返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-25-2002, 14:42   #1
mogolia
注册用户

注册日期: Mar 2002
玩KIEV88,KIEV60的请来这里等个记了

玩KIEV88,KIEV60的请来这里等个记了/

想弄一个联盟/

交流一下使用的发法和感受及作品及展览的可能/

因为我热爱这两个机器/

mogolia离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 18:35   #2
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
以前玩过一年的88,毛病太多卖了。
现在想买60,没钱。
DC离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 20:42   #3
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
我有一个基辅88.一年,拍不了几个胶卷.
我的基辅88没什么毛病.还不错.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 03-26-2002, 11:08   #4
mogolia
注册用户

实际上KIEV88用起来并不是毛病百出的/
我觉得用它拍片子/
感觉是不一样的/
我是用它做生活记录/
主要是拍黑白/
偶尔彩色/
国外好多网站介绍它和60/
好象和国内用户的认识不太一样/
遵循一定的方法/
它们是很不错的/
毕竟它们曾是了不起的俄罗斯的产品/
好象也是当时很不错的机器/
谁还有关于这两部机器的资料/
能上点儿最好/
旧 04-02-2002, 21:41   #5
七里
注册用户

七里的头像

我有一架KIEV60.
正打算买KIEV88.卖主正是当年设计KIEV88的工程师之一.
网上关于KIEV的网站很多.不过都是英语的.
七里离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2002, 23:30   #6
兄弟
草包会员

注册日期: Feb 2002
Cool 热切期待!!!

俺穷,却又想用机器,"基辅"好象是首选了,因此热切期待本版内容!!!快!!!
兄弟离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2002, 23:53   #7
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
谁帮着详细介绍一下这两台机器~想了解一下~:)
旧 04-02-2002, 23:57   #8
兄弟
草包会员

注册日期: Feb 2002
七里同志,

引用:
最初由 七里 发布
我有一架KIEV60.
正打算买KIEV88.卖主正是当年设计KIEV88的工程师之一.
网上关于KIEV的网站很多.不过都是英语的.

七里同志,您是如何认识"当年设计KIEV88的工程师"的??他的东西岂不是质高价廉??介绍给大家认识认识好不??

兄弟离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 02:35   #9
七里
注册用户

七里的头像

严格地说,那人并没有直接参与设计.他向生产KIEV的工厂提出许多改良KIEV88的建议,这些建议均被用到KIEV88的更新换代产品,KIEV88CM上.现在,那人是KIEV88CM的唯一被正式授权的全球经销商.

他的网址是http://www.kievcamera.com/
KIEV88CM的信息在这里http://www.kievcamera.com/kiev88CM.shtml

同KIEV88相比,KIEV88CM的特点是:

Switchable spot metering and center-weighted metering, all through the prism finder, enables more accurate metering.

New re-designed winding knob is sturdier and more rugged, providing more positive opeation and ease of use and greater durability.

Newly positioned, more ergonomic shutter release.

Re-designed base plate for greater durability and more rigid mounting.
Cloth shutter for quieter operation.

Breech-lock lens mount (same as Kiev 60, Pentacon Six, Exacta 66).

It will allowed to mount all German made lenses including latest MC Sonnar 180mm.
旧 04-03-2002, 02:40   #10
七里
注册用户

七里的头像

关于KIEV的信息,可以看这两个网站,
http://www.kievaholic.com
http://forums.delphiforums.com/kievreport/
旧 04-08-2002, 19:01   #11
莱卡
注册用户

我也有基辅88

使用下来感觉不错,对于这个价位的机器来说。在欧美市场她远远不止这个价,我觉得最头疼的问题是机震太大,快门线也不太好用,往往只能用一次,第二次得重新拧上去才能按动快门。其他如过片不匀等问题都可以解决,上一张88拍的PP。
上传的图像

莱卡离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 12:48   #12
佳能5
注册用户

不知列位大哥是怎样解决88机的过片不匀的老毛病的?另外,怎样修理88的闪光不同步
佳能5离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 13:31   #13
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
听说基辅新出了88CM,改进了许多,不知价钱如何?

能不能用原来的老镜头?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 13:22   #14
GFX
注册用户

我有KIEV88用起来没什末毛病,我用它拍片子,感觉可以,它们是不错的,
毕竟它们是俄罗斯生产,只是外表太粗造了。

旧 04-15-2002, 16:06   #15
mogolia
注册用户

这片子是晚上拍的/
用88/
速度很慢/
光线很暗/
自己冲洗/
虽然不合乎很多标准/
但个人比较喜欢/
上传的图像

旧 04-15-2002, 17:08   #16
ZZZzzz……

鹰的头像

用什么镜头?

