返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-15-2002, 21:01   #1
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
Exclamation 天啊!我中毒了,救命呀!!

今天晚上,我去冠龙拿了我一生中第一次拍的反转片,我用的是E100VS的,因为这次公司正好出去玩,去的地方是渐江的仙都,是一个山城,蛮漂亮的!因为从来也不有拍过反转片,所以这次决定试试,呵!当我去冠龙取片的时候!拿到自己第一次拍的反转片的时候,在冠龙的灯箱上一看!天啊!我惊呆了,简直不能相信,这些照片是我拍的吗?色彩太丰富了!太漂亮了!和负片简直无法比呀!天啊!当场就中毒了!
下一步的打算,呵!看来要买幻灯机了!!

还有几个问题请教大家!

反转片如果用普通的SCANNER能扫进电脑吗?

如果要去印反转片的时候,框要取下来吗?

旧 04-15-2002, 21:03   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
你已经中毒算晚的了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 21:35   #3
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
嘿嘿嘿嘿,偶先你一步的说.
旧 04-16-2002, 01:01   #4
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
靠!!俺以为出了什么大事儿呢~~~~~~~~!

正片扫描:
要求低的,找一台带透扫的平板扫描仪,1XXX就能解决;
要求高一点的,找一台双平台的平板扫描仪
要求中等,买底扫,3XXX起步
要求巨高,买台电子分色机,只要几十万人民币起就可拿下
另类解决,买个995什么的加个翻拍器。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-16-2002, 10:31   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
别一谈反转就非得幻灯、loupe加底扫的,其实拍反转不一定非得上片啊,那底扫就不必了(其实拍得不是特别多的话私人买底扫真的有点浪费),loupe可以用标头代替,幻灯可以在论坛聚会的时候把片子拿出来放。
只有观片灯箱不容易找替代的,DIY比较麻烦,要不先搞个观片灯箱吧。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-16-2002, 10:40   #6
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
Re: 天啊!我中毒了,救命呀!!

引用:
最初由 baobao 发布
今天晚上,我去冠龙拿了我一生中第一次拍的反转片,我用的是E100VS的,因为这次公司正好出去玩,去的地方是渐江的仙都,是一个山城,蛮漂亮的!因为从来也不有拍过反转片,所以这次决定试试,呵!当我去冠龙取片的时候!拿到自己第一次拍的反转片的时候,在冠龙的灯箱上一看!天啊!我惊呆了,简直不能相信,这些照片是我拍的吗?色彩太丰富了!太漂亮了!和负片简直无法比呀!天啊!当场就中毒了!

还有几个问题请教大家!

一看你的标题就猜到了,hehe
仙都我也去过,是个宁静的小地方,度假很不错.

回答问题:
不用.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-16-2002, 14:03   #7
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 我可中不了毒!

我这里反转片没的买,也没地儿冲!!!!!!!!!
悠哉悠哉继续拍我至今没有拿得出手PP的负片!!!!!!!
哈哈哈啊哈哈哈
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 04-16-2002, 14:38   #8
chb
炒饭

chb的头像

明天我也要看到我的第一卷翻转了,不知道会怎样 心中坎坷不安! 是否中毒与否就看明朝!
chb离线中   回复时引用此帖
旧 04-16-2002, 16:09   #9
baobao
包包

baobao的头像

cnb兄,你想你会和我一样,当场中毒的!!

不看不知道,反转片的色彩会让你心动的!太TND棒了!!!

旧 04-17-2002, 15:08   #10
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

Re: 我可中不了毒!

引用:
最初由 影虫27 发布
我这里反转片没的买,也没地儿冲!!!!!!!!!
悠哉悠哉继续拍我至今没有拿得出手PP的负片!!!!!!!
哈哈哈啊哈哈哈

谁说没的买?我就买到了,只是冲不太方便,到现在也没找到合适的地方呢。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 04-17-2002, 20:36   #11
手拿相机的后卫
注册用户

手拿相机的后卫的头像

Re: 天啊!我中毒了,救命呀!!

引用:

还有几个问题请教大家!

