返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 12-05-2001, 16:21   #1
canon_elan
注册用户

注册日期: Sep 2001
请站长和关心论坛的同志看过来

权当灌水,删除了。

此帖于 12-05-2001 16:43 被 canon_elan 编辑.
canon_elan离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 16:31   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
相信canon_elan是一片好意

但是如果我们再来一下两个:

谈片子的马上删除,推荐江湖色
谈技术的马上删除,推荐中国网络摄影

那么青蛙就没有存在的必要了!

实际上主要是各个论坛的定位互相补充,我们会经常把一些好贴子收录到精华区的
旧 12-05-2001, 16:38   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
这个问题,我觉得还是可以商榷的。 首先我自己也是灌水高手 , 谈技术我自己肚子里也空空。 无忌论坛也很好呀, 他那里谈器材,谈作品,谈技术都很不错。 那里高手也的确有很多, 我自己就是从模仿无忌开始的。 现在我仍然是无忌的常客。 他的确搞得比我好多了。

另外光谈技术,也很枯燥。我自己也不喜欢纯理论的东西, 真的谈技术的帖子,也没有什么人看。 大家也看到了, 纯技术的帖子,也并没有什么人回音。 其实,我的规划, 这个综合论坛,就是包含了灌水和讨论杂事的, 而贴图论坛是比较分类清晰的, 因此只能慢慢来了, 而且目前的贴图论坛, 现在也逐步走上正轨了。

我还没有想过一定要搞出个什么特色, 要真搞出个特色,也不是那么容易的。 我搞这个网站,也有给自己打发时间的意思。 给自己找点乐趣。 我并没有对自己的网站有清晰的发展规划, 能在这里找到交谈切磋的知己就够了。 对于点击率, 这个决大多数网站关注的指标,我也并不是很在意。 大家能在青蛙论坛找到各自乐趣,我就足够了。 所以,我还开设了个驴友论坛, 这个和摄影并不相关的论坛 。同样916的望远镜也是和摄影并不相关的, 但它确实非常有特色的栏目。

如果按照你说的, 一切灌水贴子删除,一切器材贴子删。 我想还不如直接把我的青蛙论坛也删除算了 。 当然灌水也要有个尺度, 目前论坛的灌水是有太多点的嫌疑, 我也注意到了。

此帖于 12-05-2001 16:42 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 16:42   #4
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
套一句公益广告:
如果没有水,青蛙将会怎样?

这里最大的特色就是水多啊
hehe
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 16:43   #5
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
xitek.com以讨论器材见长,但是现在也关心片子了,并且设立了各种比赛。

讨论技术不和器材、片子结合,我看也谈不出什么,毕竟要承认不同的器材拍摄的片子是有差别的,尽管差别不是特别大,技术也只能是拍出好片子的必要条件之一。
同意4。5。

我觉得在目前青蛙不适宜搞的水太清,水至清则无鱼,更没有蛙了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 16:44   #6
RK
独行

RK的头像

这个论坛的发展到今天已经不完全是纯摄影了。 现在就好像一个小的社区,使大家在网上聚一聚的地方。

就好像上大学不是完全为了学习,也有很大一部分是为了拿到免费橄榄球赛门票的原因, haha
RK离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 16:44   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

设想当然要有, 但也要根据目前的实际情况。 如果把2大部分都删除掉,开始谈技术, 目前青蛙的决大多数成员,都属于和我一样的菜鸟行列, 趴墙头看看可以, 发表自己的高见,基本没有。 那看谁发言呢?
旧 12-05-2001, 16:46   #8
注册用户

偶也提个建议:
在讨论问题时请不要把大段的文章都贴上来。
要么取其精华,摘录几句。
要么写自己的体会和感想。
太长的贴子贴上来,看不动。

(比如大牛借罗马人之手毁了大猪的旅游贴)
旧 12-05-2001, 16:51   #9
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001

建议很好

我这方面就做的很好比
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 16:52   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

众人拾柴,火焰高。

论坛的走向,在很大程度上,也是由大伙共同完成的。 我只不过在幕后做些技术工作而已。 如果没有青蛙论坛,我也不会认识liba,inikon,politeer,ae_lock,photohu,photoxu,这些就在上海的朋友。 更不会在网络上结识RK等远在异国的网友了。 所以没有水, 至少我自己就渴死了。 青蛙刚建立的时候,只有我和7bricks在闲聊, 根本没有什么和摄影有关的内容。

目前在贴图论坛,相对来说,水就少了很多。 这也是算是我规划当中的。 这个综合论坛更多的目的,就是网友之间沟通, 看看我的 论坛分类: 摄影综合论坛 灌水、聊天、贴图,胡乱侃侃各类摄影杂事。 在其他的 贴图交流区 ,论坛精华区 水就大减了, 这个分类和发言习惯,大家也开始逐步养成了。

随着,我们这些菜鸟的逐渐羽翼丰满, 我们论坛的内容自然就越来越丰富了。 liba, photoxu, RK等在青蛙的这1年间,除了抓好了器材的物质文明, 在精神文明方面 取得的进步我想是有目共睹的。

