返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-10-2003, 15:23   #1
yzy54321
注册用户

注册日期: Feb 2003
Thumbs up 我是一本时尚杂志的编辑,向各位摄影高手约稿。

我们杂志叫《佳丽》是一本面向年轻白领女性的时尚杂志
有美容、服饰、家居和旅游等版块,欢迎大家提供照片。
一经采用稿费从优。有兴趣的朋友我们可以具体交流。

QQ:42345625 邮箱:yzy54321@163.com
yzy54321离线中   回复时引用此帖
旧 02-11-2003, 01:08   #2
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
看来也是一本纯商业性的杂志,那就商业一点说:起码得讲个大致价码吧?按版面算?按张算?135多少?120多少?数码拍又是多少?从优这个概念太模糊了。

再说杂志用片大多应该约稿,即使让大家投稿也要把你们需要的题材范围再缩小详细一些,其他诸如配文字说明类的要求也要讲清楚。杂志不能像报纸上用的新闻稿那样投法。

是上海的杂志吗?如果是倒可以在这里物色几个特约摄影师长期合作,大多数杂志都是这样的。

话说回来,还是很感谢能看得起蛙坛里的兄弟们!
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 02-12-2003, 13:09   #3
yzy54321
注册用户

注册日期: Feb 2003
谢谢青蛙论坛的斑竹及各位射手

我刊是一本时尚女性月刊,说道对照片的要求,这里我只能给笼统的描述:只要是年轻白领喜欢的东东,什么时尚点的、小资点的、个性点的内容都可以,
只要能保证印刷质量,载体不限,主题拍摄和单片都可以。
如果有长期合作的朋友,可以和我联系,有机会我们当面聊聊哦。

QQ:42345625 邮箱:yzy54321@163.com
yzy54321离线中   回复时引用此帖
旧 02-12-2003, 14:32   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
唉!片到用时方知烂
旧 02-12-2003, 16:40   #5
benben
注册用户

注册日期: Jan 2003
引用:
最初由 老色虎 发布
唉!片到用时方知烂

那你把马米娅给我,让我试试看我行不行。

人家都说了,要年轻白领喜欢的,你又老又无色,小资也谈不上把?不过你要是奴努力,还是能成为这个杂志的读者的,你还是很喜欢年轻白领佳丽的。
旧 02-12-2003, 17:36   #6
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 老色虎 发布
唉!片到用时方知烂

嘿嘿,您老什么时候拍过年轻白领喜欢的片子了,就是年老白领也不喜欢呢。
旧 02-12-2003, 20:12   #7
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

注册日期: Oct 2001
我和他己联络过

我先去打个头阵,如果可靠再通告大家~! OK?!

此帖于 02-13-2003 01:28 被 tessarphoto 编辑.
guanyao离线中   回复时引用此帖
旧 02-12-2003, 22:25   #8
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
引用:
最初由 guanyao 发布
我和他己联络过

好...
祝你成功啊!
旧 02-13-2003, 01:28   #9
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 guanyao 发布
我和他己联络过

YUANYAO对杂志很感兴趣嘛!那就多尝试尝试喽!

杂志的拍摄千万不要太个性化,你只要记住杂志是面对广大不懂摄影艺术的老百姓的,看你的片子也不是欣赏艺术作品,而是想从中得到她们所需要的信息。所以如果杂志编辑没有给你拍摄题材对象而让你自由发挥的话,你要充分了解并迎合杂志受众群体(白领们)的需求去寻找题材。

不过现在面向白领的杂志太多了,难啊......

我以前拍过都市丽人、今日风采,都是约稿的,越拍越没劲,价钱也太低,现在全部推掉,就为单广告公司服务了。

不过有一点好的,你可以混到漂亮MM堆里去了,杂志摄影师一向是近水楼台哦!!!
旧 02-13-2003, 05:38   #10
史达sd
委员长

史达sd的头像

引用:
最初由 tessarphoto 发布

不过有一点好的,你可以混到漂亮MM堆里去了,杂志摄影师一向是近水楼台哦!!! [/B]

同意!

