返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-09-2002, 18:15   #1
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
元旦黄山游小记

元旦黄山游小记

都说冬天游黄山好,理由有四:
其一,此时乃黄山旅游的淡季,人少,这年头上哪儿旅游不讲究个清静;
其二,黄山的冬雪和雾松虽说未在“四绝”之列,可对于我等色驴来说,诱惑力比之“四绝”是有过之而无不及;
其三,冬季是云海的多发季节;
其四,冬季的黄山为了招徕游客,所有消费比起旺季都要优惠很多。
于是,利用元旦的假期,我带上54岁的母亲,再游黄山(上一次是10年前,我读初一)。

感想一,人霉万事难。

出发前,特地问了jeffsh山上是否下了雪,答案是肯定的,还被众人告知积雪路滑,安全第一。结果还在火车上,就被一个黄山人给彻底打击了一番,说是山上太阳很大,雪积不了那么多天。上山一看,果然,也就后山背阴处还有这么一点白色。好么,一上来,积雪就变成了残雪。真是够背的

一下火车就遭遇了黄山人民的热烈欢迎,在人生地不熟的黄山市,黑灯瞎火的,到处都是大妈大婶布满皱纹的笑脸和熠熠生辉的眼神光,“小姐,上我家住吧,我家住的可舒服了...”可怜我们受到惊吓的母女二人,一心就想着如何能早点摆脱这些热情的怀抱(大妈大婶非常有耐心的紧跟着我们的步伐,我们进酒店问房价他们就在门口等,最后住下了出去买车票还看到他们等在门口),结果就看了两家,一家是火车站出门正对左手边的“经纬”,三星,全部对折,最便宜的360的订满,480的谈到220,再送双早;一家是经纬对面的“江南”,还没进门就看见一群人围在门口吵架,看架势,过不了多久就能打起来。避开尾随者们的眼神光和妈妈商量了一下之后,觉得还是节省体力至上,于是住进经纬。刚进去感觉特好,因为是很大的豪华标间,视觉冲击效果不错,220象是捡了便宜,结果洗澡水不热,差点没把我冻死,空调只有声音没有力度,半夜不是我被冻醒就是妈妈被吵醒,折腾!早餐更是一塌糊涂,绝对没有我们后来在火车站边上的小摊上吃得好,那才花了2.60元!

在山上呆了两天一晚,还是和十年前一样,除了山上那些矗在那里千年不变的奇松怪石之外,其余的一律没有看到。云海?两天晴空万里,艳阳高照,我就没奢望过还能看到什么云卷云舒。日出?趴在清凉台等了老半天,太阳公公终于老大不愿意的从厚厚的云层中露了脸,强光刺的我眼睛都张不开,别提拍照了。边上和我一起等的广东gg说,今天的太阳好无赖,我嘴上没说什么,心里表示了百分之一千的肯定。

山上到处都是人,尽管比起十年前的那个夏天要少了很多,可我还是愣没琢磨出所谓的淡季的感觉——北海的标房都住满了!不过还好,还算订到了不算太贵的北海,比起那些晚我几步只能住到四星的狮林的朋友们,已经算是不幸中的万幸了。不过还是规劝大家以后不要在元旦的时候上山,人多景少,倒是春节的时候,至少肯定会有雪景。

下山,到家,开电视,临了又给了我一大刺激——就在我下山后的两天,黄山银装素裹,雾松、雪景,吸引了无数摄影爱好者...咣~啷荡,当场晕倒。一边妈妈发誓说,明年要三上黄山,不等到雪景势不罢休!

感想二。。。
感想三。。。
算了,其它的也没什么多说的,还是给後去的驴友色友们一些建议吧!

1. 上海-黄山的火车有一节软卧车厢,88元/人,比硬座贵36元,空调,禁烟,全程不拥挤,想舒服一些的朋友可以考虑。一般硬座车厢过了南京就非常空了,想横下来睡觉也没问题,就是太冷。
2. 黄山山下住宿可以考虑火车站出站右侧的“白云山庄” ,标房80/间,应该还能再讲点价,热水(早上无,但可让服务员提瓶热水来洗脸),空调,被子够厚,不过好像有点短。
3. 早餐火车站边上到处都是,很便宜,也比宾馆里的好吃,尤其是他们的粥、咸菜和酱菜。
4. 上黄山可以乘中巴直达云谷寺索道,23/人,jeffsh的帖子里有提到,此处不再赘述,只是提醒一句,最好不要跟旅行社的车上山,他们到处接客人,拖延大家的上山时间,我就是这样被害了,到山上已经11点多了。
5. 山上的房间可以随便找一个旅行社帮着订,比自己订要便宜很多,比如北海,那个态度恶劣的小姐一口咬定最低400,眼睛都不抬,旅行社订只要340,狮林的600可以降到460。
6. 如果在北海用餐,大可不必浪费,汤+白饭两人足以,我们没有经验,点的是蛋炒饭,由于汤的量实在太大,最后饭根本吃不下。蛋炒饭38,白饭5/人,番茄蛋汤40,酸辣汤58(强烈推荐),自助火锅80/人(奢侈!浪费!)。
7. 北海早餐自助40/人,贵!不过考虑早餐的重要性,还是比较值得的。
8. 挑夫参考价:排云楼-〉玉屏楼,10人摄影器材,300元,过天海的时候为了防止监察人员的突袭,必须自己提一小段。不过也可以想我这样,自己挑,省钱,身后20斤,左手食品右手脚架,胸前一机一镜,很神勇哦
9. 日出,个人认为清凉台不错,虽然太阳可能会被始信峰挡住,但前景非常适合拍剪影,不过得早去抢位置。始信峰如果没有积雪,人较多,要拍照的人要注意安全(both相机脚架and人身)。
10.日落,排云亭,热情的广东色友可能会和你抢位置,要早去,不过可能会很早,我到的时候5点不到,最佳位置已经被一广东老头占据。耐心等待的人可能会错过飞来石和魔幻景区(just like me),不过这取决于上山时间,早点上山就没问题了。
11.必备物品:帽子,手套,手电,水,少量干粮

