返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-07-2002, 14:48   #1
sjjb
中度嗜血

sjjb的头像

注册日期: Sep 2001
大炮>>>>>>有哪款推荐啊?

最近有点烧大炮,自知平时较少用,但,不多讲啦,有什么好推荐的?。
死马170-500如何,挺便宜,不知怎么样》?
死马50-500如何
定焦就不必啦太重,受不了。(价格也吓人)

此帖于 11-07-2002 14:59 被 sjjb 编辑.
sjjb离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2002, 15:44   #2
sjjb
中度嗜血

sjjb的头像

有没有人知道死马X2增距能用到70-300 4-5.6 APO 此头吗?此头300端成像很烂,上了增距估计更惨不忍睹啦。能不能上还不知道呢.

此帖于 11-07-2002 15:46 被 sjjb 编辑.
sjjb离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2002, 16:05   #3
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
不建议买便宜的大炮, 再便宜也是钱, 买了就等于丢水里了. 实在不行, 先买只俄头反射头 500/8用用也不错
旧 11-07-2002, 19:05   #4
paku
注册用户

注册日期: Sep 2002
俺也想问问茄子兄俄头的吉母500折反头在深圳那里购买比较好?
paku离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 09:02   #5
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
你在深圳? 深圳卖俄材的有几家, 但货都不多, 挑选余地不大. 华强北工业品展览中心内有2家, 宝安南路(地王后面)有一家俄材店, 不知道哪家好, 反正价格都不好.
旧 11-08-2002, 11:35   #6
paku
注册用户

谢茄子兄,找天去仔细看看。其实两个地方都去过,工业展的两家感觉是生面孔的他们会开高价,宝安南的以前随意进去逛了一下,摄材比工业展的多。但想问价钱的时候才发现店里空无一人,只有一只猫蹲着看店面。
旧 11-09-2002, 10:33   #7
sjjb
中度嗜血

sjjb的头像

华强北工业园那里我昨天去看啦,1000 F10的炮1.3K,尼康口。真的是很差啊,顺便就拿出F80,发现卡口都是松的,但是能用,取景器很暗。不懂,所以不敢要.
旧 11-09-2002, 10:36   #8
paku
注册用户

to sjjb:请问店里有没500mm的折反,牌子型号、价钱之类的能告之一二吗?感谢!
旧 11-09-2002, 10:45   #9
sjjb
中度嗜血

sjjb的头像

长炮很少,看到好像只有三支,其中两头是罗口的。至于牌子价格就没有细问,我不懂折返头。也不了解品牌。好像有16 F2.8 1.3K 尼康口。那里只有他们一家有镜头啦,好像我记得以前有三家。现在别家都买望远镜啦。
想一下不如狠心上80-400 4-5.6 VR ,现在又涨价,比便宜时涨了7-8百。
旧 11-09-2002, 19:40   #11
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
我刚刚买了一个腾龙的70~300,原来以为可能跟N70~300差不多,可是比较了一下,做工简直就差得太多了。尼康的镜头是腾龙给OEM的,这是谁说的???
好在300端的成像比N差不多,都不怎么样。。。
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 11-10-2002, 10:52   #12
paku
注册用户

想问到底是300mm镜头+2X增距镜的成像好还是500mm的折反头成像好? 头痛啊~
旧 11-11-2002, 12:52   #13
sjjb
中度嗜血

sjjb的头像

300段,要看是什么头,我的死马70-300,4.5-5.6在300端收1-2档光圈成像还是很差,也根本上不了2X增距。估计能上的话,更惨不忍睹。
旧 11-11-2002, 14:12   #14
paku
注册用户

引用:
最初由 sjjb 发布
300段,要看是什么头,我的死马70-300,4.5-5.6在300端收1-2档光圈成像还是很差,也根本上不了2X增距。估计能上的话,更惨不忍睹。

那俺还是乖乖的买500mm折反了。
旧 11-17-2002, 20:25   #15
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
300这个焦距段,要买就买好的,不要对廉价的70~300抱什么希望。那种镜头短焦端没准有的还不错,但是长焦端肯定没戏!!
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:06.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号