返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-22-2001, 22:55   #1
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
Exclamation

鉴于这是我砖头的第四百帖,可不能随便浪费了。

我想调查一下,大家摄影究竟出于什么原动力?
是爱好,是工作,是其他事情的副产品(如旅游?),还是出于对机械的一种爱好?等等,大家来谈谈吧!

我先说,我是做平面设计的,一直看国外的设计,他们和国内的最大差距就是在照片上,于是我想自己也搞一下摄影。还有一点,我想记录一下我走过的生活,但我这个人比较懒,懒得写日记,我就用摄影来作为视觉日记。实际上来说,我对摄影本身并不是存在着狂热的爱好,我还是把它作为一种工具的,和电脑一样。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2001, 23:07   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
对于男同志来说理由有:
扎势--用于王老五泡MM
旅游用
不用成天搓麻
多余精力释放得其所(如果不够怎么办?
拍一拍自己的Baby--王老五泡妞以后的故事
...请大家补充!
旧 02-22-2001, 23:45   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我喜欢摸相机,喜欢听快门的摄影,喜欢用相机,凝聚那1瞬间的感觉。所以到现在我还是不喜欢摄象机。当然,在1堆照片中,能有1张能让自己满意的照片,就很心满意足了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 00:08   #4
jht
注册用户

先喜欢旅游,看到好的风景就想拍下来,所以又迷上了摄影。
jht离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 00:16   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
  我的目的:放松心情,记录东西,交交朋友
  我是做软件开发的,平时比较忙,基本没休息天,这两年户外活动实在太少了,身体差了不少。买了相机以后就尽量争取每礼拜抽出半天一天的时间出去转转,我拍照一般都是去人烟比较稀少的地方,空气好,又安静,对放松身心很有帮助;买了相机之后还可以把一些看到的东西记录下来,这比记笔记可好多了;买了相机就可以泡泡色坛,既可以学习知识(不光是摄影方面的),还可以交到很多朋友,扩大交际面。
  还有一点,不得不承认的,拍了一些好照片后可以和朋友一起分享,既可以交流感情,又可以满足一下自己的虚荣心:这不,那谁谁说:还不错嘛;那谁谁又说:挺厉害呀;那谁谁还说:哟,看不出来嘛,挺有天赋的嘛……于是嘛,就飘……飘……飘呀飘了
  最后一点,也一块交代了吧:背着相机,可以明目张胆地看PPMM,这可是一大好处呀,养眼有养心!比眼保健操可管用多了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 01:24   #6
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

无他,唯喜欢尔!
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 02:19   #7
AE_LOCK
注册用户

俺似乎也没什么特别的原因.
旧 02-23-2001, 04:04   #8
snooky
注册用户

注册日期: Feb 2001
Smile 偶是中了老爸的遗传

怎么白贴了?

snooky不是snoopy不会闪错吧,拜托!
snooky离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 04:18   #9
crane
注册用户

crane的头像

其实我觉得我是喜欢相机多过喜欢摄影
crane离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 04:28   #10
辛巴答
注册用户

Talking

喜欢。
摄影和相机。
辛巴答离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 05:04   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

严重欢迎snooky!
旧 02-23-2001, 05:05   #12
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

有没有人说"除了摄影我不知该干什么."
旧 02-23-2001, 05:25   #13
AE_LOCK
注册用户

俺中学的时候用过家里的海鸥4A, 大学的摄影课用的是DF-1, 后来就是烧成现在这样啦.
旧 02-23-2001, 05:32   #14
Roy
注册用户

行动是由动机导致的,动机是由需要引起的。当人的需要得不到满足时,便在心理上产生一种焦虑与不安,同时产生了行动的动力。当需求通过行动得到满足时,又会有新的需求产生,产生新的动机,已此循环。

喜欢摄影的需求是因为对照片的刺激有反应,对自我有肯定。以之为美,故汝为之。
Roy离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 05:48   #15
nf100
注册用户

1.喜欢相机,和所有类似的东西,特别是金属的沉甸甸的感觉。

2。旅游,没有相机怎能行?

