返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-09-2003, 17:30   #1
特立独行的猪
注册用户

注册日期: Apr 2003
N派的朋友看过来

俺本来拿了15000的预算,打定了主意要买一台D100,从此开始俺的数字化生活。但是千不该万不该看到了F5的价格不过14000多了,想想当年对F5的渴望,再想想D100里面毕竟流的是F80的血,实在又不知如何出手了。
请DX指点迷津,俺该如何是好,先行谢过了!
BTW,现在用的是F90X
特立独行的猪离线中   回复时引用此帖
旧 04-09-2003, 21:05   #2
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
F5是爽,上次又玩了墙板的F5,实在是太爽了,不过自费么,好像不需要那么好的吧,F90X已经很好了,至于D100,很多人都说很爽,我是没买过,不过前阵子我是刚把准备买D100的钱先花了3000买了个底扫,准备看看是不是再进几个镜头玩玩,数码么,也就平时拍拍,我的995已经足够了。

当然,钱多的话就当我没说吧,呵呵,买啥都行
旧 04-09-2003, 21:07   #3
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002
D100

上D100!
青方6#离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2003, 10:56   #4
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 要是我就买F5

毕竟是N家老大呀,数码换代太快,还是等待是上策
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2003, 12:18   #5
特立独行的猪
注册用户

影虫兄说的有道理,但是俺还在考虑消耗的问题,数码化后能够节省一大笔胶片费用呢,90X就留着拍反转。

青方兄能否说的再详细些?

鲈鱼兄,觉得用底扫的数码化方案如何?
旧 04-10-2003, 21:20   #6
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

我现在平时都用995拍,质量调到最大,一天能拍个10张已经很不错了,有兴趣的时候一般一天也就1-2张。F80目前拍的不多,一般外拍,旅游或是帮朋友拍结婚的时候采用到,所以我的胶片使用量不多。底扫得话方便了很多,目前面临的问题就是片子的保存问题,很多片子都脏了,扫描前需要好好处理一下。以后片子拿到就先扫描,应该可以解决不少问题。
我不知道你平时拍片量大不大,若是大得话,D100当然是最佳选择,否则还不如搞个普普通通得民用DC,好好练练PS
另外想说的是D100的焦距是要*1.5的,我的广角24变成了36,对于我不是很舍得把24当36用,再配超广角得话又是一大笔钞票,也是我放弃D100的一个原因,再说,D100省下的钱可以拍很多的胶卷,或者用于别处,生活可以更多姿多彩
旧 04-11-2003, 16:09   #7
特立独行的猪
注册用户

多谢鱼兄耐心指教,小弟还需思量

作个决定可真是难呀!
旧 04-11-2003, 23:21   #8
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

Re: 多谢鱼兄耐心指教,小弟还需思量

引用:
最初由 特立独行的猪 发布
作个决定可真是难呀!

呵呵,当初我也斗争了半天,现在应该可以太平一阵子了,可以安心拍片了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:47.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号