返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-31-2002, 22:41   #1
草蚁
注册用户

注册日期: Sep 2002
如果让你分十六课给初学者讲解摄影知识,你会怎样安排?

请教了!!!学校的新课程,学生们只是简单的了解一下摄影知识。算是普及摄影知识吧。希望各位高手为祖国的教育事业出把力吧!
我初步计划是以下的主题:1)摄影的发展历史。2)相机原理。3)名作欣赏。4)光圈。5)快门。6)测光。7)焦距。8)胶片。9)滤镜。10)闪光灯。11)人像摄影。12)风光摄影。13)。。。。。。。。。。脑子乱了
类似的摄影书籍也有,但都不很合适,都需要精简精简在精简。关键是怎样激发孩子的兴趣。我代他们谢谢各位了!!!
草蚁离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2002, 23:19   #2
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
专门讲一章-----人体摄影-----告诉他们前面的不学会, 这一张是听不懂的
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 00:19   #3
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
1-3-2-7-4-5-8-6-9-10-11-12拍摄-13风光建筑-14拍摄-15夜景-16拍摄
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 10:57   #4
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
先看幻灯片,中了毒想不学都难落
船长离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 19:21   #5
草蚁
注册用户

第一次在青蛙发帖,终于有回复了。

RUNLONG的“人体说”很精彩,估计效果也不错,只是我没有这个胆子呀,等哪天喝的高高的说出来试上一试。
还是TESSARPHOTO的意见实在,对俺有启发,俺这厢有礼了。
船长的法子也好,只是那来的那么多的幻灯片呀,好在可以在网上下图,效果也不错。至于人家中不中毒就看他们的定力了。
想想他们也很幸运了,不管老师的水平高低起码有人给讲呀。我想这里的各位多半都是自己摸索的吧?
旧 11-01-2002, 23:21   #6
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
是啊,自己在黑暗中摸索会走很多弯路,你要好好做这盏指路明灯。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 11-02-2002, 09:32   #7
草蚁
注册用户

是呀,是呀!

谢谢你的鞭策,我是学生的明灯,你们是我的明灯。时不时的多照照我。
旧 11-02-2002, 15:25   #8
不高兴
注册用户

不高兴的头像

注册日期: Oct 2002
偶认为对初学者尤其是孩子,兴趣第一,知识第二。
没兴趣,掌握知识不用还不是白搭。侬也是白讲。
基本同意runlong的意见,但方式方法可进一步商确。
旧 11-02-2002, 20:18   #9
草蚁
注册用户

言之有理

不高兴说的有道理,我有深刻的感受。每次讲道理的时候底下就有犯困的了,可一看图片他们就很兴奋的样子,各类漂亮的图片一下子就把学生吸引住了。计划给他们上人体,先从背后看起惹火的角度慢慢来。话说回来了这都是瞎担心,现在在的高中生啥不懂呀...........

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:52.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号