返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-25-2001, 11:23   #1
开心果
注册用户

注册日期: Jun 2001
Talking

说来听听吧!
开心果离线中   回复时引用此帖
旧 06-25-2001, 11:26   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
大青蛙悄悄的问1声: 开心果 和 蜻蜓 有什么小秘密吗 ? 怎么总是成双结对, 一起来,一起走的 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-25-2001, 11:31   #3
蜻蜓
注册用户

注册日期: May 2001
Talking 我和大青蛙也是同来同往啊!~~~~~~

就是我和你这样的关系,呵呵~~
旧 06-25-2001, 11:32   #4
蜻蜓
注册用户

Unhappy 感受?!!~~

有啥好感受的,除了流口水,我没有别的感受~~
一个字:穷啊!~~

买不起相机,只能看着大家的相机流口水了 !~
旧 06-25-2001, 11:36   #5
开心果
注册用户

蜻蜓说的好大家都是色友吗!

蜻蜓说的好大家都是色友吗!
旧 06-25-2001, 13:20   #6
蜻蜓
注册用户

Angry 刚才写了好大一片F80使用感受!!~~

可是就多按了两下ESC就全没了!!!不写了!!~
旧 06-25-2001, 13:53   #7
开心果
注册用户

那你打电话告诉我吧!

可否?
旧 06-25-2001, 13:59   #8
蜻蜓
注册用户

Cool 不用了 !!~~

我再写出了给大家看看!!~
旧 06-25-2001, 14:04   #9
开心果
注册用户

Smile 我想也是。

应该让大家看看。共同学习嘛!!
旧 06-25-2001, 14:19   #10
邪火
注册用户

我想知道你的使用感受,对你俩的关系到是不是很关心,说吧。
旧 06-25-2001, 14:25   #11
蜻蜓
注册用户

Smile 新鲜出炉!!~~

F80试用感

首先说外形
F80外形符合我的审美观:有棱有角、中规中矩,加之通体黑色,更有N一贯专业机外形风采。说到外形审美,因人而异,比如我就是喜欢捷达外形甚于帕沙特(虽然我在性能上更倾向于帕沙特,嘿嘿),唉,喜欢就好:)

再说持握性
拿到手才发现F80有些小,特别是右手,总有握不到东西的感觉。比较之F5的手感,真是&^@*&#$*#^,有人说F80是FXXX的缩小版,哈哈,也许。不知道加装电池盒以后怎么样,不过,MM拿起来应该正好(也许是我手大了?)。F80的重量也较轻,不过装上镜头后就“实在”了。

关于操作
三个字:爽歪歪,嘿嘿。几乎所有的按钮、转盘、开关都处在它最恰当的位置上、手感舒适、操作便利。一般情况下,可以在取景(眼睛不用离开取景框)的时候用手更改相机的绝大部分常用设置。说到取景框,里边的信息真是太太太全了,相机当前状态,可以做到一目了然!!!相比之下,XXX30就只有让人叹气的分了。
测光模式我大部分是时间用点测光(与对焦点联动),很实用,照人的时候,可以对着MM的鼻子测光,哈哈,曝光很准确(起码不会出现那么多黑脸了,西西),打倒没有点测光的XXX30!!!:(
曝光模式我用光圈优先,景深至上嘛,呵呵
对焦点选择很方便,对焦速度也不慢,镜头声音一般。对特性单调类物体对焦不行,不过这是AF相机的通病了,属于技术问题,不多说。
内置闪光灯?还没用过,主要是说明书还没有看通透,怕瞎用出乱子,呵呵。

效果!?
相机只配了一只标头:50/1.8,胶卷也只是烧了两卷(纯粹是瞎拍、试机,不指望出啥好PP,呵呵)。总体感觉相片色彩自然、清晰度不错(我菜,还不能说出其他啥指标,呵呵)。这个镜头F1.8/2/2.8/3.5虚化背景的能力很强,F11左右拍风景效果最好,感觉F2.8~F16之间拍摄效果都不错。

