返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-04-2002, 00:12   #1
小灰猫
注册用户

注册日期: Nov 2001
Exclamation 环保--不仅仅是一句口号

环保--不仅仅是一句口号

刚看完一本书《守望家园》之根的传记,心中憋着一口气不吐不快!

“地球上的冻原植被仅分布在北半球,且集中于北极地区,长白山是整个东亚唯一拥有高山冻原植被的山地,有冻原植物336种之多。”

“冻原环境的特殊的美,是建立在极其脆弱的生态平衡链上的,我们说它极其脆弱,它却又是千百万年来地质演化过程中此消彼长所形成的,自然界中的任何一种脆弱其实都远胜于人的生命所谓强大,但它又最惧怕人力的破坏。”

“长白山本应久续长存的原始冻原风貌,正在被人工的永久性旅游设施所取代,你怎么也想不到就在国家下发的红头文件中,年年高喊控制基建项目时,长白山几乎年年都有工程上马,温泉下的岳桦幽谷已经不再有饮水的马鹿了,狍子也不见踪影了,代之而起的是建了又拆,拆了再建的多处人工建筑。”

“当我们把一个没有森林的地球留给后人,同时也传下了堆积如山的名片时,这些名片就是人类罪孽的证据之一,我们的孩子们将会把我们以及那些名片一起,钉在耻辱柱上。”

--摘自《根之传记》

看完这些,心里怎能不沉重。环保,从自己做起!从小事做起!
旧 01-04-2002, 00:22   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
是!从我做起,从身边做起!
旧 01-04-2002, 10:42   #3
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
是的,最近几天乌鲁木齐大雾弥漫,全部是有害气体

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 10:52   #4
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
我早就开始做啦,而且将一如既往。
旧 01-04-2002, 11:06   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
偶自认还算比较注意环保
平时超市买东西,不是太多的话就我不要塑料袋,不过售货员都会用疑惑的眼光看我一眼。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 14:45   #6
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
平时超市买东西,不是太多的话就我不要塑料袋,不过售货员都会用疑惑的眼光看我一眼。

在超市没改用可降解马甲袋前,我去买东西都自备袋子,或者不要袋子,东西拿在手里。几次下来,几位收银员都知道了我这张脸。
旧 01-04-2002, 15:17   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:
最初由 不配90X 发布

在超市没改用可降解马甲袋前,我去买东西都自备袋子,或者不要袋子,东西拿在手里。几次下来,几位收银员都知道了我这张脸。

是啊,每次扔的时候想想这些塑料袋都是不可降解的,感觉自己是在犯罪,可惜我的流动性太大,不可能买东西都带着自备袋子。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 16:51   #8
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
对,从身边做起,从自己做起。
从今天开始,我家的塑料袋开始重复使用,旧的没用完就不买新的。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-05-2002, 10:57   #9
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 photoxu 发布

是啊,每次扔的时候想想这些塑料袋都是不可降解的,感觉自己是在犯罪,可惜我的流动性太大,不可能买东西都带着自备袋子。

麦得龙的塑料袋不错,巨大,而且非常牢,我去超市的时候就带上一个,呵呵

把用完的电池扔在专用的回收桶里,,,,,不知道是否特别处理了

唉......
总觉得中国资源回收做的实在太太太差
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-06-2002, 07:28   #10
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 ralph 发布
把用完的电池扔在专用的回收桶里,,,,,

浦东哪里可以收废电池啊?!我这几年已经积攒了一袋子几十节了!
旧 01-06-2002, 22:52   #11
ralph
注册用户

引用:
最初由 不配90X 发布

浦东哪里可以收废电池啊?!我这几年已经积攒了一袋子几十节了!

新出的那种垃圾筒就有,2个口的那种,边上还有个小口,就是扔电池的
比如,世纪广场那里就有(地铁沿线的垃圾筒好像都是)
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2002, 14:21   #12
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

每次我和同学出去玩的时候总能从旅游景点里捡出几大包的塑料制品垃圾!
我们几乎成了义务垃圾清理员了
azure离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号