返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-06-2001, 15:11   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
各位大小青蛙们, 我的烧还没有发完,现在又想着广角镜头了。不知各位能否根据实践经验推荐一两个好头参考参考。不过M家的17-35G头我是不会考虑的,太贵,美金尽1300多,比a9 还贵。

我在网上稍微作了一下调查,暂时觉得Tokina的 AT-X17AF PRO f3.5的质量和价格都不错。 不知哪为是否有过使用经验? 另外Tokina的口碑如何? 我要真买Tokina的话,那么就打破我那被Minolta 和 Tamron 垄断镜头的局面了。 还有就是哪位知道这个AT-X17AF PRO是否与a7 有兼容问题?

最后一个问题,这个广角镜头中,17mm 和20mm 有多大差别? 哪位DX也帮忙解释一下? 提前谢谢了!!!

RK离线中   回复时引用此帖
旧 04-06-2001, 16:29   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
副厂,镜头。 我觉得还是tamron SP系列最好。
你为何,不考虑 tamron 20-40 SP , SP 17mm 呢?
不过现在买美能达口的镜头,可能都没有d功能,要么再等等 ?

tokina的镜头,主要买点还是金属外壳。我喜欢tamron
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-06-2001, 16:36   #3
nf100
注册用户

老弟最近的温度可真高呀
图例的镜头没用过,但听说它的机械性能不是很好,光学质量挺好,不止这说法是否带有普遍性
旧 04-06-2001, 21:44   #4
AE_LOCK
注册用户

RK兄还是等等吧, 您不是自己也说d功能十分有用吗? 俺觉得minolta今年就该把他的常用镜头系列都d化.
旧 04-06-2001, 22:30   #5
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

个人认为17mm太广了,不太好控制。我自己最喜欢24mm的,变形小、角度一般已够广了。听说M的那个20mm镜头相当不错,沈韬小弟弟新买了一个,3960人刀,据说相当不错,明天我要去看看他用这个头拍的片子。
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 04-06-2001, 23:37   #6
RK
独行

RK的头像

谢谢各位的意见。看来这次发烧发得短,考虑再三,还是决定拖后再说。
旧 04-07-2001, 20:30   #7
Dynax 9
注册用户

注册日期: Mar 2001
还是TAMRON 20-40,或MINOLTA 20/2。8吧!我对TOKINA没信心。
Dynax 9离线中   回复时引用此帖
旧 04-08-2001, 09:04   #8
RK
独行

RK的头像

谢谢各位的建议,如果我现时要买的话, 我就买Tamron SP 20-40mm,腾龙现在有一个一百美元的折扣。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:20.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号