怎么暗角这么厉害?!
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-18-2002, 13:04   #17
perry
注册用户

注册日期: Nov 2001
我在台灣,我用kiev60

我在台湾,我用kiev60,还有四颗镜头250mm、150mm、80mm、45mm,很好用,个人很喜欢!
看一下我最新创作
http://www.perry.com.tw/7photo/020407dike/
旧 04-18-2002, 14:05   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 我在台灣,我用kiev60

引用:
最初由 perry 发布
我在台湾,我用kiev60,还有四颗镜头250mm、150mm、80mm、45mm,很好用,个人很喜欢!
看一下我最新创作
http://www.perry.com.tw/7photo/020407dike/

欢迎 perry
坛子里台湾的朋友越来越多呀,大庄、austin、perry,欢迎你们

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-18-2002, 14:06   #19
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

入门3个月好象考虑进一台基辅88,俺先替他占个位子。 入门要写评测报告啊

旧 04-18-2002, 19:54   #20
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
入门3个月好象考虑进一台基辅88,俺先替他占个位子。 入门要写评测报告啊

进了!今天汇的款~~哈~~~反正没几天折腾时间了~(那边就忙了。。。 )都尝试一下吧~:)
现在在仔细研读88的说明书~希望别因为我操作上的问题把她弄坏:)
旧 04-18-2002, 20:33   #21
mogolia
注册用户

值得拥有的机器/
祝贺你买了/

旧 04-18-2002, 21:36   #22
入门3个月
请问........

引用:
最初由 mogolia 发布
值得拥有的机器/
祝贺你买了/

同喜同喜~~~到时一定还有好多问题向您请教~:)
旧 04-18-2002, 22:44   #23
mogolia
注册用户

大家一起来儿/
KIEV88挺好玩儿/
这是我自己刚玩儿88时拍的静物/
自己冲洗扫/
个人比较喜欢/
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  m021.tif.jpg
查看次数: 337
大小:  41.1 KB  
旧 04-18-2002, 22:45   #24
mogolia
注册用户

就是用它拍的/
上传的图像

旧 04-18-2002, 22:54   #25
mogolia
注册用户

Re: 我在台灣,我用kiev60

引用:
最初由 perry 发布
看一下我最新创作

你片子的气质我比较喜欢/
旧 04-18-2002, 23:19   #26
入门3个月
请问........

引用:
最初由 mogolia 发布
就是用它拍的/

酷!
旧 04-19-2002, 00:37   #27
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布

进了!今天汇的款~~哈~~~反正没几天折腾时间了~(那边就忙了。。。 )都尝试一下吧~:)
现在在仔细研读88的说明书~希望别因为我操作上的问题把她弄坏:)

恭喜入门! 郭师那边的价格还是很不错的。他这套好象只有一个6X6的机背。

你要把它带到英国去吗??

旧 04-19-2002, 01:02   #28
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

恭喜入门! 郭师那边的价格还是很不错的。他这套好象只有一个6X6的机背。

你要把它带到英国去吗??

同喜同喜!!一个就一个吧~~能用就成~呵呵~~
是呀是呀~~要带过去~:)
旧 04-19-2002, 01:05   #29
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布

同喜同喜!!一个就一个吧~~能用就成~呵呵~~
是呀是呀~~要带过去~:)

不知道一个后背多少钱?不贵的话再来个6x4.5一块带上

你这回行李可不轻,这一堆器材过境要不要交税呀?

旧 04-19-2002, 01:24   #30
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

不知道一个后背多少钱?不贵的话再来个6x4.5一块带上

你这回行李可不轻,这一堆器材过境要不要交税呀?

好像新的645背要600多块钱。。还是算了。。没钱。。呵呵~~~
啊!!不会交税吧~
旧 04-24-2002, 22:03   #31
dpi2000
守望者

我有一台KIEV60,很喜欢用它拍片时的感觉。不过前段时间,不知什么原因,80镜头的光圈出了问题--与机身连动不灵,会不会是油太多?哪位朋友有类似经历。
dpi2000离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 16:21   #32
mogolia
注册用户

新叠片
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  wy04.jpg
查看次数: 324
大小:  70.4 KB  
旧 06-11-2002, 14:06   #33
xzg5545
注册用户

我有88机,用着很好,头120+80+45+2倍镜
45镜拍的
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  囡房左4.jpg
查看次数: 315
大小:  87.5 KB  
xzg5545离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:36.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号