返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-05-2003, 12:32   #1
Jolly
注册用户

注册日期: Feb 2003
看了再说……

我不是想挑起C、N大战。不过刚无意看到网络摄影上的几个贴子,对N家的F80有不少诟病,镜头易入灰,体积小份量轻缺乏尼康惯有的金属质感不抗造呵(虽然EOS30并不比它重也只是铝包塑料壳而已)。普及型的佳能镜头色彩饱和成像艳丽(尽管尼康镜头的成像锐利)。30的精确区域测光加经验似乎比起80的点测更好使,除景深预测钮不太方便但可是可以用上USM静音等多项好东东在同一支镜头上,80似乎就得付出更高的价钱为此。还说N机易坏难修而C机在国内维修服务要完善很多相对来说。看似佳能是领导者而尼康是跟随者。
Faint!我不知该如何是好,是不是EOS30+EF24-85/3.5-4.5U比F80+28-105D if 性能要比较适合初学者,也便于今后的更新投入和让人不悔啊。
另外Nikonr 24-85 f3.5-4.5ed macro 1:2也和28-105D if 一样有微距嘛,好像DX说28-105两端都跑不到岸,拍风光和建筑有24mm更好,而远摄和拍人像85mm与105mm差别不大,以后上85-200还不浪费,是这样吗?请指点一二,我现在正在犹豫难取舍阶段中。
谢谢了先!
旧 04-07-2003, 11:06   #2
Jolly
注册用户

没人回答一下?伤心……

Nikonr 24-85 f3.5-4.5ed macro 1:2也和28-105D if 一样有微距吗?
我在英国的Jessops Online上看到的和那个DX说得好像有出入,24-85近端是0.38m,大约没有微距功能。
另外,我想知道F80及28-105行货的价格是多少,香港是不是比内地便宜点,我想有联保和发票比较稳妥,毕竟我的首机啊。
我看到有网人说那个24-85只要2600元人民币,是不是啊,还是有这种G头呵?
谢谢了!
旧 04-07-2003, 12:20   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
G头吧!

24-85/2.8-4的头应该在RMB4000多呢
旧 04-07-2003, 12:44   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
这种选机话题很难说什么。喜欢什么买什么,买什么都不会后悔。
旧 04-08-2003, 10:26   #5
Jolly
注册用户

继续请教……

我想买这只AF-S 24-85/3.5-4.5G,我看中的是它有24mm这端,拍风光和建筑很有用,我用过17-35mm感觉是这样的。
只是它不带D的话,就没有焦距数据提供给测光表啊,像28-105mm一样,那这个功能有什么用呢?请教请教。除了微距功能不同,还有什么和28-105mm不一样的,如果配在F80上用的话?
这个头是不是和那只28-80一个档次啊,仅仅多了个近端的24mm广角,是不是?
旧 04-08-2003, 18:56   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
AF-S 24-85mm F3.5-4.5 ED G ASP IF
AF 24-85mm F2.8-4 D ASP IF
AF 28-105mm F3.5-4.5 D IF

你是否混淆了这3个镜头呀 , 这3个镜头都带D

带1:2的镜头是 后2个镜头 AF 24-85mm F2.8-4 D ASP IF 和 AF 28-105mm F3.5-4.5 D IF

AF-S 24-85mm是不带1:2功能的, 此镜头的主要卖点是AFS,类似canon的超声波马达镜头. 但同时它比AF 24-85mm F2.8-4 小了半挡光圈, 也比另外2个镜头少了1:2的macro功能.

此帖于 04-08-2003 18:59 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-09-2003, 14:27   #7
Jolly
注册用户

非常感谢羌华兄的回复

你的回答我还有些不明了,再烦请顶一下:

我挺想买这只AF-S 24-85/3.5-4.5G,因它有24mm广角端,只不知同样价上它和28-105谁最适合F80和我用(初学摄影者)。

1.带D的这样两只镜头,一狗一有光圈,用在F80机身上可有什么不同和影响?

2.是不是1:2的微距不比1:1的微距,也就是个噱头,没有实质上的作用和价值?

3.那个2.8光圈头的贼贵,恐非我需不考虑。自动摄影时光圈不都置最小档吗?大家不都是降半档使用这种变焦头的吗?

