要的东西扔到军包里,送给向导,自己背着剩下的那个包爬过垭口去。所以说,大背包对于我自己负重爬山显然是不必要的,也是累赘的。

Garmont , R2 Flash GTX——985元,我只听说Garmont这个品牌很好哦,具体哪里有卖呢?

LASPORTIVA——也只听说很好,和上面的一样都是意大利货……不知道上海的价格如何。

总之谢谢大家的帮助,我会继续观察和考量的,毕竟,鞋子最重要拉!
旧 06-06-2003, 23:05   #14
不配90X
注册用户

不配90X的头像

同意。大包走路累赘。60L的吧。

买鞋的方法,我给你的连接上有啊。
旧 06-07-2003, 00:03   #15
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

引用:
同意。大包走路累赘。60L的吧。

买鞋的方法,我给你的连接上有啊。

985的价格虽然可以接受,但是……你觉得是否应该买一个腰更高的鞋子呢?

不配兄,你不打算同行吗?
旧 06-07-2003, 08:46   #16
不配90X
注册用户

不配90X的头像

恩,这只腰是不太高。有其他选择吗?

与我这样的菜驴同行就算了吧,您会被拖累死的。

再说,

旧 06-07-2003, 11:10   #17
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

引用:
恩,这只腰是不太高。有其他选择吗?

与我这样的菜驴同行就算了吧,您会被拖累死的。

再说,

好鞋太多,真是让人挑花眼啊……

不配兄,不要自卑,其实,算起来我也只是个面驴,比你还不如呢。

请问各位,上海有哪家店可以买到正宗的VAUDE[华德]的背包啊?麻烦相告。
旧 06-10-2003, 23:07   #18
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

今天,我去港汇看了一看,发现merrell的柜台和CAT在一块儿,且都是休闲鞋。我问店员小姐有没有登山鞋卖,她指着一堆低腰的旅游鞋对我说:“喏,不是很多的嘛……

后来经过奥索卡的专柜,那里的鞋子款式也很少!店员阿姨倒是很热情,告诉我:“现在买一件GTX的冲锋衣,送高级高山帐!”还拿出了介绍给我看,我发现那款帐篷的样子倒是有点[高山],可是说明上明明说[适用于春夏秋三季],似乎离阿姨先前承诺的[6~7000米的高山,完全莫问题]相去甚远……

COLEMAN好象是里面鞋子款式最多的,样子也都不错,很有点想买的冲动……就是不晓得好伐,诶……
旧 06-11-2003, 09:39   #19
不配90X
注册用户

不配90X的头像

coleman的鞋,问问大青蛙的切身感受。

Merrell,今年没见过上海有GTX款卖。建议让人从HK带。

为什么不考虑我给你看的那个呢?
旧 06-12-2003, 16:53   #20
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

引用:
coleman的鞋,问问大青蛙的切身感受。

Merrell,今年没见过上海有GTX款卖。建议让人从HK带。

为什么不考虑我给你看的那个呢?

记得这边的网友说,coleman只有一年的寿命……

俺在香港不认识什么人。只有一个表姐夫很少回去香港,与我也不太熟啊。

您提供的那款鞋,好是好,可惜就是个低腰。请问你知道GARMONT在上海哪里有卖吗?

对于鞋(真正要用的着那种),我是一定得去大商场买的,因为质量有保证!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:40.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号