特别感受
特别感受收集如下:过卷噪音很小、回卷速度很快(默认情况是高速回卷,声音居然也很小!!:));点测光(与焦点联动)功能强大实用(用过了才知道好啊,唉,再次打倒没有点测光的XXX30);快门声很轻,震动也很小(适合偷拍啊);连拍速度只有2。5张,好像不够用;居然还有LCD背光!!?哈哈,有意思;我发现N的机器即使是标头加个遮光罩也很亮S啊,因为有好多人看-------我指的是相机:(;其余的感受总结中。。。。。。

以上只是我个人的感受,想到了就随便写出来,也没写出个啥深度(菜啊!唉),大家可看可不看,呵呵,我都觉得写的有些乱。:)
旧 06-25-2001, 14:50   #12
邪火
注册用户

哇,很好呀,使我买F80的决心更深了,好象还没有说完,请继续。
旧 06-25-2001, 14:54   #13
蜻蜓
注册用户

Talking 世上没有十全十美的商品~~~

对JS来说,它们有卖点!
对大家来说,我们有买点!

如何权衡?~
旧 06-25-2001, 16:40   #14
PingShang
注册用户

我觉得不爽的是电池盒没有竖拍功能,真的要faint Nikon!
别的都很爽的说!
PingShang离线中   回复时引用此帖
旧 06-25-2001, 17:41   #15
MangoMan
注册用户

MangoMan的头像

注册日期: Dec 2000
Wink

我越来越喜欢我的F80了。
一次我扛着C的1N和我的F80拍运动会,不是我吹,我觉得F80操作起来比1N方便快捷,比如说连续对焦的功能设置,虽然对焦速度比1N要慢,但我个人觉得F80准确率高过1N(啊!啊!!谁,是谁,在丢西红柿!!)
MangoMan离线中   回复时引用此帖
旧 06-25-2001, 19:47   #16
ncl
注册用户

建议再买一个MB16

F80的持握性不太理想,但加上电池盒(MB16)后大大改善,外观漂亮,重量增加很少,很酷,象换了一个机身,看起来比较专业.目前市价约需550元,建议拥有.
ncl离线中   回复时引用此帖
旧 06-26-2001, 14:35   #17
邪火
注册用户

建议使用,因为听说F80是很费电的,如果经常使用的话,配一个是需要的。虽然他没有竖拍按钮,凑和使了。千万别买国产的,我见了我一个同学买的,实在是太坑人了,就是一堆塑料。
旧 06-26-2001, 14:43   #18
蜻蜓
注册用户

Talking 国产的电池手柄多少钱?!~

实在是太便宜的话可以考虑考虑~
旧 06-26-2001, 15:24   #19
邪火
注册用户

不是很便宜的,要300左右,如果在买相机的时候买MB16的话,我估计比550要便宜一些的。所以还是买原厂的好。
旧 06-26-2001, 16:41   #20
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
差点进了80,上次都托同事去香港带了。

现在热点转移,想进a7
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 07:41   #21
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
Re: 国产的电池手柄多少钱?!~

引用:
原文由 蜻蜓 发表
实在是太便宜的话可以考虑考虑~

奉劝你别买,买了就后悔,价格不高,但做工太差!!!!!!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 10:01   #22
邪火
注册用户

同意学习的观点,一定买电池盒的话,还是要买MB16。
旧 06-27-2001, 10:53   #23
蜻蜓
注册用户

Talking 还是~

吃放心肉,用MB-16手柄好:)~
旧 06-27-2001, 11:07   #24
馅饼
苹果派

馅饼的头像

80千万别弄国产的

因为有原装的
50没有原装的 可弄国产的
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 12:48   #25
开心果
注册用户

我的机子没有,需要多少钱!

可以用充电电池吗?
旧 06-27-2001, 14:18   #26
蜻蜓
注册用户

Talking ¥5XX~~

4节五号电池,可以用镍铬或是镍氢可充电电池~
旧 06-27-2001, 14:28   #27
邪火
注册用户

to馅饼,F60有原厂的电池盒么,我怎么不知道呢。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:33.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号