返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-03-2002, 22:34   #36
不高兴
注册用户

不高兴的头像

注册日期: Oct 2002
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 明天要去面试了,心里没有底……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
谁知道
反正我是不会妥协的

我跑去上海赚几百块工资
我有病要么

肚子妹妹 啥公司啊?偶认为不太正规的公司犯不着肚子妹妹 跑趟上海。
旧 11-03-2002, 22:39   #37
不高兴
注册用户

不高兴的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 明天要去面试了,心里没有底……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
不过听说上海今年的大专毕业生都找不到工作

竞争肯定会越来越激烈,目前市场环境是不太好,比较萧条。不知16大以后会好不?
旧 11-03-2002, 22:42   #38
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 明天要去面试了,心里没有底……

引用:
最初由 不高兴 发布
肚子妹妹 啥公司啊?偶认为不太正规的公司犯不着肚子妹妹 跑趟上海。

思创网络公司

我觉得挺正规的
在同济大学里面
有二楼、三楼呢
部门也比较集全
装修的也很不错
公司员工也有五六十个

我去的是三楼,多媒体的一个办公室,主要是负责技术的,感觉就有二十多个人
二楼是人事方面的

有策划人员,程序员,美工,网页制作员
我觉得总体还不错

因为我以前也是在类似的地方工作的
昨天去,突然间又有了曾经的感觉
挺喜欢的
旧 11-03-2002, 22:45   #39
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 明天要去面试了,心里没有底……

引用:
最初由 不高兴 发布
竞争肯定会越来越激烈,目前市场环境是不太好,比较萧条。不知16大以后会好不?

呵呵
其实市场这样的改变是必然的
以前是学历第一,现在能力越来越被看中
我昨天去面试,人家完全就是看中了我三年的工作经验,要知道,我可是没学历的人……

现在大学生的情况是
先就业再择业

我觉得这样也没有什么不对的
这对于年轻人来说
其实是好事
一开始就太舒服,以后怎么办

现在不吃苦,什么时候吃苦?
有了压迫感
才会有进步

因为中国现在面对的不再是中国市场
而是全世界

市场现在改变
对中国是有利的
这样我们的年轻人才经得起考验啊

不要忘了
曾经有日本人笑话过中国人
说你们的下一代不如我们的下一代
旧 11-03-2002, 23:10   #40
不高兴
注册用户

不高兴的头像

年轻就是最大的资本!
俺是老了。真羡慕年青人的拼劲儿。
但200打死也不能去,这不是剥削吗?
肚子妹妹咋搞了俩贴子,搞得俺晕晕。。。。
旧 11-03-2002, 23:13   #41
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
年轻就是最大的资本!
俺是老了。真羡慕年青人的拼劲儿。
但200打死也不能去,这不是剥削吗?
肚子妹妹咋搞了俩贴子,搞得俺晕晕。。。。

呵呵
没错
年轻是最大的资本

200是我一个月的奖金
我是不会去做一个一个月工资只有我现在一个月奖金这么多的工作的

呵呵
是两贴啊
一个是去前的
一个是回来后的

呵呵
我也晕了

说到薪水
你觉得多少是比较合适的?
旧 11-03-2002, 23:20   #42
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Re: Re: Re: Re: Re: 明天要去面试了,心里没有底……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
什么他们那一个大学生一开始工资就只有二百啦

不怕!那是违法的,你去干几天就去告他们!
旧 11-03-2002, 23:27   #43
不高兴
注册用户

不高兴的头像

你有三年工作经验,这种工作转正后2000以下不给。
mm打字好快,俺太慢了,急死俺了。
旧 11-03-2002, 23:30   #44
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 明天要去面试了,心里没有底……

引用:
最初由 老色虎 发布
不怕!那是违法的,你去干几天就去告他们!

哈哈
他们会不会要我还是问题
旧 11-03-2002, 23:31   #45
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
你有三年工作经验,这种工作转正后2000以下不给。
mm打字好快,俺太慢了,急死俺了。

2000以下不给
就是说,转正后应该有2000……

呵呵
实习期呢?

(我都问问)
下次面试就有数了

呵呵
打字不快,我靠什么吃饭?

你不急
慢慢来
旧 11-03-2002, 23:42   #46
不高兴
注册用户

不高兴的头像

对应在2000以上。
一般是试用期工资*1.2=基本工资
旧 11-03-2002, 23:50   #47
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
对应在2000以上。
一般是试用期工资*1.2=基本工资

呵呵
那试用期多少比较合理呢?
旧 11-03-2002, 23:55   #48
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
呵呵
那试用期多少比较合理呢?

不能低于1800吧?
旧 11-03-2002, 23:59   #49
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
不能低于1800吧?

我说的就是1800
他们大声叫道,太离谱了,我们不能接受
还说你不要认为上海的工资有多高
你说的这钱,转正后,差不多才比较接近

这公司就算了

我再找……
旧 11-04-2002, 00:14   #50
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
我说的就是1800
他们大声叫道,太离谱了,我们不能接受
还说你不要认为上海的工资有多高
你说的这钱,转正后,差不多才比较接近

这公司就算了

我再找……

大叫,太没水准了。还面试人?
这是双方选择,没必要这么夸张吧?
或许他们特想留你?不太了解上海人。
旧 11-04-2002, 00:23   #51
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
大叫,太没水准了。还面试人?
这是双方选择,没必要这么夸张吧?
或许他们特想留你?不太了解上海人。