老兄还杀了一回反转,
偶到现在还没杀过呢
昨日在冲洗店见到一老者那的反转(拍的黄山风光,一个字:漂亮!)
靠,当场几乎中毒身亡.
旧 04-17-2002, 21:42   #12
chb
炒饭

chb的头像

今天下午看到了片子,当场毒倒,这下完了,漫漫长路,越走越远!离穷鬼不远了!
chb离线中   回复时引用此帖
旧 04-17-2002, 22:26   #13
AE_LOCK
注册用户

Re: Re: 天啊!我中毒了,救命呀!!

引用:
最初由 手拿相机的后卫 发布

老兄还杀了一回反转,
偶到现在还没杀过呢
昨日在冲洗店见到一老者那的反转(拍的黄山风光,一个字:漂亮!)
靠,当场几乎中毒身亡.

呵呵,毒吧,还犹豫啥,上反转啊。
旧 04-17-2002, 22:28   #14
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Re: Re: 我可中不了毒!

引用:
最初由 小刚 发布

谁说没的买?我就买到了,只是冲不太方便,到现在也没找到合适的地方呢。

上海的威马可以邮寄冲印,据我所知,很多江浙色友都是寄胶卷过去,他们冲完了再寄回去。详细方法可以打电话过去问问看021-62482198
旧 04-19-2002, 01:09   #15
shell
注册用户

反转配幻灯是正统。灯箱和loupe看着累。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 10:18   #16
注册用户

引用:
最初由 shell 发布
反转配幻灯是正统。灯箱和loupe看着累。

反转配幻灯是Show,灯箱和loupe是独乐乐.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
旧 04-19-2002, 10:53   #17
liba

liba的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

反转配幻灯是Show,灯箱和loupe是独乐乐.

打个比方,不知道是否确切。用灯箱看就象在显示器上看DVD,但是用幻灯机看就有点象看电影了
旧 04-19-2002, 12:32   #18
lwpynus
注册用户

注册日期: Mar 2002
Talking

这个比喻有点象,呵呵~~。

下面开始放毒!!!!:
买了个灯箱Cabin CL-5000P和一个罗敦斯德4X非球面Loupe,再带一个Cabin灯箱专用稳压电源,全新行货,总共850人刀。锐利,清晰,几乎没有变形,巨爽!只是4X好像略微有点小了?但是这个价格感觉很超值,呵呵~~。再准备买个peak的15X loupe用来看细节,好像很便宜耶 。。。。。。

lwpynus离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 12:56   #19
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
lwpynus:
我也有个Cabin CL-5000P,记得是480买的,看来比你买的贵多了,你是哪买的呀?
我的不带稳压电源,后来自己买了一个,你的“Cabin灯箱专用稳压电源”又是哪买的呢?
还有罗敦斯德4X非球面Loupe多少钱啊?
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 13:32   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

photoxu,他是在新加坡吧!
旧 04-19-2002, 13:47   #21
注册用户

引用:
最初由 lwpynus 发布
这个比喻有点象,呵呵~~。

下面开始放毒!!!!:
买了个灯箱Cabin CL-5000P和一个罗敦斯德4X非球面Loupe,再带一个Cabin灯箱专用稳压电源,全新行货,总共850人刀。锐利,清晰,几乎没有变形,巨爽!只是4X好像略微有点小了?但是这个价格感觉很超值,呵呵~~。再准备买个peak的15X loupe用来看细节,好像很便宜耶 。。。。。。

你在新加坡哪里买的?

旧 04-21-2002, 15:30   #22
lwpynus
注册用户

老色虎,好厉害!。
小的刚露面,就被窥破行踪了

回photoxu和BigWhiteBall的话:
灯箱Cabin CL-5000P和一个罗敦斯德4X非球面Loupe,再带一个Cabin灯箱专用稳压电源是捆绑销售的,罗敦斯德的厂家促销,在新加坡的国泰买的,190新币。新币对人民币是4.45。
用了之后觉得很爽,所以到处炫耀,不好意思
旧 04-21-2002, 15:38   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

不是厉害,是俺有特权!