3。可爱的baby,当然要用相机纪录她的成长过程,不然要后悔一辈子一引

4。万一有一天在将被扔悼的祓片中有一张照片拿了一个全国金奖,那可是光宗耀祖 的呀

旧 02-23-2001, 07:01   #16
AE_LOCK
注册用户

虽然小时候学过一阵儿美术, 可现在俺几乎只对器材感兴趣了, 赶紧争取向双版的沙龙靠拢.
旧 02-23-2001, 07:10   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 沙龙是e版的

不过是不是双双公主主持工作?
旧 02-23-2001, 07:13   #18
crane
注册用户

crane的头像

Wink

我也曾经一度对美术很发烧,后来慢慢的觉得摄影更有魅力
现在想起来,一切艺术都是相通的
crane离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 07:28   #19
AE_LOCK
注册用户

其实不管干什么玩什么聊什么烧什么, 只要自己开心就行, 不一定非得给个理由先.
旧 02-23-2001, 07:45   #20
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

开始,是让同学气的,一气之下,学习!!
后来,就喜欢上了。
现在,已经成了我的第一爱好!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 10:19   #21
AE_LOCK
注册用户

学而时习之不亦乐乎, 没想到学习兄不服输的豪情居然把你引上了摄影这条花钱无度的不归路, 可喜可贺啊.
旧 02-23-2001, 10:59   #22
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

原本是喜欢旅游,顺便带个相机瞎拍。再然后看了同事西藏归来的影集,
深受刺激,觉得自己以前都白活了,还有那么美的地方没去过,今生一定要去一次,去了也不能白去,要把那里的美景都带回来,于是,便走上了这条不归路,但是不悔。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 11:18   #23
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
liba兄,西藏的美景用什么相机都带不回来吧?要不,考虑在那定居得了?也好让坛子里的蛙们以后去西藏有个地儿FB,一举两得,好主意啊,考虑考虑?

[已被 photoxu 编辑过, 在 2001-02-23 10:16]
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 23:04   #24
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to 学习兄.

你那同学怎么气你的来着,说来听听吧!
旧 02-24-2001, 00:54   #25
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

让大家见笑了:
那是在1985年,上高二,一同学拿着他哥哥的“海鸥4B”相机在教室里玩儿,我觉的新奇,就要过来看看,他火了,大声告之:“不会,别瞎捣弄,玩坏了,你赔的起吗?”,我那个生气,好好说不行吗,好,我不玩儿你的,我要玩儿就一定比你强。
那时,我所在的小县城,书店里还没有关于摄影的书籍,母亲每次回济南看姥姥,我都让她给我选购几本这样的书,慢慢学习,大舅从南京来,拿了一架“凤凰”,型号记不起来了,我上手就能摆弄,舅一看,好,这机器就送你了,老爸不同意,说什么也不让要。大舅回南京后,给我邮来了一架“弗兰卡”傻瓜机,这就是我拥有的第一架相机,虽是傻瓜机,但我还是爱不释手,那时玩不起彩色片,可是也烧了不少黑白卷,就在那时个人又自学起了暗房技术,纯是瞎捣鼓。
工作后,一个偶然的机会,我买了一架二手“摄美”单反,带50标头,再后来,就真正走上了发烧路,作为我工作之余的第一爱好,穷烧至今,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~
同学的那架“海鸥4B”也早已归我所有(赠送给我了)。

旧 02-24-2001, 01:19   #26
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

唉,谁让中国人民穷呢?现在还不是一样,如果我哪天一发狠进一个80-200g,那别人要摸摸,我也心疼啊!
旧 02-24-2001, 01:39   #27
AE_LOCK
注册用户

学习兄在何处发财啊? 小时候在济南呆过多久? 说不定咱们还是老乡呢.
旧 02-24-2001, 01:59   #28
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

AE_LOCK:
在济南的时间,只能按月算,哈哈,连续时间最长的没超过一个月!!
我在莱州!!
旧 02-24-2001, 07:35   #29
AE_LOCK
注册用户

俺小时候在济南长大读书, 后到上海读大学并工作.
还有一个playboy也是济南的, 算来大家都是山东老乡啦.
旧 02-24-2001, 22:34   #30
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

AE_LOCK:
有缘会相见的!!

大家也都说说,或许没什么动机,只是、、、、、
不妨说说!!
旧 02-25-2001, 01:47   #31
playboylgb
注册用户

Wink

playboy又来了!
我起初也是爱好,因为我也是做平面设计的,所以看法跟砖版一样,对很多中国印刷客户不重视图象质量很不理解,所以曾有过把摄影做为获取图像的一种途径甚至做为职业的想法,后来见得多了,特别是看了大量的美国日本的摄影刊物之后,发现无论是从财力还是从技术、环境上差距都太大了,还是做为一种爱好吧。
playboylgb离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2001, 11:30   #32
xt1
注册用户

注册日期: Feb 2001
我下岗了,可人还贱在,除了摄影还干得甚末?
xt1离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2001, 12:09   #33
daemon
注册用户

正式发烧是从去年开始的,最直接的动机是因为要毕业了,想为将来回忆往事记录些线索。
旧 02-25-2001, 12:09   #34
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

我用图片宣泄自己的感情
我用相机表达自己的思想
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2001, 23:32   #35
AE_LOCK
注册用户

拍照俺只追求形式美, 就象素描水彩一样, 不过俺如今只管器材不管美不美啦.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:42.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号