返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-17-2002, 23:33   #1
家伟
注册用户

注册日期: May 2001
tessarphoto请进!

你好!
我最近想上一个电源箱,可不可以给点意见?谢谢
我的电话:13082805707
家伟离线中   回复时引用此帖
旧 04-17-2002, 23:37   #2
ralph
注册用户

不要忘记+0
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 04-17-2002, 23:40   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Re: tessarphoto请进!

引用:
最初由 家伟 发布
你好!
我最近想上一个电源箱,可不可以给点意见?谢谢
我的电话:13082805707

UPS???

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 00:23   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
壮举!准备投资多少钱?
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 13:37   #5
家伟
注册用户

我想买一个3000W的带2灯头的,价格大概在25000以下的,初步决定买爱玲珑的传统型电源乡,你有没有什么好的二手可以推荐啊,最近要买的东西实在是太多了,还想着买一套兵得645N,
对了你现在在用什么灯光?有机会多多交流啊,有空来杭州的话,打电话给我吧/
谢谢!
旧 04-20-2002, 02:41   #6
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 家伟 发布
我想买一个3000W的带2灯头的,价格大概在25000以下的,初步决定买爱玲珑的传统型电源乡,你有没有什么好的二手可以推荐啊,最近要买的东西实在是太多了,还想着买一套兵得645N,
对了你现在在用什么灯光?有机会多多交流啊,有空来杭州的话,打电话给我吧/
谢谢!

3000的电源箱可能只有爱玲陇可以控制在25000元以内吧。

你是否知道上海的伍小平?他是目前可以说全国闪灯业界的第一把手,自己设计制造1200、2400和3000的电源箱灯。上海很多专业摄影师都用他的灯,上海最大的拍汽车的大和影棚里4X10米的大型雾灯就是交给他设计制造的,16只3000的灯头,每个灯头一个电源箱,16个灯可以同步操作,也可以独立操作,每个灯头最小输出从380开始无级调整,全部数控。
他的电源箱灯全部用美国灯管和电容,质量不比进口的差,但价格便宜。唯一一个问题是3000的是一个电源箱带一个灯头,灯用得多不方便。
他给我的价格是2套3000电源箱(各带一个灯头)一共23000元,这样每个灯头输出都是3000,比一个3000电箱给两个灯头瓜分强劲多了。
你要的话应该这个价也能拿到。

我原来用的一套日本comet1200电箱是他们conmet公司送给我的二手货,希望我用了以后再买他们现在的灯。但comet价格太高,2400的2灯头电箱小巧是无法比的,但给我的价格也要25000元,市场上报到30000元(好像杭州卖得还可以)。我还是计划买伍小平的3000灯。

那套1200电箱因为是110v电源,加上电路有些老化,我也拿到伍小平那里去改造,现在工作室里只剩下4台500金贝和2台400永江。功率小了点,拍起商品静物不太方便。

旧 04-20-2002, 10:06   #7
家伟
注册用户

谢谢天塞兄的指点
昨天晚上在我一个同学公司里(是杭州最好的摄影棚,280平方,灯光都是用的宝加和爱玲珑的),他们老板建议我买爱玲珑的单灯,说是电源箱也有不好的地方,坏了的话,几只灯都不行了,他和爱玲珑的老板挺熟的,可以拿到比较低的折扣,现在挺矛盾的,我算了一下,3000W的电源+2个灯头要30000,如果买单灯可以买3只500的3只1000W的,唉,麻烦
旧 04-21-2002, 01:25   #8
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 家伟 发布
谢谢天塞兄的指点
昨天晚上在我一个同学公司里(是杭州最好的摄影棚,280平方,灯光都是用的宝加和爱玲珑的),他们老板建议我买爱玲珑的单灯,说是电源箱也有不好的地方,坏了的话,几只灯都不行了,他和爱玲珑的老板挺熟的,可以拿到比较低的折扣,现在挺矛盾的,我算了一下,3000W的电源+2个灯头要30000,如果买单灯可以买3只500的3只1000W的,唉,麻烦

杭州最好的棚只有280平米?好像拍汽车是不行的了。上海的那个大和,400多,还只能拍一些小型车。现在也没人能拍得好汽车。我去年拍过台湾光阳的摩托,借了个150平米的棚,5个款式拍了4天半,台湾创意总监也很刁,对一些小地方耿耿于怀,听说后来的新款交给日本人拍了。难那!对付国内的还可以混混,真要碰上要求高的也得急出一身汗。平时这些东西拍得少,没经验那!汽车更不用说了,更本不敢下手,弄不好是砸自己牌子。

