返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-29-2001, 00:42   #1
卓玛
注册用户

卓玛的头像

注册日期: Oct 2001
川西到甘南手记(2)

10月2日 郎木寺

郎木寺比我想象中更偏僻和拥挤,好象全世界的背包族都中意这个地方。我们因为晚到床位不够,FISH和我同三个老外挤一间房,力拔、钉子他们同几个在郎木寺住了一个月的画家挤一间,弄得外套上满是颜料,比画家更象画家。
昨晚刚到就听说第二天有天葬看,运气还真不错。早上六点被叫醒,迷迷糊糊跟着大伙出门,外面很黑,远处不时传来几声犬吠。谁都不认识路,只能回想着郎木寺宾馆老板告诉我们的线路朝山上走,整个寺庙依山而建,沿途都是喇嘛住的矮矮的小石屋。半山处有一座白色的八宝塔,老板说天葬台就在白塔底下,难道是这儿?看看四周密密的房屋和寺院,不太可能吧。白塔里有断断续续低低念经的声音传出,塔边隐约有一个藏族老妇佝偻着身子慢慢转塔,手里的转铃“玎玲!玎玲!”的响,天色很暗,看不太分明,远远的象鬼影一样。大伙面面相觑,却不敢冒失的走近,天葬禁忌挺多,要是不小心犯了他们的忌讳,那就吃不了兜着走了。好容易来了一喇嘛,一问,天葬台还远呢,在山顶上。急急的向上走,在4000米左右爬山还真够戗,气喘如牛不说,冰凉的空气吸进去,肺象刀割一样疼。路上的小水洼已经结冰,脚踩上去嚓嚓的响,风也大,耳朵冻得没感觉,不时用手摸摸,还在,没给吹掉。我们赶在第一抹曙光打上山脊前来到天葬台,这是一片斜坡,在山顶下面50米的地方。依山的一面挂满了经幡,下面是一堆堆的玛尼石,经幡旁边用石头胡乱砌起一个小平台,看上去很脏,石头上满是变黑的血迹,中间还搁着一大段黑黑的东西,走近一看,是人的躯干,从头到大腿,已经风干了,不让人觉得恐怖,只觉得恶心。脚边到处散落着骨头,还有一颗血糊糊完整的头盖骨,大概是昨天天葬后留下的。恶心的感觉越来越浓,力拔居然还兴致勃勃的和船长、钉子讨论,这是肋骨,这是腿骨,这是下颌骨~~~~~~~~~。
天葬的时间已经到了,还是不见有人上来,大概今天没有“货”,有些失望,却又不甘心。船长和力拔拎着相机爬上山顶去取全景,我们几个怀着一丝希望缩着手跺着脚在寒风中继续等。终于等来一个,却是同好——来看天葬的。他四周望望,来到我们面前问:“天葬台在什么地方?”很惊异的望他一眼,难道他没见天葬台就在他脚下吗?嘿嘿一笑,我恶作剧的指向山顶:“就在上面!”他扬头朝上看看,叹口气,拎着重重的三脚架,背着大大的摄影包,气喘吁吁的向上爬。大伙都忍俊不禁,又不敢笑,等他走远了才放声大笑,差点没憋死!
阳光已明晃晃的照上天葬台,我们也死心下山。郎木寺门口,是有名的丽莎饭店,早就在网上听说丽莎做的苹果派美味无比,到了这儿岂能放过。小店里人还不少,都是慕名而来的背包客们。等待苹果派上桌的空闲,我打量着这小小的店铺和它的主人,丽莎和她丈夫都是回族,带着白色小帽,丽莎一面烤派,一面还同背包客们合影,忙得不亦乐乎,她丈夫留一脸穆斯林典型的大胡子,熟练的招呼客人,收拾桌子。墙上贴满了丽莎和国际友人的留影,还用各国文字写了留言,有一大半看不懂,不外是赞扬派好吃什么的,感觉夫妻俩还挺会做生意。大名鼎鼎的苹果派上桌了,闻着挺香,迫不及待的尝一口,哇塞,太甜太腻!看同伴们的表情,大概感觉同我差不多,真庆幸只点了两个,想来国际友人们的口味同我们差太远了。
郎木寺可看的地方并不多,午饭后大家就无所事事的在旅馆门前晒太阳了。船长和力拔相约去爬山,大悠和觉母到处去找拍摄的题材,钉子决定在旅馆睡觉,FISH和我实在被早上爬的山吓怕了,又对摄影兴趣不大,决定到郎木寺一江之隔的格尔底寺去看看。格尔底寺比郎木寺陈旧,不象寺庙到象一个小村落,寺院最里面是一面石壁,石壁上挂了好多经幡写了一些经文,大约是当地人祭拜的地方,旁边是一道大大的裂缝,进去居然别有洞天,先是一个深潭,潭水冰凉清澈,延潭边朝里走,是窄窄的峡谷,有溪水从峡中流出,注入水潭。原来这儿是分隔郎木寺和格尔底寺的白龙江的源头。峡谷空寂无人,岩壁兀立,草木苍翠,溪水潺潺,象来到山明水秀的黔东南。朔溪而行半小时,溪水忽然钻入岩底不见,前面豁然开朗,是半个足球场大小的草坪。FISH和我不约而同往草地上一躺,真是绝佳的休息之地呀。小憩片刻,天色已不早,决定出谷。快到出口处,居然遇上好几个朝里走的人,见到我们就打听里面还有多远。恶作剧心又起,一本正经道,远呢,我们早上入谷,走了一天,现在才返回!FISH在一旁笑眯眯的一直点头。对方听得匝舌不以,看来是信个十全十了。
晚饭是在浪木寺宾馆楼下的餐馆吃的,这儿是这个小镇唯较好的馆子,吃饭的全是背包族,满满的坐了一屋。老觉得旁边一桌人在打量着我们,还窃窃私语,终于其中一个男孩走过来问我:“请问你们是不是今天穿越了大峡谷?”“恩?”我一呆,随即反映过来大笑道:“是啊是啊,你怎么知道?”“他们都在传,有两个女孩子独自穿越大峡谷,走了一天,真厉害!”同伴们都惊异的盯着我同FISH,只好小声解释道:“虽然只穿越了半小时,却走出了一整天的效果,蛮厉害的吧,哈哈!”一不小心成郎木寺的名人了,心里窃笑:“要出名好象并不很难嘛!”
卓玛离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 00:58   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
Re: 川西到甘南手记(2)

