返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-19-2002, 01:38   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
RK想问一个基础问题

曝光补偿的基本原理是什么?

每次使用曝光补偿,相机自动调整快门速度,那么记录下来的速度应该是补偿后的速度吧?如果是,为什么还要写下补偿值?

呵呵,一算已经有三个月没有摸相机了,看来要贱卖了,哈哈。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2002, 01:57   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
Re: RK想问一个基础问题

引用:
最初由 RK 发布
曝光补偿的基本原理是什么?

每次使用曝光补偿,相机自动调整快门速度,那么记录下来的速度应该是补偿后的速度吧?如果是,为什么还要写下补偿值?

呵呵,一算已经有三个月没有摸相机了,看来要贱卖了,哈哈。

终于腾出时间了?

便宜卖我吧

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2002, 02:02   #3
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Unhappy 讲不清...

曝光补偿的基本原理应该是相机按内测光表的读数(18%的灰色影调)增加或减少曝光量(每级1/2或1/3EV),使曝光由相机认为的正确曝光变为摄影者认为的最佳曝光。
每次使用曝光补偿,相机自动调整快门速度,记录下来的速度应该是补偿前的速度。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2002, 09:26   #4
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
欢迎RK回家,坐,坐。。。
我认为记录的数据是补偿后的数据,但这一点重要吗?
暴光补偿应该是自动相机的功能了,至少有光圈优先的相机才有实用价值吧,对于全手动相机来说,测光后根据EV值计算光圈和快门,加减EV都是自己算的,根本无所谓补偿功能,自己的脑袋就是最好的CPU了。
而对于AE的相机,往往是设定光圈后拍摄,这时是相机自动计算快门值,就需要预先设定补偿值,大部分情况下,不用关心快门速度
总之,我认为拍摄数据是提供拍摄的方法,而不是具体的数据,所以这时的快门速度不用过于care
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2002, 09:30   #5
老男孩
注册用户

注册日期: Dec 2001
什么记录下的数据?不大明白。因为用的不是专业机,不清楚。
我这么理解的原来F8,1/125S的组合在快门优先时曝光加一挡为F5。6,1/125S,光圈优先时为F8,1/60S。与灰度应该也无关啊,因为如果不是用点测,是机内插值得的曝光组合,具体过程应该是比较复杂的,因为泥坑老吹什么机内藏20000多种各种场合曝光组合。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 04-05-2002, 15:02   #6
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Re: 这个可能有帮助

引用:
最初由 mysgi 发布
他经过查找使用手册与反复尝试,给出了答案:在手动曝光模式下进行包围式曝光,可以实现速度不变,只动光圈的要求。由此我们可以看出EOS 1V确实是是一部出色的相机,在诸多的功能、极高的可靠性之外,它还能够根据使用者的需求,提供更个性化的操作方法与性能。)

怎么弄?
我没看到
不过总觉得那么一点点的快门变化,没关系,也许是我还没到那个程度.
ralph离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:51.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号