返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-21-2002, 09:49   #1
wsj
注册用户

注册日期: Apr 2002
请各位熟悉北京器材采购大虾看一下

我想去五棵松器材城的金广角分店买一台F80+原厂28-105镜头+MB-16电池盒+保谷UV镜,但我有几个疑问请教一下大家
1、五棵松的金广角跟大家说的金广角是不是一吗事?
2、我是一新手,不会挑机器和镜头,他会不会蒙我?我是否应找一个高手和我去?
3、电池我可不可以买冲电电池,UV镜我应买什么规格(单层镀膜或多层镀膜)?
4、摄影包可不可以在那儿买,还是去别处便宜些。
非常感谢大家给我出出主意。

旧 04-21-2002, 13:09   #2
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
欢迎北京的色友 wsj

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-21-2002, 13:18   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 请各位熟悉北京器材采购大虾看一下

引用:
最初由 wsj 发布
我想去五棵松器材城的金广角分店买一台F80+原厂28-105镜头+MB-16电池盒+保谷UV镜,但我有几个疑问请教一下大家
1、五棵松的金广角跟大家说的金广角是不是一吗事?
2、我是一新手,不会挑机器和镜头,他会不会蒙我?我是否应找一个高手和我去?
3、电池我可不可以买冲电电池,UV镜我应买什么规格(单层镀膜或多层镀膜)?
4、摄影包可不可以在那儿买,还是去别处便宜些。
非常感谢大家给我出出主意。

好搭配呀,恭喜加入NIKON行列

1、五棵松的金广角应该和六部口摄贸金广角是同一家吧,至于是分店还是承包还是怎么着的俺就不清楚了
2、能找高手同去最好了,不过没有的话问题也应该不大,看他货品的新旧程度还是能看出来的,再问清楚保修的事宜等。最重要的是价格,多走几家看看,比一下价,可能会差不少呀。
3、MB-16说明上好象没有列出可以使用充电电池(它说可以用四枚AA型硷锰电池、锂电池、镍镉电池或Ni-MH电池),俺也只用过普通的碱性电池。
4、北京有一家“赛富图”(safrotto)他们自己出摄影包,质量不错,外观也不错,价格也不错。有一款可顶部开盖,能装个两机两镜左右的包才200块,不错,ZGG用的就是这个。

旧 04-21-2002, 13:21   #4
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

对了,如果你就认准金广角了,那建议你去六部口的,在北京音乐厅附近。那里隔壁有两家,全是金广角。东西多又全。

这里有两个北京器材店的网上报价你也可以参考看看:
隆泰:
http://www.lt-sh.com/

蜂鸟:
http://www.fengniao.com/index.php

旧 04-21-2002, 15:29   #5
wsj
注册用户

请问六部口的金广角有卖赛富图的包的吗?

如果没有,哪有卖的。如果在金光角买,买行货好还是水货好,另外,六部口和西单是一码事吗?我对北京不熟?

此帖于 04-21-2002 15:44 被 wsj 编辑.
wsj离线中   回复时引用此帖
旧 04-21-2002, 16:40   #6
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 请问六部口的金广角有卖赛富图的包的吗?

引用:
最初由 wsj 发布
如果没有,哪有卖的。如果在金光角买,买行货好还是水货好,另外,六部口和西单是一码事吗?我对北京不熟?

金广角不知道是不是有水货,反正可以谈谈价。
赛富图的包你问一下。我记得有。

六部口是西单路口向东一个路口,离得很近。画了个图你看一下。

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  map6bk.jpg
查看次数: 295
大小:  59.3 KB  

此帖于 04-21-2002 16:48 被 黯无天日 编辑.
旧 04-21-2002, 16:51   #7
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

五棵松值得一去,坐地铁到五棵松站下,叫个三轮,四块左右吧,向北到集美家俱城(摄影器材城就在集美隔壁,但是集美要有名多了),五分钟就到

五棵松里店多,有水有行,可以比比看。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  map2.jpg
查看次数: 292
大小:  46.4 KB  

旧 04-21-2002, 20:45   #8
wsj
注册用户

五棵松金广角有水货,该买不该买

非常感谢黯无天日大哥。我在五棵松金广角问有水货,你说该买不该买,我拿不定主意。
旧 04-21-2002, 22:39   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 五棵松金广角有水货,该买不该买

引用:
最初由 wsj 发布
非常感谢黯无天日大哥。我在五棵松金广角问有水货,你说该买不该买,我拿不定主意。

其实水货不水货的主要是售后。看一下他售后如何。我在广州的商店邮购,他们的也是水货,但是店家提供一年的保修,这就没问题了。再加上他们的服务和口碑都很好,我也放心。
所以你一定要了解清楚他们有怎样的售后。
水货的质量和行货应无区别。

旧 04-22-2002, 16:34   #10
jesseli
注册用户

注册日期: Sep 2001
五棵松的金广角和六部口的应该是一家(至少和门口冲西的那家是一家),以前的东西都是在那里(六部口)买的,后来想买乐摄宝的500AW,还是去那里,因为比较熟了,所以售货员介绍我去五棵松买,因为那里不要发票所以便宜。前一段时间去五棵松想买MINI TREKKER,在金广角见有两个售货员,一个较年轻,另一个年龄稍大,先问那个年龄稍大的,告诉我一个价,但说完就去给别人拿货了,等了一会,见他还没回来,就问那个年轻一点的,结果他告诉我一个大概贵了100圆的价,而且一付爱买不买的样子。现在如果去五棵松,基本上不会进金广角了。
jesseli离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:48.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号