返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-04-2002, 09:50   #1
toyotu
注册用户

注册日期: Feb 2002
请各位朋友谈谈对沙滩鞋的看法

顺便推荐一款
toyotu离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 09:53   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我只知道沙滩裤,沙滩鞋是什么东东?
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 10:06   #3
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
应该是指凉鞋的一种款式吧,这种技术含量特低的东西没有什么讲究,买越便宜的越好,一年一双
旧 06-04-2002, 10:09   #4
piloteer
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
应该是指凉鞋的一种款式吧,这种技术含量特低的东西没有什么讲究,买越便宜的越好,一年一双

你错了,呵呵。去teva网站学习一下吧。
旧 06-04-2002, 10:41   #5
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
高三那年买了一双teva的,
5年来一到夏天,晴天穿雨天穿
使用率极高
真不错
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 10:54   #6
runlong
注册用户

runlong的头像

其实现在我更喜欢拖鞋
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 11:08   #7
liba

liba的头像

引用:
最初由 faintzy 发布
高三那年买了一双teva的,
5年来一到夏天,晴天穿雨天穿
使用率极高
真不错

呵呵,5年了脚还是一点都没长,真是佩服你
旧 06-04-2002, 11:21   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

liba , 你的脚10年了,长过吗 ?

zgg 沙滩鞋到底有什么讲究,我也想去买,给点意见。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 12:13   #9
piloteer
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
liba , 你的脚10年了,长过吗 ?

zgg 沙滩鞋到底有什么讲究,我也想去买,给点意见。

凉鞋有什么讲究?随便挑双就可以了,你脚汗多,最好挑有吸汗的。
旧 06-04-2002, 12:42   #10
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
还要买凉鞋吗?我现在都是穿拖鞋上班
旧 06-04-2002, 13:44   #11
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
去海边还是买双滑水鞋好
船长离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 17:24   #12
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 runlong 发布
其实现在我更喜欢拖鞋

hehe
我已经被人说成收藏拖鞋的了
算上teva的两双沙滩拖鞋
起码有6、7双了
旧 06-04-2002, 17:27   #13
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

凉鞋有什么讲究?随便挑双就可以了,你脚汗多,最好挑有吸汗的。

我不懂别的,只知道自己不能穿那种高跟的,或是尖头的
总之,不能穿现在外面普遍流行的那种
否则会摔的很惨
旧 06-05-2002, 09:26   #14
刀鱼
注册用户

注册日期: Mar 2002
俺感觉拖鞋,或凉鞋的防滑性一定要好,但凡用到拖鞋的场合必定有水,除了MM逛街,GG吃早饭的时候.在五泄试过俺的TEVA,感觉比VIBRUM底防滑多了,心里也有底,还彻底防水,不用作鞋子的防水测试了.只是TEVA的鞋子水干的慢些,不完全晾干放包里,容易馊.
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 10:14   #15
liba

liba的头像

引用:
最初由 刀鱼 发布
只是TEVA的鞋子水干的慢些,不完全晾干放包里,容易馊.

凉鞋不用放在背包里,可以外挂在包上。
旧 06-05-2002, 10:14   #16
cougar
注册用户

注册日期: May 2002
个人觉得nikko的满好的,

款式不错,而且底特别舒服,无论是看着还是穿着。价钱好像也不贵。
旧 06-05-2002, 10:19   #17
piloteer
注册用户

Re: 个人觉得nikko的满好的,

引用:
最初由 cougar 发布
款式不错,而且底特别舒服,无论是看着还是穿着。价钱好像也不贵。

现在NIKKO打折啊,一双也就100多,很划算
旧 06-05-2002, 10:33   #18
faintzy
注册用户

faintzy的头像

Re: Re: 个人觉得nikko的满好的,

引用:
最初由 piloteer 发布

现在NIKKO打折啊,一双也就100多,很划算

hehe
偶那双TEVA买的时候只花了100大洋,现在热风卖280

旧 06-07-2002, 23:47   #19
toyotu
注册用户

引用:
其实现在我更喜欢拖鞋

我也喜欢啊,可是打架的时候跑不快的
旧 06-07-2002, 23:48   #20
toyotu
注册用户

Re: Re: Re: 个人觉得nikko的满好的,

引用:

hehe
偶那双TEVA买的时候只花了100大洋,现在热风卖280

能不能帮我也买一双?100大洋的哦!!!
旧 06-08-2002, 23:46   #21
namtso
proof collector

namtso的头像

又创新低!