引用:
最初由 卓玛 发布
10月2日 郎木寺

老觉得旁边一桌人在打量着我们,还窃窃私语,终于其中一个男孩走过来问我:“请问你们是不是今天穿越了大峡谷?”“恩?”我一呆,随即反映过来大笑道:“是啊是啊,你怎么知道?”“他们都在传,有两个女孩子独自穿越大峡谷,走了一天,真厉害!”同伴们都惊异的盯着我同FISH,只好小声解释道:“虽然只穿越了半小时,却走出了一整天的效果,蛮厉害的吧,哈哈!”一不小心成郎木寺的名人了,心里窃笑:“要出名好象并不很难嘛!”

看样子,大家对你们的景仰之情,犹如……

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 01:35   #3
dingz
注册用户

dingz的头像

注册日期: Nov 2000
转贴一张丽莎酒吧的PP:
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  lms_31.jpg
查看次数: 429
大小:  93.7 KB  
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 08:39   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

看得我心痒。 只恨咱的假期太短了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 09:41   #5
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

嘿嘿,照片上的几位MM很眼熟嘛,船长,猜猜这几位是谁?
liba离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 10:48   #6
piloteer
注册用户

引用:
最初由 dingz 发布
转贴一张丽莎酒吧的PP:

这里面都谁是谁呀
旧 10-29-2001, 10:50   #7
piloteer
注册用户

看了你的游记,唉,庆幸我出去的时候没碰上你们,不然岂不是骗死人不陪命
旧 10-29-2001, 12:06   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
片子sharp的有点过了!显得太硬了,MM的脸还是应该柔柔的好看嘛!
旧 10-29-2001, 12:13   #9
dingz
注册用户

dingz的头像

那片子不是我拍的可能拍摄者后期sharp过。片子里的MM都是北京绿野驴坛的,那天我们在浪木寺的丽莎酒吧和她们遇上的。
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 12:56   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

引用:
最初由 dingz 发布
那片子不是我拍的可能拍摄者后期sharp过。片子里的MM都是北京绿野驴坛的,那天我们在浪木寺的丽莎酒吧和她们遇上的。

把俺的意见给他们说一下,GG们劈死就劈死了,哪能把MM也PS的又干又硬哪
旧 10-29-2001, 13:20   #11
船长
海盗船长

船长的头像

猜不出来,谁呀?

