返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-19-2001, 11:56   #1
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
今天上午,去永盛取回了昨天送去冲的EB,在店里先看了看,就是不一样。高兴的心情很快就被30元得冲洗费冲没了,拿着底片袋,顺便在店里逛了逛,想买个观片器先,但是没有下决心,只是随便看看就回家了。

急急忙忙到了家里,开始看片子,这时才想起,怎么看呀?什么都没有,干脆对着显示器吧(跟人学的),效果不好,也太累,真后悔刚才没搬个观片器回来,这是占据大脑得知有观片器了,片子没法看,唉,上网吧,看看坛子,看一会电影(老是中断,TMD),怎么老静不下心,看看表已经4点了,终于忍不住了,走!那真是说走咱就走,风风火火.....,上了车来到永盛,直奔观片器而去,两眼冒着贼绿贼绿的光芒,选了一个jenova的,其实只有这个牌子。反转不能没片框啊,又买了40个片框,现在心理好像舒服点了,起架回宫!

又回家了,接上电源,拿出底片,装框,爽!应该和朋友共享才是,扫描上网一看,差大了,就在这时,看到了RK的贴子幻灯可以后置,但是底扫一定要,尤其是你使用了反转片。
,难道我的下一步真是底扫?

睡不着了,都怪RK,打倒
旧 03-19-2001, 13:22   #2
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

这下更有的烧了!
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2001, 21:29   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
去查查那篇漫漫发烧路的文章,Nf100又前进了1步.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2001, 22:43   #4
Dynax 9
注册用户

注册日期: Mar 2001
Talking

两样同时要!有底扫有一好出,对负片可以只冲卷,不晒相片,扫了以后效果好的再放大,免得家里废照片一大堆。
Dynax 9离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 02:43   #5
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

Talking

欢迎烧钱,wowowo.
你的那个观片器效果如何,是灯箱还是一个大的放大镜?我看还是灯箱比较好,以后可以再上6x6.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 02:48   #6
jht
注册用户

漫漫长路,何处才是尽头
jht离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 02:50   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

一个底扫的价格能烧多少个卷? 呜呜呜555555。。。!!!
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 04:13   #8
nf100
注册用户

7转,我那个就是个灯箱,挺好的,随机带一个10倍放大镜,塑料的一般般

6x6?绕了我把
旧 03-20-2001, 04:30   #9
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

我支持谁带头上底扫,我只能声援了。
旧 03-20-2001, 05:45   #10
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
好,加上我有两个愿意入股了,那位想买底扫又方便共享的站出来,我们可以支持一把!

photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 07:33   #11
sxsxiao
注册用户

nf100:观片器多少钱?
sxsxiao离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 10:06   #12
nf100
注册用户

不好意思回晚了

jenova lp-200,标价600,9折拿下。灯箱尺寸5"x7",附带6届5#电池,9v变压器,放大镜,布套一个
旧 03-20-2001, 11:07   #13
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

哇KAO,你这价都可以买个饿骡丝的幻灯机了!奢侈呀!

我的是medalight的SV-3桌上型,呵呵,也不知道哪个家庭作坊的产品,不过拿来看看片子好坏是差不多了,重要的是便宜啊:100人刀搞定!附送盒子一,7号电池俩,可以使用6V变压器,不过买的时候没送,得自己另外买。
旧 03-20-2001, 11:31   #14
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

这是我花100块钱买的观片器

这是我对着观片窗口用T90微距镜翻拍的幻灯片,效果还可以吧?
旧 03-20-2001, 13:31   #15
孙琦
Moderator

孙琦的头像

不好意思,再狠灌点水,凑数上中级。
孙琦离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 23:42   #16
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

太贵了吧?!
我的灯箱才180.
好象尺寸还是一样的。这个价不如叫木匠订制一个大灯箱。
旧 03-29-2001, 14:05   #17
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

to photoxu:哪里买的????
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2001, 14:18   #18
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

to photoxu:O, 看到了.不过我上次问的时候开价要160.老板是不是一个年纪挺大的女的?
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2001, 14:41   #19
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
原文由 BigWhiteBall 发表
老板是不是一个年纪挺大的女的?

没错!砍砍价吧。
旧 03-29-2001, 22:47   #20
AE_LOCK
注册用户

砍完了别忘了到这里发布一下, 俺也正想收一个呢.
旧 03-30-2001, 11:00   #21
yx6
注册用户

photoxu,what lens?
yx6离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2001, 11:04   #22
yx6
注册用户

本来打算让在深圳的同事捎一个KODAK的观片器,但胜达没有,真可惜!昨天看EOS30演示会发现用的幻灯偏色特厉害,真烂!
旧 03-30-2001, 19:40   #23
nf100
注册用户

yx6
你看的幻灯是哈牌子,不会是p150吧
旧 03-30-2001, 20:02   #24
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
原文由 yx6 发表
photoxu,what lens?

就是楼下那个看着象电视机的那个,不用放大镜的,象屏幕的那个是一大块玻璃——放大镜,呵呵,夸张吧?
旧 04-02-2001, 09:15   #25
yx6
注册用户

不好意思,我没有幻灯机,下半年吧,我还思念CANON EF100 MACRO USM,昨晚梦到四月的收入有6000(因为没有课题收入可以拿了),可能是让镜头想疯了吧。
不过我真是浪费自己的器材,除了给家人拍的有所长进,尤其是晚上用灯的片子简直太棒了。周六在五四广场边上见到几百只海鸥,我装上CPL拍负片(200mm对惊的高飞的海鸥太令人丧气了),到家乐福洗,色彩相当不错,就是太贵了,KODAK金像纸要¥0.7一张。
旧 04-02-2001, 17:30   #26
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
我觉得底扫还是很重要,Nikon LS2000在上海哪儿有卖?价钱如何?有底扫我就可以不用负片而该拍正片了,在香港正片也不贵,价钱何上海的柯达200差不多。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2001, 22:48   #27
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

上幻灯机还是必要的,反转片用幻灯打出1.5mX1.5m,
那临场感就是不同!底扫也很重要,在电脑里看也比相片强!
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 01:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号