返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-25-2001, 16:28   #1
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

注册日期: Jul 2001
Question 兄弟我接了个活儿,想请教羌版和各位同好!

有人要我帮他们拍公司的新闻发布会,要注意点什么?

我用的是α-7+24~105(D)
1、用机顶闪灯可以吗?(目前还没有买5600HS)
2、这种场合的光线条件会产生红眼吗?
3、预计12个卷,怎样分配才合理?重点拍摄的是哪些地方?

先谢谢各位,望不吝赐教!!
旧 12-25-2001, 16:42   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
一定要用大的闪光灯,我上次拍的开幕式,即使用的是SB28还是有些地方暗了。好像一般不会有红眼,因为一般来说他们都不会正眼看你。

呵呵12个卷太多了吧。多长的发布会?我看2~3个卷也就够了。注意多派领导。
旧 12-25-2001, 16:51   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
应该准备些高速卷吧,比如用ISO400的,闪光灯有效距离比100的大一倍。
旧 12-25-2001, 17:14   #4
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
应该准备些高速卷吧,比如用ISO400的,闪光灯有效距离比100的大一倍。

而且回电快,适合高频率闪光
旧 12-25-2001, 19:10   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
如果需要,我这里有5400HS,不过要记得及时还给我.
外用灯很少会有红眼现象. 用5400,要记得把相机上的闪光补偿-0.5 ~ -1挡, M的老闪光灯系统,经常会过暴. 24-105焦距上是够使用了.
12个胶卷太夸张了, 一般2个胶卷就够了, 最多不超过3卷. 拍摄的时候尽量考虑,如果让你来做宣传报道画册需要什么题材的照片, 这样就知道拍摄什么东西了.相同的东西, 照3张就足够了, 重复就是费片.
通常 :
1 全景用广角来一张.
2 会议当中主要领导发言, 特写半身.
3 主席台上的主要人员各来一张.
4 开会前, 主要人物在休息室 的握手寒暄照片,尤其是举办单位领导和主要嘉宾之间的握手照片. 这个是他们以后的资料照片。 必须要拍摄.
5 会议主席台,带发布会字样的照片

... ...

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-25-2001, 23:21   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

墙板这方面经验丰富,这些拍摄点对将来的一些朋友可能也很重要,收入精华区乐!
旧 12-25-2001, 23:41   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
这活儿hu应该干得也挺多的,也说两句吧。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 09:58   #8
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 photoxu 发布
这活儿hu应该干得也挺多的,也说两句吧。

44与羌版所说基本一致。
旧 12-27-2001, 09:07   #9
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

注册日期: Jul 2001
多谢各位指点! 我会注意的。

羌版,如果需要的话,我会后着脸皮向你借5400HS的,不过怎么联系你呢?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:01.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号