天知道
我就是后悔我后来改口

真不该

我不知道他们想的是什么
我奇怪的是
干嘛对说教半天

还对我说
他们对于人才的挑选是很严格的
不会随便挑人
他们也不是财大气粗的公司
不会随便挑一个人
做的不好就不要

要挑就挑一个可以一起共同发展下去的人
旧 11-04-2002, 00:40   #52
不高兴
注册用户

不高兴的头像

真的很象私人公司或是真想留你。搞不懂上海人?
俺面试人的时候绝不会说这些,俺都觉的累。
但他的工作性质、范围、基本待遇,公司的基本情况还是要介绍清楚的。而且偶会说的坚苦一些,免得有骗人之嫌。
旧 11-04-2002, 00:49   #53
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
真的很象私人公司或是真想留你。搞不懂上海人?
俺面试人的时候绝不会说这些,俺都觉的累。
但他的工作性质、范围、基本待遇,公司的基本情况还是要介绍清楚的。而且偶会说的坚苦一些,免得有骗人之嫌。

呵呵
他们都介绍过了
居然还让我重复一下
八成是想看我听了多少

呵呵
不知道他们

说是一到二星期内,如果录取了会给我消息
旧 11-04-2002, 20:45   #54
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
呵呵
他们都介绍过了
居然还让我重复一下
八成是想看我听了多少

呵呵
不知道他们

说是一到二星期内,如果录取了会给我消息

咋还要重复,是不是老师当长了落下的毛病,要不就是脑子有问题。
旧 11-04-2002, 20:47   #55
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
咋还要重复,是不是老师当长了落下的毛病,要不就是脑子有问题。

我在想,是不是想看我有没有听进去

这公司我是不会去的
我一定要记住

我最大的愿望可就是离开教育这个是非之地
我绝不能再跨进去了!
旧 11-04-2002, 20:52   #56
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
肚子,,这样的公司不去也罢了,,面试时就这样别扭,,想必也不会稳定..
旧 11-04-2002, 20:59   #57
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
肚子,,这样的公司不去也罢了,,面试时就这样别扭,,想必也不会稳定..

是的
一开始就这样斤斤计较的公司
实在不爽

不过
我回无锡的时候遇上我的导师
他却劝我想办法进那家公司

他认为
我应该先在上海扎根
那家公司是可以学到东西的
而且在同济旁边
他觉得我应该吃一下苦,钱少一点没关系,能学到东西才是真的
因为是可以换来值得的东西的

等学到东西了
再走人

而且我那老师现在在上海东亚管理学院任教
他希望我能继续学习
还给我联系方式
让我到了上海后就找他
他愿意帮我去联系大学
旧 11-04-2002, 21:09   #58
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
我在想,是不是想看我有没有听进去

这公司我是不会去的
我一定要记住

我最大的愿望可就是离开教育这个是非之地
我绝不能再跨进去了!

这叫啥愿望?教育不是很崇高的事吗?
咋那伤mm心呐?
旧 11-04-2002, 21:11   #59
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
是的

而且我那老师现在在上海东亚管理学院任教
他希望我能继续学习
还给我联系方式
让我到了上海后就找他
他愿意帮我去联系大学

mm不是早年辍学吧?
旧 11-04-2002, 21:15   #60
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
这叫啥愿望?教育不是很崇高的事吗?
咋那伤mm心呐?

崇高???
或许吧,但只是少数……

书本堆积起来的地方
充满了虚伪和斗争!

别把老师想的跟什么似的
学校并不单纯,其实很复杂

呵呵
我爸爸也是教育界的
因为他的存在

我活的很没尊严
为了他
我要忍很多我可以不用忍的事情

太累了
活在他的阴影下
没有意义
旧 11-04-2002, 21:16   #61
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
mm不是早年辍学吧?

俺中专毕业
没上过高中大学
旧 11-04-2002, 21:23   #62
不高兴
注册用户

不高兴的头像

哇噻,长知识。看来都一样,记得谁说过“祖席也司人吗!”

侬教育世家?
旧 11-04-2002, 21:31   #63
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
俺中专毕业
没上过高中大学

肚子爸爸不是搞教育的吗?
咋不坚持要侬上大学?
俺要不是俺爸死心眼儿,肯定也不上这学了。
但想想多读点儿书是必要的,尤其是年轻时,老了就读不进去了。
俺就特佩服现在还在苦读的中年人。

此帖于 11-04-2002 21:38 被 不高兴 编辑.
不高兴离线中   回复时引用此帖
旧 11-04-2002, 21:51   #64
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
哇噻,长知识。看来都一样,记得谁说过“祖席也司人吗!”

侬教育世家?

是呀
阿拉窝里相
教育世家……=.=
旧 11-04-2002, 21:58   #65
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
肚子爸爸不是搞教育的吗?
咋不坚持要侬上大学?
俺要不是俺爸死心眼儿,肯定也不上这学了。
但想想多读点儿书是必要的,尤其是年轻时,老了就读不进去了。
俺就特佩服现在还在苦读的中年人。

呵呵
没有

年龄不是问题
就看你愿不愿意学了
旧 11-04-2002, 22:06   #66
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
呵呵
没有

年龄不是问题
就看你愿不愿意学了

不骗你。到了俺这年龄你就知道了。集中精神得有多难,尤其是看书。
旧 11-04-2002, 22:21   #67
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
不骗你。到了俺这年龄你就知道了。集中精神得有多难,尤其是看书。

说半天
您老大多咩?
旧 11-04-2002, 22:36   #68
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
说半天
您老大多咩?

不敢说,说出来怕吓着mm。
旧 11-04-2002, 22:38   #69
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
不敢说,说出来怕吓着mm。

你不说偶猜吧

旧 11-04-2002, 22:41   #70
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
你不说偶猜吧

mm好眼力,差不多,60年代人。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:23.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号