此帖于 12-05-2001 16:55 被 chyangwa 编辑.
旧 12-05-2001, 16:55   #11
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
偶也提个建议:

比如大牛借罗马人之手毁了大猪的旅游贴)

大猪的计划反正也泡汤了,毁就毁了吧

他也曾经“毁”帖不倦,算一报还一报吧 唉,冤冤相报何时了啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 12-05-2001, 16:58   #12
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

技术, 器材, 灌水。 这3者是辨证的统一体,割裂的看都是不太科学确切的吧。
旧 12-05-2001, 17:00   #13
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 RK 发布
这个论坛的发展到今天已经不完全是纯摄影了。 现在就好像一个小的社区,使大家在网上聚一聚的地方。

同意,这里现在交流摄影,旅游,音响,泡MM,卖器材……用维族话说:这里嘛,就是一个“大巴扎”啊

旧 12-05-2001, 17:05   #14
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
我爱我家
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 17:09   #15
阿童木
注册用户

阿童木的头像

注册日期: Aug 2001
这话题用得着争论吗 ? 网络论坛的特点就决定了不可能没有灌水! 江湖,无忌哪个没有水 ?只不过有个尺度问题。 因为江湖的会员层面定位,决定了他的内容比较清高。 这个问题也可以反过来理解, 如果有会员决定青蛙层面太低,可以去江湖入会。 同样如果觉得江湖的门槛太高,也可以先暂时到青蛙来落脚。 我来青蛙,就是因为这里比较平易近人, 蛙版多次招呼不要叫DX,就让我很感动了。 象我这样的,没有相机的摄影爱好者,难道一定要被驱除出境 ? 希望别把我这样的人,从网络摄影论坛上开除了, 我好想和大家交流切磋。 就算可怜可怜我吧。 给我这样一个家!
旧 12-05-2001, 17:09   #16
注册用户

引用:
最初由 P_luz 发布
我爱我家

你家是个大池塘
旧 12-05-2001, 17:19   #17
阿童木
注册用户

阿童木的头像

谈片子的马上删除,推荐江湖色
谈技术的马上删除,推荐中国网络摄影
灌水的马上删除,推荐去新浪

那么青蛙就没有存在的必要了!

同意老虎的观点!

无论你谈什么,我都可以找出几个可以推荐的网站出来。
旧 12-05-2001, 17:22   #18
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

你家是个大池塘

那就加上
我爱我家,一窝青蛙。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 19:44   #19
piloteer
注册用户

无忌就好了?KAO,看看那里,现在谈器材的练XGP都算了狗头,这算什么东西。
旧 12-06-2001, 00:26   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

如果canon_elan同学还保留有原来的话的话,请问可否恢复原样?无他,我认为你的有些观点也许现在不合适,但是对于大家来讲,也是有一些警示作用的,我们会努力发一些让大家能讨论的贴子,发掘大家的潜力!

至少目前这里还是对事不对人,讨论的气氛还是不错的嘛!
旧 12-06-2001, 00:55   #21
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

呵呵,我来和个稀泥。canon_elan不必太过执著,青蛙坛除了少数几个学习认真的自虐狂,其他都是大大咧咧、喜欢磨牙、把摄影当做工余时间消磨时间爱好的家伙,对有些人来说摄影只是自己某些爱好的副产品,比如一些喜欢风光片的驴友、喜欢拍MM的好色之徒,呵呵呵,这些人凑在一起就形成了具有蛙坛特色的风格,所以蛙坛的帖子题材也比较杂,什么都有,已经从摄影无限发散出去。但是,正因为这点,这里才有了家的感觉,家就是这样的,油盐酱醋什么都有,虽然乱了点,可是想坐就坐,想吃就吃,想睡下往床上一钻就行,多自由啊。现在如果把家变成个学校,说个话要举举手,多了句嘴还要挨批评,呵呵,多没意思。在现实生活中大家被数不清的制度、框框限制得太多,在网上找个乐子还要被这个过滤那个管制的,能乐得起来吗?我看只要大家能遵守一些做事、说话的基本原则,其他的就随心吧,爱看的就进去看看,憋不住了就回个帖子,不爱看的就跳过算数,省心省力,各得其所。
canon_elan的帖子被编辑了,所以我不知道你最初说的是什么,可能回贴和你的原意风马牛不相及,呵呵,说错了不要怪我,要怪只能怪你自己,哈哈哈哈
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 01:10   #22
canon_elan
注册用户

注册日期: Sep 2001
Again: 请站长把这里删除

引用:
最初由 canon_elan 发布
我只是“希望”青蛙能有那样讨论技术的氛围和资源,没有就算了,我没有和大家做对的意思,这一点我在原贴也特别指出了,没有必要拿出这么多的“态度”来吧。 只有2个反对回贴的时候我怕影响不好,已经把元贴删除了,没有想到还是迎来这么多的教育,而且基本上没有读懂我的原贴(也许是我的表达友问题),闹出这么多自相矛盾的贴子,哭笑不得,请站长把这都删除了吧。
旧 12-06-2001, 01:16   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

