返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-05-2002, 21:22   #1
曝光过度
注册用户

注册日期: Oct 2002
Question Minonta的α-3的套机到底值不值得购买

各位DX,我多年前用海鸟DF-2ETM,想升级,
最近看中了美能达的α-3,
不知道是否适合初哥,性价比如何?
现在价格多少?
上海的罐笼套机(28-80)24xx,(28-80+70-300)3500。
还有加适马28-105的2600。
感觉贵了!
请DX发言,感激感激!
曝光过度离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2002, 21:24   #2
曝光过度
注册用户

还有,此机与N F65,P MZ-60 C EOS300如何比较!~
旧 11-06-2002, 00:32   #3
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
Re: Minonta的α-3的套机到底值不值得购买

引用:
最初由 曝光过度 发布
各位DX,我多年前用海鸟DF-2ETM,想升级,
最近看中了美能达的α-3,
不知道是否适合初哥,性价比如何?
现在价格多少?
上海的罐笼套机(28-80)24xx,(28-80+70-300)3500。
还有加适马28-105的2600。
感觉贵了!
请DX发言,感激感激!

这台机功能尚可,价格尚可,体形较小,适合小姐使用。

千万不要去罐笼,贼贵。我可推荐你直接去美能达公司购买。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2002, 09:04   #4
paku
注册用户

注册日期: Sep 2002
记得a3应该是a5的简化版吧,应该与F65相差不远。
paku离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2002, 09:47   #5
曝光过度
注册用户

Re: Re: Minonta的α-3的套机到底值不值得购买

引用:
最初由 tessarphoto 发布
这台机功能尚可,价格尚可,体形较小,适合小姐使用。

千万不要去罐笼,贼贵。我可推荐你直接去美能达公司购买。

分别报价多少?
跟N F65比怎样?
痛苦的抉择中!
旧 11-06-2002, 15:20   #6
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
感觉70-300这种镜头, 不买也罢.
旧 11-06-2002, 16:39   #7
曝光过度
注册用户

如果不买70-300的话,
那我考虑买a-3机身+死马28-105的镜头,
不知道这个套机要多少大洋?
我在罐笼看了要2600连电池盒!
请DX对这个套机发表意见!
旧 11-06-2002, 16:41   #8
曝光过度
注册用户

引用:
最初由 茄子 发布

可能对创作没有用处,
但是对抓拍应该很不错吧?
旧 11-06-2002, 16:47   #9
曝光过度
注册用户

还有,我对这款机身不放心的地方是:
(就是和a-5的区别)
1、塑料镜头卡口;--是不是不牢固,还好,这个是次要的
2、无景深预测;这个不知道影响怎样?
3、无对焦屏合焦指示。这个指标是不是对手动很有限制。我害怕,我想我需要这个功能,因为我想手动自动兼得!请DX支招!
如果a-5+死马28-105+电池盒2500能拿下的话我就要a-5了!
但是可以吗?我不知道!
旧 11-06-2002, 22:43   #10
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 曝光过度 发布
可能对创作没有用处,
但是对抓拍应该很不错吧?

我有一个75-300的头,买来时新鲜了两个礼拜后,到现在5年了,真正只用过2次。告诉你,用长焦那不叫抓拍,叫偷窥。

同样这些钱,买尼康吧,也别找什么罐笼什么公司,直接去器材市场。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2002, 08:40   #11
曝光过度
注册用户

是啊是啊!
但是尼康我就不知道该买哪一款了!
资金有限!F55感觉不好,F65还可以考虑,F80真好但是太贵,用它带G头是不是感觉不配,
其它头就更买不起了!
我是考虑自己不会太发烧的前题下,(烧了也没钱)
所以考虑到M机,烧一点可以用副厂的头。
也有效阻止自己越烧越旺!
还有原来鲁班路的星光是不是现在长阳路的星光?
旧 11-08-2002, 10:20   #12
曝光过度
注册用户

我已经决定买a5,只是镜头还没有定!
1、a5+原厂28-80
2、a5+死马28-105
各位DX,我该选择哪个呢?
旧 11-08-2002, 11:28   #13
paku
注册用户

注册日期: Sep 2002
买a5的话建议多加个电池合。机身实在太小了。
paku离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 12:43   #14
曝光过度
注册用户

加电池盒和镜头要多少大洋?
DX支招?
我看广州新世纪报价23xx,不知道有没有包括电池盒?
旧 11-14-2002, 21:26   #15
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
既然是从手动过来的,还是考虑一下800si 或807si 吧,这是M家性价比最高的机器了。以后肯定不会后悔的,
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 11-15-2002, 10:11   #16
曝光过度
注册用户

感觉有点贵呢?
谁叫咱是穷人呢\
旧 11-16-2002, 01:40   #17
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 茄子 发布

我买的时候怎么不认识茄子

不过这么便宜的镜头摆着也不浪费,每年还能拍荷花
鹰离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号