返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-01-2002, 15:59   #1
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
初试Gitzo 1128

在去浙南前还在考虑究竟该带GITZO 1128还是满浮土055,因为这次浙南行是包车的,不会太累。

可回来以后,再举举满浮土。就奇怪,难道我每次都是带着这个杠铃出去的?

1128的确是轻,才1.1KG的重量,但稳定性决不亚于满浮土。背在身上和背个479独脚差不多。

高度略有损失,只比190略高一点,加上352云台后,只要略微欠身就可够到目镜,不累,我终于可以为我的1米73的身高自豪了

原来最担心的操作性,现在也不成问题了。我的经验是:放开时先松里面的关节,伸出后用较小力气拧紧,然后松外面的关节,用大力拧紧。收起时先收里面再收外面。每次拧紧,放松关节的旋转幅度只要180度即可。无论收放,只要掌握内松外紧的方法,操作很快的。

碳素架的缺点是看上去有点嫩。容易刮花,容易旧。
旧 05-01-2002, 16:33   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
看来碳素脚架应该加上一个塑料或者纸套子来保护啊!

不过不过,还要继续挤牙膏!
旧 05-01-2002, 16:34   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

回头一想,我可还是用055啊!好大一个杠铃啊!555555555
旧 05-01-2002, 16:51   #4
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
GITZO太贵了!!我这种穷人只能用用曼富图190DB+308RC
旧 05-01-2002, 17:28   #5
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

说写就写啊, 真好
旧 05-01-2002, 21:28   #6
RK
独行

RK的头像

我用的是1228, 总觉得旋钮式的确是要复杂了一些,不如传统的方便。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 05-02-2002, 22:37   #7
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
看来碳素脚架应该加上一个塑料或者纸套子来保护啊!

不过不过,还要继续挤牙膏!

不必,曼浮土还是要用用的,就当是锻炼身体。
旧 05-02-2002, 22:39   #8
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 RK 发布
我用的是1228, 总觉得旋钮式的确是要复杂了一些,不如传统的方便。

不过旋钮设计倒是保证了GITZO的气密性,可能是GITZO的特点
旧 05-05-2002, 17:10   #9
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我背055出门那么久了不是还坚持下来了?想想省下了那1000多,一切就都平很了。
旧 05-05-2002, 17:15   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Unhappy

引用:
最初由 RK 发布

如果我继续中毒,是上1128,还是1228!
旧 05-05-2002, 22:52   #11
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
小虎:1128跟1228承重就差1公斤,1128足够用了,而且轻便很多,上吧!
香江菜离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:32.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号