返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-17-2001, 16:14   #1
石头娃娃
注册用户

注册日期: Nov 2001
Talking 湘西赶尸

小时侯,总爱在夏夜的凉风听大人讲鬼故事。
我在湘西工作,知道一些赶尸的事:
过去湘西人是不死在外面的,即使死在外面,家人也要请赶尸人将死者赶回来。据说,月亮圆的时候,是赶尸人最好赶的时候,星星多的时候,是尸体不大听话的时候......
现在赶尸听说并没有完全失传,有人准备请一些老人出来讲出赶尸的秘密......谁知道呢。中国的神秘文化太多了,失传的也太多了。
流星雨夜呢......
石头娃娃离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2001, 17:17   #2
卓玛
注册用户

卓玛的头像

注册日期: Oct 2001
强烈要求讲仔细些,这样粗描淡写太不过瘾了
卓玛离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2001, 01:51   #3
石头娃娃
注册用户

注册日期: Nov 2001
Talking 讲详细?呵呵……

讲太详细不好?下次见到你岂不是没话题了?呵呵……还是不讲!还是等下次见到你时讲,讲到你吓得往我怀里钻!哈哈哈…………讲个不是鬼的鬼故事吧:

昨天和同学在一起吃饭,一同学给我们讲了一则这样的故事:

他们公司有一姑娘皮肤特白,留着一头披肩的长发,家住在孝陵卫,南京的郊区,离他们办公室挺老远的,而且有段路挺荒凉的,所以如果加班到挺晚的时候,她都会打车回家。话说这一天,他们一起在办公室加班,加班到无聊之极的地步,我那同学就给大家讲鬼故事,讲得大家毛骨悚然的。加班完了以后已是半夜11点多,这姑娘独自打车回家。在车上兴许是为了打发时间,俺们这姑娘就拣她印象最深的鬼故事给司机大哥讲了几个,她这厢讲得兴高采烈,司机大哥那厢看着这姑娘煞白的皮肤和披肩的长发,心里就开始打起鼓来了。说话间这车就已经开到离北京城挺远的荒凉公路上了,司机大哥突然将车停下来,俺们这姑娘纳闷,还以为车坏了呢。以下是他们的对话:

姑娘:您车怎么啦?
司机:我刚开车不到两个星期,没想到能碰到您,您下车吧。
姑娘:别啊,这荒郊野外,您让我下车,我怎么回家啊?
司机:我求您了,您下车吧,我不收您钱。
姑娘:我为什么要下车?你赶紧开车吧。
司机:我家里还有老小,您饶了我吧。

俺们这姑娘这才明白,原来司机大哥把她当成鬼了,这还没法解释,解释了司机也得信啊。两人跟那儿交涉了半天,司机大哥死活不开车,俺们这长发姑娘当然也不能下车了,说到后来,姑娘急了,跟司机说:“你开不开车?你再不开,我就吃了你!”司机大哥急忙说:“我开,我开!”

司机大哥把俺们这姑娘送到目的地以后,死活不敢要俺们这姑娘的钱。第二天,这姑娘到了办公室把这故事一讲,大家都乐了,我那同学还跟她说:“你打车回家省下的钱,可得分我一半啊。”

我们听完故事以后,都哈哈大笑,问他真的假的,他一本正经地说是真的。唉,可怜的司机大哥……

另注:该朋友告诉我此则故事纯粹瞎编!哈哈哈……
石头娃娃离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2001, 13:23   #4
ham
注册用户

注册日期: Dec 2000
我看还是碰到鬼了,否则凡人怎么一下从南京的孝陵卫就到了北京呢?
ham离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号