你在棚里的活多的话,电源箱的优势还是很明显的:操作上明显方便,单体灯一旦架高要再调节就很麻烦;单体灯功率越大体积越大,重量也越重,加个柔光箱再架高晃晃悠悠掉下来砸得死人 ;还有单体灯的散热也比电源箱差。要买大功率的灯,我是绝不赞成买单体灯的。

宝佳是个好牌子,不过我的两个朋友(上海的陆云和陈海汶)都用这个牌子的电箱,但用了3年后都说不好,叫我别买。

有钱的话上布朗,不用说,贵族灯。高明(就是comet)相比之下更有特色,它的价格是中偏上的,但性能比很好。美国柯达总部比较了世界上几个顶级的品牌,最后选用了高明。它的电箱目前是个品牌中最小的,2400一套带两个灯头加电线一个中大号摄影包就行了,外出方便。它的电容是日立公司定制的军用级产品,电箱正常使用根本不会坏。我有个亲身体验;我单位摄影棚有8套2400电箱,一次拍人像,一只灯头带伞灯罩在2米4左右高度的灯架上直挺挺地倒下来,灯罩扣在地上。拾起来看,灯罩瘪了,灯管保护罩碎了,冲在前面的造型灯也碎了,闪光管缩在里面好像没碎。弄掉碎玻璃,换上新的造型泡,接通电源,照亮不误!测试了一下,一点没有误差!一点不夸张——这是我用过最耐用的灯了。

爱玲陇进中国最早,但不代表最好。它在进口灯里最多也就是中档,宝佳、无敌霸都比它好,再往下恐怕就是保荣了,一堆屎。爱玲陇在广东有厂,不少型号都国产了,唯一好的是价格低加上维修方便。

千万别买600以上的单体灯!

此帖于 04-21-2002 01:28 被 tessarphoto 编辑.
旧 04-21-2002, 02:39   #9
家伟
注册用户

是啊,保驾和宝容我原来的公司有,维修特别麻烦,在国内很少有配件,特别是宝加尤其麻烦,维修一次花了3个月。所以这2种我不会去选择,又贵又麻烦。
可能还是会考虑爱玲珑,配件齐且维修方便,至于电源我可能会考虑外拍型的,
对了,可以来你的影棚参观参观么?
旧 04-21-2002, 08:06   #10
阿童木
注册用户

阿童木的头像

注册日期: Aug 2001
上海不是有个摄影师(名字忘了),专门给大众拍摄帕萨特汽车的。 他应该有大面积的摄影棚把。
旧 04-22-2002, 00:00   #11
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 家伟 发布
是啊,保驾和宝容我原来的公司有,维修特别麻烦,在国内很少有配件,特别是宝加尤其麻烦,维修一次花了3个月。所以这2种我不会去选择,又贵又麻烦。
可能还是会考虑爱玲珑,配件齐且维修方便,至于电源我可能会考虑外拍型的,
对了,可以来你的影棚参观参观么?

爱玲龙的确是中国市场上最畅销的进口影棚灯了,性价比的确高。值得买。

我自己的是工作室,称不上影棚,也没有注册公司。我其实并不是全部依靠商业摄影过日子,有一半时间我在一些学校里教课。

前面说到的那个有8套comet灯的棚就是在上海唯一的一个摄影本科专业所在——工程技术大学里,你有兴趣可以来看看的。
旧 04-22-2002, 00:14   #12
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 阿童木 发布
上海不是有个摄影师(名字忘了),专门给大众拍摄帕萨特汽车的。 他应该有大面积的摄影棚把。

你说的是用数码机背拍上海大众的张善夫,他在国内算得上拍汽车的老手了,但还称不上高手。他只能拍大众的国内市场使用的广告片,外销用的广告片还是请日本人拍的。关键是国内汽车工业以前不够发达,没有很多车型让国内摄影师来拍,相对来说国内摄影师在这方面的经验就远不如国外的摄影师了。

张善夫并没有你想象中的大摄影棚,相反他自己的摄影棚很小,要拍车都是租电影制片厂的电影棚拍的。

其实在国外专业摄影师没有几个是有属于自己的很大的摄影棚的,国外租棚租器材的行业很发达,要拍什么场地灯光器材都可以租的,费用计在拍摄成本里,摄影师只要自备相机胶卷就行了。可惜上海现在没有专门出租棚和器材的地方,据说威马老孔和柯达公司准备在上海建大小不同的级个展门出租的棚,但到现在还没有动静。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:12.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号