还可以拍写真! (到时候青蛙就变成色情网站啦) 你千万不要呀 !!
史达sd离线中   回复时引用此帖
旧 02-13-2003, 09:44   #11
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 史达sd 发布
同意!

还可以拍写真! (到时候青蛙就变成色情网站啦) 你千万不要呀 !!

我不反對有漂亮MM的照片看呃
但最好不要小孩子不宜的那種

有的時候看漂亮的MM也是一種眼福呢
旧 02-13-2003, 23:11   #12
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

引用:

杂志的拍摄千万不要太个性化,你只要记住杂志是面对广大不懂摄影艺术的老百姓的,看你的片子也不是欣赏艺术作品,而是想从中得到她们所需要的信息。所以如果杂志编辑没有给你拍摄题材对象而让你自由发挥的话,你要充分了解并迎合杂志受众群体(白领们)的需求去寻找题材。

我以前拍过都市丽人、今日风采,都是约稿的,越拍越没劲,价钱也太低,现在全部推掉,就为单广告公司服务了。

不过有一点好的,你可以混到漂亮MM堆里去了,杂志摄影师一向是近水楼台哦!!!

我是去练手的~!不能和你比的~!!有机会还会请教你的
旧 02-14-2003, 00:08   #13
tessarphoto
斑竹

不是光练手哦,能挤身拍杂志的行列很不错的,对症下药,投其所好,占上一席之地啊。兄弟们为你加油!!!
旧 02-14-2003, 00:27   #14
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

多谢天塞老师的鼓励
旧 02-16-2003, 09:27   #15
史达sd
委员长

史达sd的头像

你的pp就是投向敌人的匕首, 以三个代表为中心, 建设伟大祖国, 咔嚓 !
旧 02-16-2003, 13:58   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 史达sd 发布
你的pp就是投向敌人的匕首, 以三个代表为中心, 建设伟大祖国, 咔嚓 !

三個代表...
我都不知道是啥
旧 02-17-2003, 21:49   #17
史达sd
委员长

史达sd的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
三個代表...
我都不知道是啥

嘿嘿, 我也不是很清楚. 估计是"三缺一"搓麻将, 总归老不爽.
旧 02-17-2003, 22:21   #18
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 史达sd 发布
嘿嘿, 我也不是很清楚. 估计是"三缺一"搓麻将, 总归老不爽.

呵呵....: )
旧 05-04-2003, 19:31   #19
sunseye
透明人

sunseye的头像

注册日期: Oct 2002
quote:
--------------------------------------------------------------------------------

我也曾和人一起办过杂志,是和很难啊......要坚持。
up........杂志的片子不能自由发挥。自己的东西太少...
我也在上海,很久没来 青蛙论坛了 。:p :p 请问tessarphoto在哪家公司?拍什么广告?收入多少?可以告诉我吗?可以吗?(不好意思,十分冒昧)
sunseye离线中   回复时引用此帖
旧 05-04-2003, 23:41   #20
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 sunseye 发布
quote:
请问tessarphoto在哪家公司?拍什么广告?收入多少?可以告诉我吗?可以吗?(不好意思,十分冒昧)

呵呵,我不在什么公司,在家里,家里就是公司,就是摄影棚。
我主要拍产品,大到家具摩托,小到首饰,人物写真除了广告里的基本不拍。长期合作的广告公司有7家,自由设计师11人,长期直接客户15家左右。我的价格普通抠底产品5寸反转片600元,120反转片250-300元。价格处于上海中等标准。
旧 05-06-2003, 15:33   #21
sunseye
透明人

sunseye的头像

注册日期: Oct 2002
喜喜,很忙吗?再次感谢!不过最近非典应该少了很多生意吧!
sunseye离线中   回复时引用此帖
旧 05-07-2003, 00:12   #22
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 sunseye 发布
喜喜,很忙吗?再次感谢!不过最近非典应该少了很多生意吧!

是少了一点,不过还好,我做商品广告受影响不算很大,做餐饮娱乐业广告的才死得惨,听说上海星期三中文版的因为做不到广告而要停刊2个月。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号