返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-24-2002, 10:45   #1
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
放大镜几倍的最好?

旧 02-24-2002, 14:36   #2
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
这个就难说了,关键是能看到全片,如果镜头够大,10X当然好,看看老色虎那个,想想都流口水...
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 14:53   #3
入门3个月
请问........

我也就能买个百八十块钱的 。。。这个价位什么比较好?
旧 02-24-2002, 17:25   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 P_luz 发布
这个就难说了,关键是能看到全片,如果镜头够大,10X当然好,看看老色虎那个,想想都流口水...

旧 02-24-2002, 17:57   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
一般四倍的可看全片,六倍的可兼顾细节,八倍十倍的比较少见,估计价钱贵,变形也难控制。

百八十块钱的?那只能挑挑片子了,想看变形、细节是不可能的了。
自己到市场看看是最直观的了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 18:04   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

8\10倍的常见的我还没见过能看全片的呢!如果有,估计也要在4、5000了,呵呵
旧 02-24-2002, 18:43   #7
入门3个月
请问........

引用:
最初由 photoxu 发布
一般四倍的可看全片,六倍的可兼顾细节,八倍十倍的比较少见,估计价钱贵,变形也难控制。

百八十块钱的?那只能挑挑片子了,想看变形、细节是不可能的了。
自己到市场看看是最直观的了。

那能看变形、细节得要多少钱?
旧 02-24-2002, 19:23   #8
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
八倍十倍的几乎没见到有卖的。
四倍、六倍还可以的基本在1000左右吧
看这里:
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=53891
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 19:59   #9
入门3个月
请问........

引用:
最初由 photoxu 发布
八倍十倍的几乎没见到有卖的。
四倍、六倍还可以的基本在1000左右吧
看这里:
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=53891

不用看了。。买不起。。。 我还是买100来块钱的吧。。
旧 02-24-2002, 23:20   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

八倍、十倍能看细节的放大镜还是有的买的,比如买HAKUBA的,价格也不贵,fanboy就有一个,好像还有一个牌子的也有,记不清是不是叫做RAWI了
旧 02-24-2002, 23:34   #11
入门3个月
请问........

是这样的~~我准备拿出600块钱买灯箱和放大镜,因为五棵松有一个灯箱报价450嘛~而且前两天诸位也说那个不错,所以就准备买那个了~~所以就剩100多买放大镜了。。。我是不是把钱花反啦?呵呵~~是不是该100多灯箱400多的放大镜?
旧 02-24-2002, 23:37   #12
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

除非自己做,灯箱400多还是合适的,好像hakuba的10x也就1、200块钱,可以考虑的。
旧 02-24-2002, 23:41   #13
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
很不好意思,俺贪便宜45钱在星光买了一只,牌子是AP,号称8倍俺感觉6倍最多了,盒子上写是西班牙产的,怀疑~~
边缘变形大,中间部分看看细节还是满爽的,主要是俺没用过好的,不知道好的看起来啥样,拿个看邮票的放大镜看好像效果也差不多
另,俺戴眼镜,用这个感觉不大方便,总要离开一些才看得真切,各位有没有这样的感觉?
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 23:42   #14
入门3个月
请问........

引用:
最初由 老色虎 发布
除非自己做,灯箱400多还是合适的,好像hakuba的10x也就1、200块钱,可以考虑的。

哦~~这样呀~~~那我就自己去看看吧~~谢谢~~BTW:hakuba的中文怎么叫?
旧 02-25-2002, 00:04   #15
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
hakuba应该叫“保马”吧。

放大镜不是倍数越高越好,一般6倍足够了,10倍以上的把底片颗粒都看出来了,反而不舒服的。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 09:14   #16
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 tessarphoto 发布
hakuba应该叫“保马”吧。

放大镜不是倍数越高越好,一般6倍足够了,10倍以上的把底片颗粒都看出来了,反而不舒服的。

不可能看出底片颗粒吧?
大概是看到底下垫的东西了。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 14:07   #17
chb
炒饭

chb的头像

不知专门的放大镜看了是啥样,我弄了个银行验钞的10X,凑合用,省钱了,哈哈!
chb离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 14:46   #18
h770115f
中级大考拉

h770115f的头像

注册日期: Oct 2001
Thumbs up 我用的是5X的放大仪,

全金属,有底板、刻度(可拆),拿起镜头接口就是橡胶圈,看着眼睛很舒服,135胶卷可以看见全张。价格偏宜(120元),倍数偏小(是10X就好了)。 在测绘器材店买的。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号