引用:
最初由 liba 发布
嘿嘿,照片上的几位MM很眼熟嘛,船长,猜猜这几位是谁?

莫非就是和你那天晚上一起出去HAPPY的?哈哈
船长离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 22:25   #12
liba

liba的头像

再加点料!
爬山小记
朗木寺的阳光总是令我怀念。还记得那天午饭前,我们7个一字排开,坐在朗木寺旅馆的大门口,任凭高原的阳光洒在身上、脸上,暖洋洋的,仿佛身上每一个毛孔都张开了。船长立志要在回去前把自己晒成个藏民,刻意抬着脸做脸部太阳浴;dingz和觉母聊天;大悠用重庆口音的英语单词逗老外玩;卓玛和fish索性脱了鞋子,美其名曰晒袜子,顺便用桔子皮喂满街跑的小猪。高原的小镇似乎没有时间观念,又脏又破的小镇有了阳光,也就让我们快乐悠闲起来。
晒太阳有瘾,午饭后,不约而同地大家决定去山坡上继续日光浴。由于清晨和船长有了一次爬小山坡的历练,我和船长去远处的一座还算平缓的山顶上享受阳光。顺着山沟走,我们哼着小调,一面打量这座越近就越显得高大的山。山上多是小灌木,叶子红黄相间,灌木不高,使得整座山坡的走向能够一目了然,我们交换了一下路线的计划,就顺着牦牛的脚印斜向攀登。船长在前,我在他横向错开2米的位置紧随其后。出门以来,除了在四姑娘山的猫鼻梁,由于酒后体力下降,中途撤退下山,我的体能一直保持得不错,但是在高原上,平地走和上山坡所需的耗氧量完全是两个概念。从山脚下到山腰,我们一直保持队形,途中休息了2次,只略为有些疲劳。再向上,每走几步就感觉体力快速流逝,我张大嘴用力吸气,肺部成了个大风箱,频率很快,每次仿佛空气还没进入肺部,又被我重重呼出。两腿变得异常沉重,脚下的灌木也越来越密,有时候连落脚之处都没有,只能把脚抬得高高的,从灌木上跨过去,这样也消耗了大量的体力。船长年轻力壮,状态比我好很多,但是体力消耗得也很厉害。在爬了2/3高度后,我们找了个平坦的地方坐下来休息,等呼吸慢慢平缓下来之后,这才有空闲回头看看脚下的风光,靠!真是没白费了这把子力气,原来站在高处有那么开阔的视野,远处的山脉在眼前展开,朗木寺的地势平缓,草地和灌木丛围绕着小镇。阳光从我们上方洒下来,暖暖的照在大地上,脚下的云朵在缓缓移动,就象一把把遮阳伞,云朵走到哪里,她的影子就跟到哪里,真是一幅绝美的高原风光图。我们都没带相机,我们也都不后悔,心里还暗自庆幸,如果带了相机脚架,现在还不知道在哪里大口喘气呢,呵呵。休息够了,继续向上,接下来的路就更难走了,灌木开始把路都堵得死死的,我们找到了一条牦牛走过的小道,沿着小道慢慢向上挪。我已经汗出如浆,内衣全部湿透,耳边只听得到自己重重的呼吸声,每次停下步子都是因为实在喘不过气来了,唯一支持我一步步跨出去的动力就是“山顶上会有更好的景色”。在攀登了一个半小时以后,我们终于站在了山顶上最高的石崖上,山风呼呼的在耳边响,头顶上不远处山鹰展着数米宽的翅膀盘旋,向远处望,绿色的山脉绕过朗木寺小镇绵延伸展,大地在我们脚下象个大大的棋盘,零零落落的小山就象洒落的棋子,背着手站在石崖上,我突然有一种冲动想吟一句气壮山河的诗句什么的,但是脑子空空,憋急了只能仰天向着山鹰“嗷嗷”的长啸。余下的时间就该办正事了,躲在石崖下,我们找到个避风的凹处,虽然没有风,但是能晒到太阳,想想这里那么高,又渺无人烟,索性就来个天体日光浴吧。。。。。。结果。。未遂。。
旧 10-29-2001, 22:49   #13
卓玛
注册用户