刚在襄阳路买了一双,最普通式样的TEVA,90大元
带去西藏过河、洗澡穿,嘻嘻
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 00:40   #22
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:

hehe
我已经被人说成收藏拖鞋的了
算上teva的两双沙滩拖鞋
起码有6、7双了

你有那么多? 送下岗工人一双吧。
我的脚不大, 先拿一双来试试
旧 06-10-2002, 10:26   #23
faintzy
注册用户

faintzy的头像

Re: Re: Re: Re: 个人觉得nikko的满好的,

引用:
最初由 toyotu 发布

能不能帮我也买一双?100大洋的哦!!!

我也想啊,
可惜那双鞋是5年前买的

旧 06-10-2002, 10:27   #24
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:

你有那么多? 送下岗工人一双吧。
我的脚不大, 先拿一双来试试

35码你也能穿???
小时候你妈妈帮你裹过脚脚?

旧 06-10-2002, 10:31   #25
faintzy
注册用户

faintzy的头像

Re: 又创新低!

引用:
最初由 namtso 发布
刚在襄阳路买了一双,最普通式样的TEVA,90大元
带去西藏过河、洗澡穿,嘻嘻

襄阳路上是有很多
可是偶看过,比较过,好像。。。
不是真的
旧 06-10-2002, 10:59   #26
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:

35码你也能穿???
小时候你妈妈帮你裹过脚脚?

runlong这人也真是的,想卡油想得疯了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 12:13   #27
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 ralph 发布

runlong这人也真是的,想卡油想得疯了

关键是我想卡mm的油, 老少爷们的油卡之前我还要考虑考虑,mm的油我一般是不经过大脑思考的
旧 06-10-2002, 12:25   #28
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
上海叫做卡油?我就知道叫揩油,呵呵呵呵!
旧 06-10-2002, 12:34   #29
namtso
proof collector

namtso的头像

Re: Re: 又创新低!

引用:

襄阳路上是有很多
可是偶看过,比较过,好像。。。
不是真的

呵呵,我也这么觉得,不过主要是过河和淋浴穿,便宜就好阿~
穷人内~~
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 12:51   #30
piloteer
注册用户

下雨天爬山,一怕手机泡水,二怕脚丫泡烂,手机可以不带,或放在防水袋里,脚丫可不能穿着水鞋走一天,一定要带凉鞋。
买凉鞋要点:
太便宜的不要买,万一经不起高强度的测试半路坏了就麻烦了。
千万不要买一般的沙滩鞋;
不要买绑带很细的鞋(要又宽又柔软的)否则脚会被勒伤;
一定要买胶底的,不要买泡沫塑料的,并且都一定粗糙程度;
溯溪的话还要考虑多些:
到易干,要是吸了很多水干不了那和穿皮鞋没什么两样;
并且需要保证站在石头上能有住够的接触面积,纹路不可以是平行条纹的。

但是凉鞋一般都不够爬山鞋结实,所以请尽量带上备用鞋子。

18/5测试结果:
路线三洲田溯溪;去时天阴,溪降;回程有雨,逆流。
测试结果证明俺的眼光也不是很准。
第一次穿着凉鞋不能下水,痛苦啊!

带了两双凉鞋,ANTA5211 和 ZOOWA611B,我一路换鞋多次。
去时由于没有下雨两双鞋子性能基本相同(ZXX要稍好些),只是AXX相对舒服些,由于底部比较类似于爬山鞋,踩土坡的时候较踏实。
回程时由于一路下雨,开始穿着ZXX在石头上踩都比较踏实,当然比下雨前要滑些,只要不做跳跃都没什么问题,而AXX就明显很滑,感觉就像一般登山鞋雨天溯溪一样,踩在黑色的石头上就滑的要命,几次险些下水。
综合性能明显是ZXX胜出。即ZXX更适合溯溪。
性能 ZXX AXX (越大越好)
磨擦比:
溯溪 1.5 1.0 (晴天)
2.0 1.0 (雨天)
土坡 1.0 1.3
快干性:1.0 1.5
舒适性:1.0 1.2
对脚的保护性:1.5 1.0
重量: 2.0 1.0(越小越好)
来源 WAL*MART A专卖店
耐用性明显好于俺去年买的那些便宜货,溯溪完后,两双鞋子都没有明显的磨损。俺去年买的是35一双的,一般寿命能完成3-4次泰山涧--仙湖的路程,如果这些鞋子每次只磨损10元的话还是很值的。

综合性能 ZXX 更适合溯溪。

从磨房转来的:

http://doyouhike.net/cgi-bin/topic_...=1&bpg=1&age=30

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:38.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号