返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-08-2002, 08:27   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
梅雨潭的绿 II - bin_xu

不期又是一次孤独的行程,7月5日至8日到温州逛了一圈。
总共3天的旅行中,前后去了仙岩的梅雨潭景区,以及永嘉县楠溪江景区的岩头、大若岩等处。朱自清写《绿》那年正值26岁。

不期五一里又去了一次温州,重又来到了梅雨潭和楠溪江。前后不过十个月的时间,可错过的总是错过了。

没有看到漫山的油菜花,但有金灿灿的麦田;没有等到十月,但梅雨潭却绿了;没有晴空万里的天气,但雨雾中的景色更加娇艳。没有完成上次答应车夫的嘱托,但竟然又与他的小路上擦肩而过,本想叫住他,算了...

上次去时刚满26岁,可如今下月就又是生日。我相信时光是不会白白溜走的,它一定在我生命中留下点什么。再一次站在石门台前,依旧是那奇石瀑布,可已不是去年的水以及去年的我。

许斌

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2002, 09:53   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
从照片上看,梅雨潭不是很绿啊!
旧 05-08-2002, 11:48   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
大青蛙哪里翻出来的?片子不是很漂亮啊

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2002, 12:59   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
大青蛙哪里翻出来的?片子不是很漂亮啊

是bin_xu 投稿mail给我的呀。 可能他的扫描仪和我的一样。
旧 05-08-2002, 13:02   #5
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布

是bin_xu 投稿mail给我的呀。 可能他的扫描仪和我的一样。

他也是蛙友吗?好像没听过呀

旧 05-08-2002, 13:08   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

这个帖子不就是他发的吗 ? 你还在那里回复过呢。
http://www.chyangwa.com/forum/showt...&threadid=17928
旧 05-08-2002, 14:53   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

怎么可能?
旧 05-08-2002, 14:54   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
这个帖子不就是他发的吗 ? 你还在那里回复过呢。
http://www.chyangwa.com/forum/showt...&threadid=17928

建议抢版关老暗3个月的禁闭!
旧 05-08-2002, 15:17   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

好让你拼命灌??打倒

旧 05-08-2002, 19:27   #10
小鱼乐乐
注册用户

注册日期: May 2002
你还只是见到它们的一点点,要是再进一些,那你还不知成啥样呢!
旧 05-08-2002, 21:43   #11
bin_xu
注册用户

注册日期: Apr 2002
怎么可能?

引用:
最初由 黯无天日 发布

bin_xu离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2002, 21:45   #12
bin_xu
注册用户

Red face 我的扫描仪345元买的

引用:

旧 05-08-2002, 21:49   #13
bin_xu
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
从照片上看,梅雨潭不是很绿啊!
或许当时的梅雨潭真是绿,或许也是朱自清他当时夸张了一下。
旧 05-08-2002, 22:09   #14
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布

蛙潭蛙丁兴旺啊,难怪暗版认不过来呢,呵呵,可以原谅嘛。
旧 05-08-2002, 22:20   #15
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布

蛙潭蛙丁兴旺啊,难怪暗版认不过来呢,呵呵,可以原谅嘛。

抱歉抱歉,不好意思

旧 05-08-2002, 22:21   #16
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 bin_xu 发布
或许当时的梅雨潭真是绿,或许也是朱自清他当时夸张了一下。

打倒朱自清!! 不过你的扫描仪也太不争气了

旧 05-08-2002, 23:51   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
抱歉抱歉,不好意思

既然认错了,建议老蛙暂且饶过你这一回吧!
旧 05-09-2002, 13:20   #18
井底下
注册用户

井底下的头像

注册日期: Jun 2001
我家离仙岩不远
它已经没有以前(朱自清笔下)那样秀美了。
小学时去梅雨潭时还能感觉到清绿
雷响潭也会有似雷(鹅卵石扔到壁上)的响声
现在若遇水里没有漂垃圾袋或是塑料盒之类算是很幸运的
5月2日刚去过,前几天风下过雨所以看到瀑布比较大,但也不像以前
很多都后来人工造化的,但比起生活在城镇的公园要自然的多。
在此爬山还是很好的选择。

带朋友去玩时,他们的反应都说还不错,
除了看到一些人依然在水里扔垃圾而败坏心情。

如果你们到温州特意去玩这地方,不值-------实在不愿意说它的坏话。
当然过来看望我时就带你们去野炊
楠溪江真的不错,不骗你

井底下离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:04.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号