返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-14-2002, 11:05   #1
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Angry 我吐血了!!!

今天部门里有些静物类的东西需要拍摄,所以我这个伪大师就毛遂自荐了 早上兴冲冲背着角架和相机出门,到了单位就四处张罗着布景、布光,等一切准备妥当,在众目睽睽下我拿出相机和角架,然后眼前就一片漆黑乐 原来我忘了带快装板,那个该死的快装板上在另一个机器上!!!
然后我呆了半天,我只好说今天不拍了,人家问为什么??我回答说今天心情不好,没感觉
我好失败,好丢人,我不想活了
liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 11:11   #2
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
Re: 我吐血了!!!

引用:
最初由 liba 发布
今天心情不好,没感觉

靠!大师风范!
旧 03-14-2002, 11:15   #3
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

注册日期: Jun 2001
Re: Re: 我吐血了!!!

引用:
最初由 inikon 发布

靠!大师风范!

同意!有性格!
旧 03-14-2002, 11:21   #4
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001

引用:
最初由 liba 发布
今天部门里有些静物类的东西需要拍摄,所以我这个伪大师就毛遂自荐了 早上兴冲冲背着角架和相机出门,到了单位就四处张罗着布景、布光,等一切准备妥当,在众目睽睽下我拿出相机和角架,然后眼前就一片漆黑乐 原来我忘了带快装板,那个该死的快装板上在另一个机器上!!!
然后我呆了半天,我只好说今天不拍了,人家问为什么??我回答说今天心情不好,没感觉
我好失败,好丢人,我不想活了

咳,已经发生的事情就让它过去吧.权当是搞了一次预演.不过,确实应在每次外拍时好好地清点一下所需的器材.我的体会是宁可多带一些也别少带.否则......
旧 03-14-2002, 11:26   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
看这标题偶以为又看到什么好东东或者好片子了呢!

你这借口可真够绝的

我也有过忘记带快装板的经历,不过那次是一个人去的,拍了做画册用的,没办法1/8s偶也硬着头皮手持拍了,还好是靠着墙的,片子出来看看也还可以。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 11:31   #6
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
买2个快装板吧
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 11:38   #7
P_luz
注册用户

咦!捷信的角架没有快装板也可以用的呀?不过只能拍横幅,上次在RALPH的架子上试过的嘛!
把云台拆下来里面的螺丝倒过来拧就可以啦。

不过[COLOR=orangered]你真的很衰!!!
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 11:38   #8
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

赶快打的到星光去买个碳素脚架啊!
旧 03-14-2002, 11:42   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 liba 发布

你放心,别人不会看出破绽的。 只会把你当大碗的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 11:44   #10
DC
注册用户

DC的头像

俺向来把所有的相机都拧上快装板,原因很简单,我就两台相机,两个快装板
DC离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 11:50   #11
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
来广州拿我的快装板吧

kelly离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 12:20   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
怎么和我一样,昨天把脚架拿去公司准备架摄像机拍,结果到了那里开开一看,没带快装板。靠,只好骗人,说,螺丝口径不对,回去那个转接的东东。
旧 03-14-2002, 12:24   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

所以要多买几块 快装板 , 没事就按在相机上。
旧 03-14-2002, 12:25   #14
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Talking 哪里倒下哪里爬起来!

似乎很难做到

但你如果做到了。
也不会觉得如何了:D
旧 03-14-2002, 12:48   #15
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
怎么和我一样,昨天把脚架拿去公司准备架摄像机拍,结果到了那里开开一看,没带快装板。靠,只好骗人,说,螺丝口径不对,回去那个转接的东东。

你也挺绝
旧 03-14-2002, 12:51   #16
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
所以要多买几块 快装板 , 没事就按在相机上。

哪里有卖啊?听说M的要80人刀一块呢,这玩意儿怎么没听说有国产的卖啊,伟峰的跟M的不兼容
旧 03-14-2002, 12:56   #17
手拿相机的后卫
注册用户

手拿相机的后卫的头像

注册日期: Feb 2002
Talking 这没啥大不了的

真没啥大不了的。上回有朋友邀我去给他孩子拍照,结果车来到以后匆匆茫茫之间,到山上以后发现没带机子(空包,别人殷勤地帮我拿着,我也不知道里面没有相机)。自己后悔地险些从山上悬崖跳下去。
旧 03-14-2002, 13:00   #18
ralph
注册用户

Re: 这没啥大不了的

引用:
最初由 手拿相机的后卫 发布
真没啥大不了的。上回有朋友邀我去给他孩子拍照,结果车来到以后匆匆茫茫之间,到山上以后发现没带机子(空包,别人殷勤地帮我拿着,我也不知道里面没有相机)。自己后悔地险些从山上悬崖跳下去。

老哥,您更绝
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 13:16   #19
東東
注册用户

注册日期: Dec 2001
这不算什么. 我比你更尴尬.

