返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-10-2002, 17:20   #1
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
暮色中的雁栖湖...

暮色中的雁栖湖...(佳能300数码)
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  浜楂鲳典胥纥湖.jpg
查看次数: 365
大小:  44.0 KB  
旧 06-10-2002, 17:39   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
不错愚人老师,片片非常棒
假如远处人物的头部能不在阴影了就更加精彩了
旧 06-10-2002, 17:40   #3
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
看来现在数码黑白的风头很盛呀

很漂亮, 可惜前景的人的脑袋被XX了
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 17:59   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
除了同意其他几个同志的意见外,单独提一条

反差过大

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 22:20   #5
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Cool

呵呵雁栖湖的景色也不赖呀..

愚人老师他们说得好象有点道理 要是我就多喀嚓几张挑张最好的贴..
旧 06-11-2002, 02:16   #6
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
愚人老师,你好。我把这张帖子移到了游手好闲区。 移您的帖子很犹豫,因为它与新的论坛规则在打擦边球。 想来想去,还是移了,望谅。 也可以借此贴讨论一下。

正像论坛试行规则公告里所说,贴图区注重贴图和交流两者并重。贴图容易,但是交流不容易。 而交流的一面是需要通过贴图者的努力,比如介绍一下背景情况。

如果您的片子是佳能数码拍的,我想您是可以调出拍摄的一些数据。光圈且不说,但是镜头的焦距我想还是比较重要的,尤其对风景片。其实可以介绍的很多,光圈,快门,测光模式,焦距,曝光模式,胶卷(或数码)等等,有些东西我想拍摄者是完全可以仅凭记忆就可以记下来的。

还有,贴图者对片子的介绍可以起到一个抛砖引玉的作用。您喜欢这张片子吗?如果喜欢,为什么?不喜欢,为什么? 也许写些这些东西可能比较麻烦,但是对评图者来说,一,方便以免以后又有要问有关拍摄的问题;二,有趣味性,看看片子介绍,总比光看片子强。

RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 14:55   #7
愚人
注册用户

愚人的头像

RK你好.不必客气...是俺一不小心犯了规.俺不但没意见,还要举双手赞成.......当然更要加把劲儿,把合格的作业(相对而言)放在这里....
旧 06-11-2002, 15:05   #8
愚人
注册用户

愚人的头像

晚霞中的雁栖湖的确很美......那天恰恰赶上北京多日来难得的好天,天空红霞满天.....这张是俺在向湖边走的过程中拍下的(很担心走到湖边会由于时间关系错过机会,所以匆匆按下了快门....(佳能300数码/自动.ps做适当调整).
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  眄锛1.jpg
查看次数: 329
大小:  82.2 KB  
旧 06-11-2002, 15:20   #9
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
呵呵雁栖湖的景色也不赖呀..

愚人老师他们说得好象有点道理 要是我就多喀嚓几张挑张最好的贴..

哈哈...其实我也咔嚓了一大堆.....看看这张(只是很讨厌画面上的电线...所以...)....
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  眄锛2.jpg
查看次数: 319
大小:  63.1 KB  
旧 06-11-2002, 15:47   #10
愚人
注册用户

愚人的头像

雁栖湖畔分布着大大小小的酒家和娱乐场所.其中虹鳟鱼是这一地区的招牌菜....有些酒家还特意用国营来包装自己.....看来......
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  蚬景蚧娉1.jpg
查看次数: 305
大小:  64.9 KB  
旧 06-11-2002, 16:01   #11
愚人
注册用户

愚人的头像

在各景点门口,卖山野菜馅大团子的小贩一字排开......
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  禅楂稹臭.jpg
查看次数: 321
大小:  90.1 KB  
旧 06-11-2002, 16:12   #12
愚人
注册用户

愚人的头像

旅游点市场上,老虎受到人们的宠爱(老色虎得意了...哈哈...)....
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  宠爱囡虎.jpg
查看次数: 339
大小:  130.0 KB  
旧 06-11-2002, 16:16   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 愚人 发布
旅游点市场上,老虎受到人们的宠爱(老色虎得意了...哈哈...)....

哈哈!可惜是个GG,要是个MM就好了......
旧 06-11-2002, 16:27   #14
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 老色虎 发布

哈哈!可惜是个GG,要是个MM就好了......

哈哈,应是jj吧?
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 16:31   #15
愚人
注册用户

愚人的头像

呵呵...看这张......哈哈...
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  酊包囡澍...jpg
查看次数: 194
大小:  102.4 KB  
旧 06-11-2002, 16:33   #16
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
哈哈,应是jj吧?

我宁可认为是个GG,呵呵呵呵!
旧 06-12-2002, 15:23   #17
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 老色虎 发布

我宁可认为是个GG,呵呵呵呵!

感觉有谁不正常了
旧 06-13-2002, 21:56   #18
玻璃
注册用户

注册日期: Mar 2002
引用:
最初由 RK 发布

如果您的片子是佳能数码拍的,我想您是可以调出拍摄的一些数据。光圈且不说,但是镜头的焦距我想还是比较重要的,尤其对风景片。其实可以介绍的很多,光圈,快门,测光模式,焦距,曝光模式,胶卷(或数码)等等,有些东西我想拍摄者是完全可以仅凭记忆就可以记下来的。

数码相机应该不用另外记,CF卡上记录有全部数据。
我很喜欢看这些数据,很想向大师们多学点。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:38.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号