4.F80有手动操作功能吧,那上G头的话是不是就没办法使用这一功能了?
旧 04-11-2003, 08:23   #8
Jolly
注册用户

用过AF-S 24-85mm F3.5-4.5 ED G ASP IF DX来说几句

能不能告知AF-S 24-85mm F3.5-4.5 ED G ASP IF
的性能如何,有没有用过的DX?二者价钱一样吧,买它还是买AF 28-105mm F3.5-4.5 D IF ,急!急!
旧 04-11-2003, 16:29   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
AF 28-105mm F3.5-4.5 多了1:2的微距
AF-S 24-85mm F3.5-4.5 多了24广角 和 af-s.还有个花瓣型的遮光罩
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-11-2003, 19:03   #10
Jolly
注册用户

能再详细点吗?

可以我想知道这只狗头的性能,成像和品质如何?新出的头吧,不会比28-105差吧?!
旧 04-11-2003, 23:19   #11
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
看无忌上的测试此头的片子,24端枕形变形严重,若无原厂情节,腾龙的24-135相当不错,前阵子接连看了两个人的片子,都是此头拍的,非常好的一个镜头.
旧 04-12-2003, 08:29   #12
Jolly
注册用户

问问吧

腾龙的24-135你用过吗?我也见有人推荐这款镜头,和28-105的像质量有一比吗?在两端的成像有变形否?多少钱可以买到啊?
旧 04-12-2003, 09:11   #13
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
AFS24-85主要是顺应数码潮流推出的, 配F80或D100还算不错. 也许AFS24-120会更好些.

TAMRON 24-135的畸变也不小呢.
旧 04-12-2003, 09:22   #14
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

Re: 非常感谢羌华兄的回复

引用:
最初由 Jolly 发布
你的回答我还有些不明了,再烦请顶一下:

我挺想买这只AF-S 24-85/3.5-4.5G,因它有24mm广角端,只不知同样价上它和28-105谁最适合F80和我用(初学摄影者)。

1.带D的这样两只镜头,一狗一有光圈,用在F80机身上可有什么不同和影响?
前者主要卖点是AFS, 静音马达, 后者有一个1:2微距

2.是不是1:2的微距不比1:1的微距,也就是个噱头,没有实质上的作用和价值?
一般镜头能做到1:7~1:5之间, 显然1:2是一个很大的进步, 也有很多的实用价值. 如果把它跟专用微距镜比, 那可不好比, 问题不是1:2的放大率的问题, 主要是像场不如专用微距镜头平, 不能用于翻拍之类的工作. 再说, 它的价格还不及专用微距镜头的1/2呢

3.那个2.8光圈头的贼贵,恐非我需不考虑。自动摄影时光圈不都置最小档吗?大家不都是降半档使用这种变焦头的吗?
这个概念是不对的, 置于最小档是机身的要求, 但实际曝光则总使用了偏大的光圈

4.F80有手动操作功能吧,那上G头的话是不是就没办法使用这一功能了?
可以, F80的M档是在机身上分别设置光圈和快门的

严重建议你先找台机器使使, 不要太多关注太多讨论区的意见, 毕竟有些人也不过是刚刚摸了EOS30或者F80就开始贩卖心得体会, 而实际上他自身站得不够高, 所以看得就不够远
旧 04-12-2003, 13:09   #15
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

嗯,我也同意再等等那个24-120 AFS VR得头,24-135我没用过,但看过其他人拍的照片,我手上只有它拍的风景照,因为用的是翻转片,所以至少表现是不错的,同事去法国的时候也用这个头配F80,出来的建筑都没看出有变形,至少比AF24-85AFS那个头要好。
还没遵循对方的同意,先不管了,上片再说。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  幡.jpg
查看次数: 335
大小:  95.7 KB  
旧 04-12-2003, 13:14   #16
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

这两张都是一个朋友用24-135拍的片子,其实说穿了,只要没有很大的变形,所有的镜头拍翻转都不会差到哪里去,要拍负片,应该更看不出来了吧,坛子里SMARTJAMES得片子都是用佳能28-90这个据说是狗得不能再狗得头拍的,但至少我和他看下来都不错,或许对我来说,玩定焦更注重得是那种感觉吧。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  舄耵典孩左.jpg
查看次数: 319
大小:  47.7 KB  
旧 04-12-2003, 13:22   #17
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

尼康的G头好像都完全支持3D测光,闪光功能的。
旧 04-14-2003, 09:08   #18
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

TAMRON 24-135

看看直线条
旧 04-14-2003, 09:10   #19
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  24.jpg
查看次数: 310
大小:  93.4 KB  
旧 04-14-2003, 20:44   #20
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

这么看好像是挺厉害的,和那个AFS24-85的头差不多,还有没有24-120那个镜头的测试片?据说这个镜头24端成像不错的,不要说所有这个焦段的这种档次的变焦都变形这么厉害。。。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:05.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号