年前,去朋友家玩,他们刚装修好房子,我想去拍一些装修的PP.

到他家,拿出相机,装好闪灯, 摆好POSE, 对好焦,按快门......按不下!!!

靠!!! 机器里没MEMORY卡, 这才想起, 卡全在桌子上. 那时真的是从头顶凉到脚底
東東离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 13:17   #20
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

看来蛙坛里有这么多大师风范的摄影人,深感自豪啊!!!哈哈.
旧 03-14-2002, 14:03   #21
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 liba 发布
我回答说今天心情不好,没感觉

厉害厉害!!超好超绝的借口。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 14:04   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 愚人 发布

看来蛙坛里有这么多大师风范的摄影人,深感自豪啊!!!哈哈.

原来是一群吐血DX以后蛙坛改血坛了

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 15:27   #23
liubj
注册用户

拍多了尴尬事也就多了,别怕,这种事大家都发生过。我的。。。。
liubj离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 15:45   #24
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
哪里有卖啊?听说M的要80人刀一块呢,这玩意儿怎么没听说有国产的卖啊,伟峰的跟M的不兼容

我是在新之光买的. 一共有3块. 好象价格是90-95/块左右. 是配141RC的。
旧 03-14-2002, 15:53   #25
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
建议大家都谈谈这类失手的经验,好让广大蛙们引以为戒!!!最好再把好的借口也都列出来,越绝越好,要类似于“心情不好,没感觉”之类的。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 17:33   #26
liba

liba的头像

借口归借口,活还是要干。下午去借了个NIKON990,把数码机直接拧在角架上,多亏了990的旋转镜头设计,正好替代了球头功能,全部搞定!!!拍完后用EPSON895直接打印,当场出片,呵呵,大师就是大师!全场轰动,并晕倒数人
旧 03-14-2002, 17:51   #27
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
K! 早说呢,网上发个帖子,快递个快板给你不就都结了?
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 17:53   #28
2双
享受生活

2双的头像

s liba:

你咋扫描扫不完了。
俺朋友还要看呢!
快、快、快把俺的新天地的片片拿来。
要不俺去你那拿也成。

下周吧!找个时间。
旧 03-14-2002, 18:03   #29
liba

liba的头像

引用:
最初由 2双 发布
s liba:

你咋扫描扫不完了。
俺朋友还要看呢!
快、快、快把俺的新天地的片片拿来。
要不俺去你那拿也成。

下周吧!找个时间。

我该死,我有罪 其实早扫好了,明天我让快递送你家去,呵呵,你打我一顿吧
旧 03-14-2002, 18:41   #30
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 liba 发布

我该死,我有罪 其实早扫好了,明天我让快递送你家去,呵呵,你打我一顿吧

那我的片子呢?别告诉我不见了!
旧 03-14-2002, 19:50   #31
影虫27
注册用户

Talking 我也吐血了!

一次给友人拍婚礼,我的EOS5设定留片头,结果手忙脚乱把拍过的胶卷又装上了,取片时一看片数不对,拿过底片一一过目,哇,头登时就大了,原来把在娘家拍的和在典礼上拍的弄到一个卷上来了,整卷都是重影,见到友人只好说图片社冲坏了!
至今见到友人心里都愧的慌,哎.....
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 03-15-2002, 09:43   #32
xqxq
注册用户

xqxq的头像

注册日期: Feb 2002
以前我用海鸥4B的时候,不小心把手指挡在拍摄镜头上,而取景框看出去一切正常,所以不知道,整整一卷一大半都很暗的,还有手指的鬼影:(((((((
xqxq离线中   回复时引用此帖
旧 03-15-2002, 10:08   #33
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 liba 发布
借口归借口,活还是要干。下午去借了个NIKON990,把数码机直接拧在角架上,多亏了990的旋转镜头设计,正好替代了球头功能,全部搞定!!!拍完后用EPSON895直接打印,当场出片,呵呵,大师就是大师!全场轰动,并晕倒数人

成就非凡的摄影大师都是这么做的,地球人都知道!!!哈哈..不错,很爽的结果.足以令蛙坛的人自豪一下的!!!
旧 03-15-2002, 10:44   #34
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 liba 发布
拍完后用EPSON895直接打印,当场出片,呵呵,大师就是大师!全场轰动,并晕倒数人

我的995就是这样骗到了很多mm的。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 03-15-2002, 10:52   #35
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
我有次还惨,F90X+MF26不知什么时候调在多重暴光上了,拍了半天都没拍完一卷,一看,血都没的吐!
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:15.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号