IP地址是: 13x.xxx.x.x.主机名是: lava-ext.xxx.edu.sg. 请点 这里 返回主题.
旧 04-23-2002, 13:40   #24
注册用户

引用:
最初由 lwpynus 发布
回photoxu和BigWhiteBall的话:
灯箱Cabin CL-5000P和一个罗敦斯德4X非球面Loupe,再带一个Cabin灯箱专用稳压电源是捆绑销售的,罗敦斯德的厂家促销,在新加坡的国泰买的,190新币。新币对人民币是4.45。

是这个吗?
-----------------------------
国泰摄影用品社(私人)有限公司
111桥北路#01-11/14
6337 4274
-----------------------------

那里还有其他灯箱和Loupe吗?

此帖于 04-23-2002 16:48 被 BigWhiteBall 编辑.
旧 04-23-2002, 15:30   #25
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
自己毒自己啊,
旧 04-23-2002, 15:31   #26
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

Re: Re: 天啊!我中毒了,救命呀!!

引用:
最初由 mysgi 发布

放毒:

买Nikon CoolScan 4000ED底扫,大概9xxx

你有钱, 有是出书, 有是投资, 不如你买一台先来毒毒大家
旧 04-23-2002, 15:33   #27
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
靠!!俺以为出了什么大事儿呢~~~~~~~~!

正片扫描:
要求低的,找一台带透扫的平板扫描仪,1XXX就能解决;
要求高一点的,找一台双平台的平板扫描仪
要求中等,买底扫,3XXX起步
要求巨高,买台电子分色机,只要几十万人民币起就可拿下
另类解决,买个995什么的加个翻拍器。

靠, 看看, “只要”几十万人民币起就可拿下, 当心啊, 又是一帖厉害毒剂, 不要被毒啊, 那可要倾家荡产的, 真是暗无天日啊!
旧 04-23-2002, 20:04   #28
影虫27
注册用户

Talking 995是个好主意!

不错!!!!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 04-24-2002, 12:50   #29
Jesseboy
注册用户

注册日期: Oct 2001
才起步呢。。。以后日子长了,下一步是幻灯机,再下一步是定焦?恒定光圈?,再下一步就肯定是120了
Jesseboy离线中   回复时引用此帖
旧 04-24-2002, 17:57   #30
lwpynus
注册用户

to BigWhiteBall:
桥北路?好像是。应该是你说的这个。国泰的网址:www.cathayphoto.com.sg
国泰是新加坡最大的摄影器材店,货比较全。灯箱有很多种,但我没细看, 我是直奔Cabin CL-5000P而去。loupe倒是注意了,因为开始想买施耐德的,因为有优惠,才买了罗敦斯德的。还有Canon,pentax5x, 菜司5x,peak 等等,我知道的常见的牌子几乎都有。罗敦斯德6x巨爽,后来觉得太贵(280新币),又没有优惠,所以没买。
旧 04-24-2002, 18:36   #31
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

6X比俺买的便宜了4元!

280x4.45=1246,俺的花了1250!
旧 04-24-2002, 18:37   #32
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

强版最近怎么收了一些这些小玩艺?
旧 04-24-2002, 19:32   #33
baobao
包包

baobao的头像

Post 今天去买观片灯箱,可惜没能买到!

因为我要买一个大一点的灯箱,所以今天又一次的去了星光,可是星光里的太贵了,而且样式也不多,一个7寸的要495元,我觉得太小了,看起来不够爽!看了一个大的,要1400元,太贵了!本来我是看中runlong一个,听说只要600多,可惜不知道在哪里有买!而且runlong兄现在正在快活着呢!联系不上他,runlong兄以前和我是一个公司的!呵!我的那个500AW就是他帮我买的,现在,唉!找不到他呀!!所以请问各位,上海哪里还有买灯箱,样式多一点的,价格在800元以下!!
旧 04-24-2002, 20:26   #34
肥P
没事瞎烧!

基本可以否定底扫了。没专业数码好~~~等上1年半载,就好了
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 04-24-2002, 22:42   #35
liba

liba的头像

Re: 今天去买观片灯箱,可惜没能买到!

引用:
runlong兄以前和我是一个公司的!呵!我的那个500AW就是他帮我买的,现在,唉!找不到他呀!!

呵呵,原来你是被他毒到这种地步的啊,那就罚runlong把观片器送给你

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:40.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号