俺正在以实际行动来支持你原贴中正确的部分,愿与大家共享心得:
http://www.chyangwa.com/forum/showt...=&threadid=8639
旧 12-06-2001, 03:02   #24
RK
独行

RK的头像

to canon_elan,

你好。 其实早在六月份,也就是chyangwa刚刚把服务器转移好, 论坛里就曾经引发过一些讨论甚至争论(有我的错), 当初闹得很厉害,其实最后仔细想想,大家也都是在各抒己见,并没有完全理解对方的意见。

下面的这个帖,你可以看看:

http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=2619

其时大家也没有同你作对。 也只是发表发表自己的看法。 今天青蛙网发展到今天,实在很不容易。 回想过去一年,很多事情都发生过。 但是经过一年的发展,青蛙网已经是越来越成熟,各位网友也都成熟了。 青蛙网的和谐的气氛很好的保留下来(这里不能不给有些灌水帖一些功劳), 而且更重要的是,无论在大家论坛里,还是帖图论坛里,很多很好的帖子(尽管有些是转帖),片子都比以前大大地增加了。 这一点是不可否认的。

也许今天的论坛还不能完全符合你的期望,但是这个论坛却是在迅速地成长。 希望你也能不断地为这个论坛加点高质的补充。 你的很多片子不也很好吗? 为啥不贴出来看看?

作为帖图区的三个版主之一,我对今天帖图区的盛况感到非常的高兴。 好片不断地帖出,自己已经感到落伍了。 我想这也是一种激励吧。

RK离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 08:46   #25
阿童木
注册用户

阿童木的头像

既然你已经发现

“我所以提出这个问题,是应为很多技术问题在XITEK没有人回答,而且我相信那不是低级问题(如微距手动测光,最后在PHOTO.NET找到答案,有一本书讲的很详细)”

那么我可以告诉你, 你的这些问题到青蛙来问, 估计也没有能回答, 因为青蛙现在的成员要比xitek更菜。或许将来青蛙会有很多能人高手, 但现在青蛙大部分还是和我阿童木一样的菜鸟为多。 我并没有认为你的问题低级, 但任何事情总得看看对象。 你在一堆菜鸟里问高深的问题, 就如同我到江湖的一堆高手里去问低级问题一样, 都不会有什么结果。 到头来, 你还是觉得没有意思,没有结果。

其实你的问题,自己也找到结果了。 真要专业的技术问题, 你还是需要到书上去找, 在网络BBS上并不适合讨论什么高深的学术问题。
旧 12-06-2001, 09:07   #26
阿童木
注册用户

阿童木的头像

to canon_elan, 查无此人, 这种态度,本来就是错误的, 如果真的喜欢一个论坛, 决不会用这种态度。 我也喜欢看讨论技术的帖子, 但如同老虎假设的那样 谈片子的马上删除,推荐江湖色 ,谈技术的马上删除,推荐中国网络摄影 。 那青蛙不就关闭算了。 论坛本来也是大家一起讨论的地方。 能谈技术当然好了。 可是象我这样的,还没有相机的人, 你要和我讨论“微距手动测光”, 自然就没份了。 总不见得,每个人都只为自己考虑。 你希望能在论坛学到你的东西, 那我也想学呀。 我还没有相机,当然想多看看,该买些什么器材,什么镜头的文章, 这有什么错?无忌那里连XGP都是狗头了, 我能和谁去讨论, 所以我喜欢来青蛙趴墙头, 看看是eos 300好,还是F65好。 大家的实际情况不同, 没有必要把我赶走吧。 你喜欢谈微距手动测光,那你也可以去江湖,无忌那里请教呀。你觉得中国网络摄影太说教,那如果青蛙象你说的那样,把你不喜欢的东西都删除了, 对我这个菜鸟来说也太深奥了。 想必你也是从我这样的菜鸟过来的, 何必把我们都赶走呢 ? 我有段时间是灌水很多, 最近我就没有灌过什么水, 我在贴图区认真翻看每一个帖子,看了很多照片,也学了不少东西。 目前网络上的主要的几个论坛,我都去看。 他们都有很多共同特点, 重复的内容也很多。但这个并不是什么缺点, 或许你认为值得深入讨论的技术问题, 在更高的高手看来,也是不值得讨论的问题, 你对此做何感想? 你完全可以把你对微距手动测光的这类技术问题的看法整理成文字, 这样对我们这些后学的菜鸟也有借鉴之处, 一味的怪没有人搭理你,这能怪谁 ? 如果大家都和你一样,只想到网络上学自己喜欢的东西, 自己又不把自己的经验,尝试贡献出来。 那都看个什么劲呀。 都没有内容好学习的了。

此帖于 12-06-2001 09:12 被 阿童木 编辑.
阿童木离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 09:14   #27
阿童木
注册用户

阿童木的头像

我自我检讨。 我为了想赶超ZGG的水王宝座,争做蛙坛的明日新星, 灌了很多水,骗了不少工分, 请斑竹都删除!
旧 12-06-2001, 09:59   #28
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

这个话题,就此打住吧。 再多说伤了和气。 我关闭了这个帖子了。
关闭的主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号