返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-21-2002, 01:10   #1
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
Smile 想买把日常用的军刀 诸位驴推荐一款 不要太贵(300左右吧:)

谢谢~
旧 05-21-2002, 09:28   #2
chb
炒饭

chb的头像

我推荐:西班牙AITOR-丛林王2号刀。我在青岛买的,当时花了1400元,易趣现在有卖的510元,巨好用!强烈推荐! 参考地址:
http://www.eachnet.com/fu/product/s...id=20880794#pic

chb离线中   回复时引用此帖
旧 05-24-2002, 11:15   #3
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
BUCK 692军刀,250元

这是我一刀迷哥们推荐的,你可参考
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-24-2002, 14:58   #4
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
692 list price要近80美刀呢!真的能250rmb拿下?
再看一下,是不是这个?
上传的图像

fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 05-24-2002, 14:58   #5
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

这个471就比较不值钱了,list price是28美刀,不过看数据还是不错的。
上传的图像

旧 05-24-2002, 15:13   #6
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 fisheryu 发布
692 list price要近80美刀呢!真的能250rmb拿下?
再看一下,是不是这个?

我朋友应该可以拿到这个价格,过几天我再确认一下,你想要吗?
旧 05-24-2002, 15:24   #7
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

价格是好,但我对buck兴趣不大。比较喜欢cold steel的srk,list price90美刀,方便的话帮我打听一下好吗?谢了!
上传的图像

旧 05-24-2002, 16:15   #8
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
价格是好,但我对buck兴趣不大。比较喜欢cold steel的srk,list price90美刀,方便的话帮我打听一下好吗?谢了!

好的,问了就告诉你
旧 05-24-2002, 17:43   #9
入门3个月
请问........

引用:
最初由 chb 发布
我推荐:西班牙AITOR-丛林王2号刀。我在青岛买的,当时花了1400元,易趣现在有卖的510元,巨好用!强烈推荐! 参考地址:
http://www.eachnet.com/fu/product/s...id=20880794#pic

的确不错,但是他已经买了。。。
旧 05-24-2002, 18:53   #10
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布

的确不错,但是他已经买了。。。

你去英国带这玩意干嘛 去北爱带这玩意还差不多
旧 05-24-2002, 23:14   #11
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:

呵呵,这把黑乎乎的刀比较酷,我也喜欢。fish到手之后来毒我一下吧
旧 05-24-2002, 23:39   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我喜欢折刀,比如蜘蛛,MQD等
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 00:10   #13
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

引用:
最初由 liba 发布

呵呵,这把黑乎乎的刀比较酷,我也喜欢。fish到手之后来毒我一下吧

这刀当然酷了,绝对简洁实用。SRK是Survival and Rescue Knife的缩写。刀身6英寸长3/16英寸厚。高碳钢外面加厚实的涂平底锅用的不沾/防锈涂层,在名牌刀里算很实用和耐用的东西了。buck692也算好东西,那个刀型是经典猎刀。刀身长4英寸多,适合干各种精细活,刀型设计比较坚固,刀腹长,切削效果好,电视里专业猎人一般都用这种样子的刀。相比之下6寸刀有点不上不下,用来砍东西显的太小、用来削东西之类的又太大太笨。砍刀应该是9寸左右的好,不过体积和分量就有点太大了。4寸的,我已经有个瑞士刀了,再买就重复了。所以权衡之下还是看中这个SRK。野营、穿越的话最实用的还是农民伯伯的柴刀再加个长柄,最有用,最耐用,用坏了还不心疼,有机会还是应该去弄一把。

zgg: 折刀总是精致的工具,干不了重活,一般用用不拿来砍人的话,瑞士刀比MOD好用,砍人的话,菜刀,西瓜刀都比MOD好用。同样,去野营探险的话柴刀比随便什么军刀都好用。拿来摆酷亮骚就是另一回事了。
旧 05-25-2002, 00:35   #14
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

顺便再上一个我很喜欢的,可惜贵了点,也单薄了点。
上传的图像

旧 05-28-2002, 15:33   #15
qingwa
注册用户

qingwa的头像

注册日期: Jan 2002
要是不用来杀人的话,我看瑞士军刀满好的,即轻便用途又多,质量又好。

Email Me
qingwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 09:40   #16
刀鱼
注册用户

注册日期: Mar 2002
见过没有缅甸人切椰子的缅刀,头大大的那种,拿在手中刀头会自然下沉.感觉砍东西一流.有机会搞一把爽爽.比柴刀何如?
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 10:04   #17
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 刀鱼 发布
见过没有缅甸人切椰子的缅刀,头大大的那种,拿在手中刀头会自然下沉.感觉砍东西一流.有机会搞一把爽爽.比柴刀何如?

你说的是尼泊耳砍刀吧,我家就有一把 提在手里,沉甸甸的,就有一种冲动到处找东西剁,呵呵,端的是锋利无比。
旧 05-30-2002, 13:52   #18
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 liba 发布

你说的是尼泊耳砍刀吧,我家就有一把 提在手里,沉甸甸的,就有一种冲动到处找东西剁,呵呵,端的是锋利无比。

我靠,你家要有人喜欢吃西瓜又喜欢梦游就%^&^)*(&^)(*&)_*)_
旧 06-04-2002, 10:38   #19
wupingee
注册用户

注册日期: May 2002
我用的是瑞士军刀冠军

很方便,还有个好处,就是携带方便,要是带个大砍刀,一出去遇到公安就麻烦了,呵呵
wupingee离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:36.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号