ok.先写到这里,以后想到再补充。

此帖于 01-09-2002 18:25 被 faintzy 编辑.
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2002, 18:20   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
黄山狡猾就狡猾在让你一次失望、两次失望,结果你还是要去第三次,第四次,......促进了当地的旅游事业的兴旺发达!
旧 01-09-2002, 18:50   #3
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
faintzy MM,黄山我还未去过呢,下次带我去怎样?我运气总是不错的。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2002, 19:37   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
mm果然神勇,肩抗手提的, 佩服佩服。看来将来换个煤气罐,背几袋大米什么的都没有问题了。
旧 01-09-2002, 19:46   #5
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
faintzy MM,黄山我还未去过呢,下次带我去怎样?我运气总是不错的。

我也没去过黄山,可以考虑
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2002, 21:33   #6
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 fish_lu 发布

我也没去过黄山,可以考虑

行!就派你带饭包去!

旧 01-09-2002, 22:03   #7
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

带我去吃饭的可以,带饭包的不行,拿不动的,手无搏鸡之力啊。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2002, 22:09   #8
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 faintzy 发布

行!就派你带饭包去!

faintzy MM,还是你路熟,就三游黄山吧!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2002, 22:21   #9
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
呵呵,写得好写得好, MM的游记看得我口水直流,我有一点很是佩服,你怎么把吃的住的价格记得那么牢啊
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2002, 09:10   #10
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
很好。
俺也没去过。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2002, 10:00   #11
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 liba 发布
呵呵,写得好写得好, MM的游记看得我口水直流,我有一点很是佩服,你怎么把吃的住的价格记得那么牢啊

向大白球学习
——记账!
旧 01-10-2002, 10:11   #12
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:

向大白球学习
——记账!

唉,偶的游记写不完了。
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2002, 23:51   #13
piloteer
注册用户

晕倒mm,此人在山上碰上你了。去看看

http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=60191
旧 01-11-2002, 10:36   #14
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
晕倒mm,此人在山上碰上你了。去看看

http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=60191

遇见过好多色友
广东的居多
这个不记得了
旧 01-11-2002, 11:28   #15
N80
注册用户

注册日期: Jan 2002
我是无忌的N80S,没想到还真是你,这世界真小。
N80离线中   回复时引用此帖
旧 01-11-2002, 11:42   #16
piloteer
注册用户

欢迎N80来到蛙谭

旧 01-11-2002, 12:07   #17
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 N80 发布

是啊,世界真小
可是。。。
你又是哪位大侠呢?
是没住上北海的那位?
还是带着操北京口音mm的那位?
还是在排云亭高声用英语打手机的那位?
...
旧 01-11-2002, 12:58   #18
N80
注册用户

注册日期: Jan 2002
也许都不是。
我并不太引人注意的,记不得是正常的,应当是在始信峰碰到的,我看到你在给你母亲拍照的。
N80离线中   回复时引用此帖
旧 01-11-2002, 14:18   #19
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 N80 发布
也许都不是。
我并不太引人注意的,记不得是正常的,应当是在始信峰碰到的,我看到你在给你母亲拍照的。

晕倒!

旧 01-11-2002, 16:24   #20
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:

晕倒!

被人偷偷地看了一眼,并记录在案。
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 01-13-2002, 22:25   #21
runlong
注册用户

runlong的头像

Re: 元旦黄山游小记

引用:
元旦黄山游小记

耐心等待的人可能会错过飞来石和魔幻景区(just like me),不过这取决于上山时间,早点上山就没问题了。

魔幻景区在哪里?我怎么不记得?
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 01-13-2002, 22:53   #22
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:

晕倒!

还好没在晕倒的时候给人看见
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 11:55   #23
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
Re: Re: 元旦黄山游小记

引用:
最初由 runlong 发布
魔幻景区在哪里?我怎么不记得?

魔幻景区是新开发的,可能你去的早,还开放呢。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 18:53   #24
runlong
注册用户

runlong的头像

Re: Re: Re: 元旦黄山游小记

引用:
最初由 photoxu 发布

魔幻景区是新开发的,可能你去的早,还开放呢。

看来我真的是老了
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 23:20   #25
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 N80 发布

欢迎 N80 ,拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号