返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-07-2001, 23:32   #1
arq
注册用户

注册日期: Feb 2001
请教关于幻灯机的问题

一直想买一个幻灯机,但听人说有些幻灯机散热不好,放映时间超过1分钟就会烧坏片子,不知哪种机器有这个问题?有时候认真看一张片子的时间不止一分钟,如果片子被烧了岂不扫兴?请教:
1、什么样的幻灯机不会烧片子?
2、底片放映的时间是不是幻灯机的指标之一?
3、150W和250W的幻灯机区别除了镜头、价格、功率不同外,还有什么区别?
4、目前市场上辉达、柯达、禄莱、肯德曼这几种牌子的幻灯机,哪个品牌既不烧片子,放映效果又好?
烦请知道这方面情况的DX给说说,谢谢。
旧 11-08-2001, 00:27   #2
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
幻灯机烤片是个常见的现象。不过也用不着如此在意,只要熟悉自己的机器散热性能,放片的时候稍加注意,对幻灯片是没有大的影响的。
回答:
1、转盘式的要比横移式的散热性要好些,但是时间长了也不行。
2、好像不是。
3、功率大的幻灯机在离屏幕距离比较远的地方放映也能产生较高的亮度。
4、现在不知道。等我们18日看片会结束,就知道了。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2001, 09:45   #3
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 liba 发布
4、现在不知道。等我们18日看片会结束,就知道了。

还缺一个来卡P150和辉达
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2001, 10:12   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
就我的肯德曼来说,估计烤片子不太可能。灯泡和片子之间至少隔了10cm的玻璃。
旧 11-08-2001, 10:53   #5
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
就我的肯德曼来说,估计烤片子不太可能。灯泡和片子之间至少隔了10cm的玻璃。

你的那个很不错哦,就是片盒小了点.
那个四周模糊的问题是否存在呢?
反正我的片子是检验不出来的,xixi
旧 11-08-2001, 11:00   #6
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

那个四周模糊的问题是否存在呢?
反正我的片子是检验不出来的,xixi

这是否可以理解为你的片子中央和周围都模糊?
liba离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2001, 11:43   #7
arq
注册用户

谢谢各位的回复。
还想问一下:各位用幻灯机观看片子的时间一般有多长?最长时间呢?
旧 11-08-2001, 11:56   #8
注册用户

引用:
最初由 liba 发布

这是否可以理解为你的片子中央和周围都模糊?

是景深的问题.

你不用打击我,反正俺已经装了一百多张了,这次准备以量取胜
旧 11-08-2001, 11:56   #9
注册用户

引用:
最初由 arq 发布
谢谢各位的回复。
还想问一下:各位用幻灯机观看片子的时间一般有多长?最长时间呢?

我想还是不要长时间盯着一张片子看为好
旧 11-08-2001, 17:01   #10
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
arq,要是想长时间看一张片子的话还是用灯箱+观片器比较好,还可以看细节。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 11-09-2001, 14:45   #11
photohu
银狐时代...

photohu的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

是景深的问题.

你不用打击我,反正俺已经装了一百多张了,这次准备以量取胜

hehe 时间应该够,不过要以每秒一幅计算。
球球你有几百幅...
旧 11-09-2001, 15:34   #12
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
辉达我有,18号带来。大家看看是不是要多带个屏,这样到时候几个机器可以一起放。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 11-09-2001, 16:07   #13
注册用户

引用:
最初由 fisheryu 发布
辉达我有,18号带来。大家看看是不是要多带个屏,这样到时候几个机器可以一起放。

是啊,是啊
可以对比着看
旧 11-09-2001, 16:42   #14
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 piloteer 发布

不会吧, 我的磕打也是这样的, 可是放一会儿就会有烤片现象了, 我觉得和灯泡的功率有关的
旧 11-09-2001, 21:31   #15
arq
注册用户

盼望各位最后的结论,这关系到本人购买什么样的幻灯机。再次谢谢。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号