返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-04-2002, 18:42   #1
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
想去张家界,请DX们给点建议

春节有点想去张家界遛遛。就集中在武陵源,那些洞啊,河啊都不去了。
初一出发,玩到初五,然后去衡山,初七回到家。

问以下几个问题:
有可能看到雪景吗?
住宿点是在山上吗?气温和市区比大概会差多少?
那个电梯能用了吗?
景区里旅馆(价格比较实惠的)容易找吗?
玩衡山一天够吗?值得去吗?

请大家多给点建议。有兴趣一起去的也请回帖子报名。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 02-05-2002, 09:29   #2
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
我答一点儿

2. 住宿点在山下。无论去哪个景点,开车时间都不长。山上没见什么住的店。都是小山。
4. 没听说什么电梯。
6. 估计不够。至少我印象里长沙乘车到衡山就需要几小时。要不我查下时刻表。
旧 02-05-2002, 09:47   #3
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
说说你的行程计划,能不能初二出发?恒山不想去了
旧 02-05-2002, 09:54   #4
不配90X
注册用户

不配90X的头像

D1. 上海-长沙
D2. 长沙-张家界
D3-D4. 张家界 张家界-长沙
D5. 长沙-衡山(?)

D7. 湖南-上海

时间刚刚好。
如果不去衡山,据说韶山很漂亮,可以考虑。
旧 02-05-2002, 09:59   #5
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

多谢不配兄指点。再问一下:旅馆是在景区里面还是外面?

计划本来是:
初一 中午出发
初二 13点多到,然后开始玩到初5中午
初5傍晚上火车,初6早晨7点多到衡阳,直接上衡山
初六晚20点不到,23点多各有一班车回上海,初七白天到

现在发现张家界住宿不如原来方便,门票有效期只有两天
所以又有点想先到凤凰,初二晚上到,初3晚上或初4早晨到张家界
以后行程同上。张家界这里就放弃天子山,只跑黄石寨和金边溪。
旧 02-05-2002, 10:38   #6
不配90X
注册用户

不配90X的头像

在景区外。
进出查验门票和身份证。

要中午出发?无锡-怀化的慢车?建议带足吟咏水。

如果初2玩到初5,那么时间太太太敷余啦。如果只在张家界,不用那么多时间。如果预算那么多时间,建议去凤凰。

如果不下雪,放弃天子山没什么可惜。

晚上帮您看看湖南的列车时刻表。

此帖于 02-05-2002 10:43 被 不配90X 编辑.
不配90X离线中   回复时引用此帖
旧 02-05-2002, 10:44   #7
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

就是这班慢车。从长沙转车更快吗?我本来想买个卧铺票,反正就蒙头睡觉。hehe
旧 02-05-2002, 10:51   #8
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

引用:
最初由 lala 发布

lala:计划刚才说了。我很少有假,有点不舍得等到初二。:P 衡山不去可以直接回上海,或者象不配兄说的去长沙附近转转。现在最大的问题是人还不够,我这里只有2人,我想最好能凑到4-5人。如果凑不够,我就想和zgg他们一起去贵州了。
旧 02-05-2002, 14:15   #9
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

刚才被说动去贵州了,张家界就等下次吧。:P
旧 02-05-2002, 14:18   #10
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 fisheryu 发布
就是这班慢车。从长沙转车更快吗?我本来想买个卧铺票,反正就蒙头睡觉。hehe

是最老的那种卧铺车。没有空调。车窗是双层向上开的。冬天不知道垫被够不够。
长沙转车可能应该更快。上海-长沙的特快比无锡-怀化的这列车到长沙能节约数小时。重要的是K车环境要好很多。
旧 02-05-2002, 23:10   #11
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:

典型的骑墙派!!!不过,张家界不去也罢,没什么好玩的,还是去贵州是明智的选择。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-05-2002, 23:33   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 lala 发布

lala, look:

春节去的话很有福,小黄要唱侗戏,对歌,人们都穿新衣服,戴全套的银饰,场面宏大,村长说要初3以后才开始,一般年初一、二没有。
旧 02-06-2002, 13:20   #13
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:

你不是已经说好去鹜原了吗,怎么又......,毒猪害了我的兄弟
旧 02-06-2002, 14:23   #14
ralph
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

你不是已经说好去鹜原了吗,怎么又......,毒猪害了我的兄弟

ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-06-2002, 15:06   #15
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

引用:
最初由 lala 发布

真对不起了。看你们一直没发通知,我这里又有几个驴友嚷着要出去,只好自己先做个计划了。谁知计划做好了,驴友们又都不行了。只有毒猪这里计划完整,又很坚决。我想想跟你们去也要请假,跟他们去也要请假,索性搞搞大... 而且他们效率极高。我一发帖子他们就给我打电话了。1小时之内dingz兄连票也帮我买好了。不服不行啊!

tnnd俺去年加起来只请了1天假,休假也没有休。这次索性豁出去了,爽一把。
旧 02-06-2002, 15:46   #16
ralph
注册用户

引用:
我一发帖子他们就给我打电话了。1小时之内dingz兄连票也帮我买好了。不

怕你改主意啊
ralph离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号