返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-28-2002, 19:49   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
大家来翻译一段英文吧^^

Wishing on a dream that seems for off
Hopeing it will come today
Into the starlit night
Foolish dreamers turn their gaze
Waiting on a shooting star
But
What if that star is not to come?
Will their dreams fade to nothing?
When the horizon darkens most
We all need to believe there is hope
Is an angel watching closely over me?
Can there be a guiding light I've yet to see?
I know my heart should guide me but
There's hole within my soul
What will fill this emptiness inside of me?
Am I to be satisfied without knowing?
I wish then for a chance to see
Now all I need (desperately)
Is my star to come...
旧 11-28-2002, 19:54   #2
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
呵呵,这位老大是在求神呢,还是在求偶啊?
旧 11-28-2002, 19:57   #3
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
呵呵,这位老大是在求神呢,还是在求偶啊?

没这个意思

我只是想翻译这段英文

翻了很久了
感觉翻出来的怪怪的=.=||

不过我这几天是要多求求神
CC
旧 11-28-2002, 20:01   #4
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

很努力的翻了一下……感觉怪怪的……

我的梦想似乎离我而去
希望在今天这满天星光的夜里,它能够再次降临

傻傻的做梦人,会注视着星空,等待着那颗带有祝福星星的出现
但是,如果那颗星星没有出现,那他们的梦会因此而褪到无色嘛?

当地平线变的最黑暗时,我们都需要相信我们的希望
当天使接近地面时,是否能看见我?

能在那里指引一道光明给我嘛?
我知道我的心里应该有一道光明

在我的灵魂中有一个洞
如何才能填满这洞中的空虚?

我能知道一个满意的答案嘛?
我希望能让我看到一个机会
现在我将不顾一切的,等属于我的那颗星星
旧 11-28-2002, 20:02   #5
AE_LOCK
注册用户

呵呵,我只是在猜测原作者的写作动机而已,烦请肚子不要介意啊。
旧 11-28-2002, 20:05   #6
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
呵呵,我只是在猜测原作者的写作动机而已,烦请肚子不要介意啊。

不会的

不过如果你也翻译一下这段英文
那也不错咩
CC

我很想知道这段话说的是啥……
旧 11-28-2002, 20:08   #7
AE_LOCK
注册用户

不同的语言,不同的意境。除非是机缘巧合,否则英文的诗歌很难用中文来表达,就象我们无法把唐诗宋词的韵味翻译成英文一样。
旧 11-28-2002, 20:10   #8
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
不同的语言,不同的意境。除非是机缘巧合,否则英文的诗歌很难用中文来表达,就象我们无法把唐诗宋词的韵味翻译成英文一样。

是呀
唐诗被翻成英文后
看的我很莫名其妙的
旧 11-28-2002, 20:13   #9
AE_LOCK
注册用户

9494,所以你也别老想着翻译了,就读原版的,能体会出什么都成,呵呵。
旧 11-28-2002, 20:18   #10
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
9494,所以你也别老想着翻译了,就读原版的,能体会出什么都成,呵呵。

也对
CC
旧 11-29-2002, 00:52   #11
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
肚子那里弄来的。怎么读上去怪怪的,是不是歌词啊
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2002, 11:49   #12
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
肚子那里弄来的。怎么读上去怪怪的,是不是歌词啊

网上弄下来的呗
我想应该是歌词
旧 11-29-2002, 12:03   #13
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

这是别人翻的
还真是有水平

許願向那似乎遙不可及的夢
希望它今日就會來臨﹐走入
星光灼亮的夜
痴傻的夢者﹐他們如此凝視
守候著一顆流星
但是
萬一那顆星子終究不來呢﹖
他們的夢是否將黯淡無光﹖

當地平線極其黑暗的時候
我們都必須相信還有希望

莫不是有天使在緊緊照看著我﹖
莫不是有指引的光在等我看見﹖

我知道我的心應該帶領我﹐但是
我的靈魂有漏洞
有什麼將來填滿我心這空虛呢﹖
我豈是能矇蔽不知而滿足的嗎﹖
我但求有機會可以看見
現在我無所他求只求(渴盼地求)
我的星子到來...
旧 12-04-2002, 16:08   #14
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
Wink translation

上大学无聊时也曾拿一些唐诗宋词翻译着玩,翻到苏东坡的“左牵黄,右擎苍”笑翻一群。“十年生死两茫茫”那阕则把室友感动得稀里哗啦。如今,久不谈风月矣。呵呵。只记得“Big head, big head. Dont worry about rain. No umbrella at hand. But big head on shoulder.”打油,因为本人是大头也。
island离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号