返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-24-2002, 17:37   #1
爱国者
注册用户

注册日期: Apr 2002
a-5 还是 f 80

各位色友:
本人最近欲购一单反,拟在a--5与f 80 之间择一.但不知二者谁好.
看中a--5是看中其快速对焦,及明亮取景器.
而80则似乎手感更好,且有焦点选择器.但据说对焦慢,取景器暗且耗电,不知是否属实?
请各位色友帮忙出出主意.另,如在成都买,两者套机的价格大概是多少(带手柄)
爱国者离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2002, 20:31   #2
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
如果是我,我就选择F80,不是因为我是尼康老用户,而是看的多一些。

从配件及相关附件来说,尼康的更全面、好购买(可能价格要高一点儿),且品质人所共知。
80有许多非常实用的卖点儿,如网格线(可能你用得不多,但用时却很好)、多次曝光、点测光、机械快门线插孔、机顶灯。

一家之言,仅代表我自己的观点。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2002, 21:14   #3
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
当然是F80啦,F80+24-85/2.8-4(深圳大概2800+3700左右)
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2002, 22:58   #4
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 学习 发布
如果是我,我就选择F80,不是因为我是尼康老用户,而是看的多一些。

从配件及相关附件来说,尼康的更全面、好购买(可能价格要高一点儿),且品质人所共知。
80有许多非常实用的卖点儿,如网格线(可能你用得不多,但用时却很好)、多次曝光、点测光、机械快门线插孔、机顶灯。

一家之言,仅代表我自己的观点。

F80不好的地方就是,偶现在实在是很依赖网格线,用G2的时候很容易地平线搞歪
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2002, 23:19   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

不用多想了,Minolta a807si,价格2600不到
旧 09-25-2002, 09:01   #6
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
老虎现在逢人就推荐807,是不是打算改投M家呀
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-25-2002, 10:31   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

这正说明俺不偏不斜,为广大在迷茫中的蝌蚪们指引发烧的方向!
旧 09-25-2002, 16:29   #8
爱国者
注册用户

a807si 对焦快还是 5对焦快?

a807si 对焦快还是 5对焦快?
旧 09-25-2002, 16:34   #9
爱国者
注册用户

尼康是否取景器暗对焦慢?

尼康是否取景器暗对焦慢?
旧 09-25-2002, 16:48   #10
爱国者
注册用户

5是今年欧洲相机大奖得主,难道没人推荐吗?

5是今年欧洲相机大奖得主,难道没人推荐吗?
旧 09-25-2002, 17:06   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

a5再好!也不如807si好啊!有什么好想的呢?就看看807si那2570块极具诱惑力的价格!
旧 09-25-2002, 17:13   #12
爱国者
注册用户

807 2600元??什么地方买得到??

807 2600元??什么地方买得到??
旧 09-26-2002, 08:42   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

深圳胜达2570,彩丽2580
旧 09-26-2002, 09:01   #14
P_luz
注册用户

靠!807现在这么便宜啊,偶当初可花了500$...
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-26-2002, 09:33   #15
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

现在50E机身2K不到就可以搞定,那可是性价比一流的机身啊!再在花1k进个28-105,这个头当年可是为了eos5配的!
旧 09-26-2002, 09:36   #16
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 P_luz 发布
靠!807现在这么便宜啊,偶当初可花了500$...

你这个破807,我一看就不舒服,扔了,换a7!
旧 09-26-2002, 12:21   #17
AE_LOCK
注册用户

呵呵,807的样子可是独树一帜的,留着收藏也不能扔啊。
旧 09-26-2002, 21:57   #18
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
老虎别害人,用M的都死在镜头上。买F80吧,镜头有的你玩呢。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2002, 02:11   #19
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

我有个5xi,用到现在9年了,除了用的第二年出了美能达的通病小光圈外,到现在一直坚持工作;倒是700si用了5年就觉得有点不听使唤。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 09-28-2002, 11:33   #20
AE_LOCK
注册用户

天塞兄不是用没能打作主力装备的吧?
旧 09-28-2002, 21:29   #21
senwei
注册用户

senwei的头像

引用:
最初由 shell 发布
老虎别害人,用M的都死在镜头上。买F80吧,镜头有的你玩呢。

M的镜头是个问题,但对业余爱好者已足够了
senwei离线中   回复时引用此帖
旧 09-30-2002, 00:15   #22
AE_LOCK
注册用户

可是以俺的经验,在中国还是CN的业余用家更自由一点儿。
旧 10-22-2002, 14:03   #23
liushiwen
注册用户

注册日期: Oct 2002
玩N家,你有多少钱??你要求又有多高呢??M的头也并不少,APO的效果也不差,用过的可以明鉴。
liushiwen离线中   回复时引用此帖
旧 10-22-2002, 21:20   #24
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
还是F80吧,取景器也不怎么暗,耗电也还行,两节cr123a得电池也能拍个十几卷,足够了。对焦要看了,长焦距得可能会慢些,我的24mm,50mm以及以前的28-105都挺快的。
也不耗钱,f80+28-105大概5000多就可以拿下了,镜头成象质量也好。
旧 10-23-2002, 15:56   #25
影虫27
注册用户

Red face 这样!

如果是A-5和F80,那么选80
如果807和80,那么选807
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2002, 21:54   #26
deerjb
注册用户

注册日期: Oct 2002
老虎啊,胜达24-85的头多少钱啊
旧 10-26-2002, 23:14   #27
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
M的镜头现在好买多了,便宜的还可配副厂头,贵的G头像质很棒啊!

807真得物超所值!比a5要好得多。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 10-27-2002, 03:18   #28
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 deerjb 发布
老虎啊,胜达24-85的头多少钱啊

应该在1900左右,前两天刚问过,你查查我的发言!
旧 10-28-2002, 11:15   #29
ralph
注册用户

引用:
最初由 fish_lu 发布
对焦要看了,长焦距得可能会慢些, [/B]

f80+AF 300mm 2.8
还可以,不算缓慢
就是马达声音巨响
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2002, 18:11   #30
AE_LOCK
注册用户

长焦一定得用镜身驱动,机身驱动的没的比。
旧 10-29-2002, 18:12   #31
AE_LOCK
注册用户

M家的水货,要注意个体差异,象偶那台800si就不如luz那台807感觉sharp。
旧 11-04-2002, 22:15   #32
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
虽然我用的是F80,可是我也会选M800

因为我觉着M800实在是太出色了...
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2002, 20:18   #33
chf777
注册用户

注册日期: Nov 2002
Smile

你真的喜欢F80吗?论机身的结实程度它不如EOS-33,30。
旧 11-29-2002, 20:17   #34
h770115f
中级大考拉

h770115f的头像

注册日期: Oct 2001
还是F80吧.

为尼家助威!!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号