返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-25-2001, 21:16   #1
郭铁师
Moderator

郭铁师的头像

注册日期: Jun 2001
转:爱拍裸照的女人

爱拍裸照的女人

有几次,我几乎无法地相信我自己的眼睛,一次,去美国朋友的家中吃饭,男主人是一位大学教授,女主人是一位律师。男的五十上下,女的四十不到。两人均未有子女。
凡是初到人家的家中吃饭,主人便将家庭的照相簿给客人来看,他们自然也不会例外。
他们把照相簿给我,我打开来看,几乎叫起来了,原来到了第二页,就有十多幅女主人的裸照,不但裸,而且裸得十分的色情。
男女主人都知道我的目光集中在裸照上边,但是他们处之泰然,女主人本来是一位名门闺秀,并没有做过什么模特儿。中学毕业以后,便进入大学,一贯是高材生,直到拿了博士学位,就被人推举做检察官,继而当法官,现在辞官做律师。
裸也随着她的学历进程而益见大胆,中学时代穿比基尼泳衣,大学全裸,得到博士的四方帽后,戴上了四方帽照一幅具有挑引性的裸照。
对我来讲,自然是一个闷葫芦。主人们不出声,我也不便出声。
又有一次,我送照片去商店冲洗。旁边有一个老太婆,是去拿照片的,拿到之后,打开来看。我冷眼旁观,这是老太婆的裸照。老太婆翻来覆去地看,看到一张,她认为十分的满意,请商店替她把照片放大。
照片的姿势如何,记不清楚,只记得在她的身边,有一头狼狗。
这又是一个闷葫芦。
有一次朋友买房,我随他去看。房子的主人据说是孀居,进入她的房子以后,四壁挂满她的裸照。
朋友倒是一个好色之徒,一口价就把房子买下来,后来也和原房主的女人姘居,裸照是撮合之媒。
我始终不明白,美国女人为什么别的不爱,而爱拍裸照。
后来遇到一个朋友,他原在香港经营摄影器材的,移民美国之后就在一家连锁的冲印公司当会计。我遇到了他,把这一个问题来问他,他说:“你真可以说是少见多怪。我做了这一份职业以后,大概一天之中,如果有50家人拿照片给我来冲晒,至少有3筒至4筒的菲林是有裸照的。这裸照,没有一张是中国和日本女的,亦没有一张是黑色女人或褐色女人的,一般都是白色女人,她们为什么要拍裸照,我和你一样,至今不未明白。”可得而言者,冲晒商店收到了裸照,在处理上香港和美国有所不同,香港有义务要把裸照告诉治安当局,美国却没有这样的规定,如果有人去告诉治安当局,治安当局会指斥你为小题大做。
商店拿到了裸照,实际是无法可施。私家侦探认为单人的裸照,并不是法律上的证据,不会收买。如果你把裸照来发表,明天可能吃官司,冲晒店得到了裸照以后,实际是无所动心,把裸照视为一般的照片,从来没有商店会多留一张,供别的用途。
这一个朋友说:美国女人爱拍裸照,只能有一个结论,就是东西文化之不同。所以不同,可能只有画家才会明白。
不能说,东方的美术不发达,但历史上,从来没有一个东方画家,承认女人身体的线条是美的。中国虽然有一个仇十洲,但仇十洲裸体女人,为着表现色情,并没有承认曲线是一种美感,在外国,工于写女人曲线的画家,多到车载斗量,他们写裸女,倒不是为着色情。
我们答不出绘画上的问题,也无法答得出美国女人为什么爱拍裸照的问题。
他语重心长地下结论:东西文化,基本上有着不同,其为不同,是迄今还未有人能够解释的。因此,东方女人,绝对没有无条件地学西方女人之必要。

摘自《人民摄影》2000.4.5.

郭铁师离线中   回复时引用此帖
旧 07-25-2001, 21:35   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
呵呵,开眼界

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 07-26-2001, 11:41   #3
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
少见多怪是也,80年代中国的女人谁敢穿吊带装?
现在也不是有不少去拍写真吗?
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 07-26-2001, 12:04   #4
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
拍裸照倒是不必要大惊小怪。不过象文中那样用比较色情的女主人照片来展示给客人可能就不太合乎常人逻辑,我所认识的西方朋友也没有听说有类似的举动。比较大的可能是这对夫妻有意识引导作者接受在欧美和香港比较盛行的换妻游戏。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 07-26-2001, 13:30   #5
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
我从报纸上也看到过类似的报道,不过是说国内。现在国内的许多女孩也开始热衷于拍摄人体照,但显然不象下文中所说的那样露骨。我想其实这也是正常的,是人们审美观念的一种开放和改变罢了。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 07-26-2001, 13:43   #6
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
我从报纸上也看到过类似的报道,不过是说国内。现在国内的许多女孩也开始热衷于拍摄人体照,但显然不象下文中所说的那样露骨。我想其实这也是正常的,是人们审美观念的一种开放和改变罢了。
azure离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号