卓玛的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

这里面都谁是谁呀

就是告诉我们错误信息,让我们清早去爬天葬山的隔壁邻居
旧 10-29-2001, 22:53   #14
卓玛
注册用户

卓玛的头像

力拔不要老在后面加料呀,你的九寨四姑娘游记什么时候完工,都写半个月了吧?
旧 10-30-2001, 14:13   #15
船长
海盗船长

船长的头像

力巴加料可加得真够快的,可你自己的正篇在哪儿呢?

听你说好象是在写小说哦,黑黑,我要好好拜读了。

你的料还得加点,你忘记写大悠和觉母两个抗着脚架和相机爬山的感受了,哈哈
神鹰在头顶盘旋的感觉真好,怀念那个时刻!
旧 12-10-2001, 12:20   #16
photolee
注册用户

注册日期: Dec 2001
还是少骗人好!积德那!

卓玛:你不应该撒谎的!你在欺骗了别人的同时也欺骗了自己!当你看到这个帖子时,你应该有所醒悟了!!希望你能对那些被你骗的人有一个解释和歉意!也搞的四川人很没面子。向你问路的可能有一个就是我。唉!!!
photolee离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 15:22   #17
liba

liba的头像

photolee是不是我们在天葬山上遇见的色友?呵呵呵,当时船长与我同你擦肩而过,未能聊几句,真是很遗憾。这也是我们没有把MM教育好,以至于到处有人受骗上当,下次带她出去一定用胶带封住嘴巴,哈哈哈。
您的甘南行收获不小吧,欢迎上游记及照片!!!
旧 12-10-2001, 18:38   #18
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 还是少骗人好!积德那!

引用:
最初由 photolee 发布
卓玛:你不应该撒谎的!你在欺骗了别人的同时也欺骗了自己!当你看到这个帖子时,你应该有所醒悟了!!希望你能对那些被你骗的人有一个解释和歉意!也搞的四川人很没面子。向你问路的可能有一个就是我。唉!!!

来来来,把你的经历说说,我们一起来批斗卓玛MM。
旧 12-10-2001, 20:43   #19
卓玛
注册用户

卓玛的头像

Re: 还是少骗人好!积德那!

引用:

PHOTOLEE,你是不是我们在天葬山上遇见的色友啊,不好意思,当时只是一个善意的玩笑,现在正式道歉,呵呵,别介意呀
旧 12-10-2001, 22:21   #20
photolee
注册用户

Smile 呵呵,我很严肃的批评,让你们这一搞就忍俊不禁了!呵呵。。。

其实我真的很生气!我也遇到过需要帮助的他人,我只要能做到,我会不遗余力地去做!我们出门一趟不容易,还偏偏。。。嗨!算拉!也算是一种体验吧!我不是一个驴游爱好者,我是个色影发骚友,很骚的那种!!有时间我也会写写我的游记!不过在诸位看我的游记之前最好把牙搞结实,否则,你们会乐掉了的!!我说的是真的,你看,卓玛在笑了,明明在笑吗!!怎么。。。?嘿嘿嘿嘿。。。
旧 12-11-2001, 00:06   #21
piloteer
注册用户

Re: Re: 还是少骗人好!积德那!

引用:
最初由 卓玛 发布

PHOTOLEE,你是不是我们在天葬山上遇见的色友啊,不好意思,当时只是一个善意的玩笑,现在正式道歉,呵呵,别介意呀

罚卓玛上自己的pp,以作道歉。
旧 12-11-2001, 02:25   #22
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

Re: 呵呵,我很严肃的批评,让你们这一搞就忍俊不禁了!呵呵。。。

引用:
其实我真的很生气!

欢迎 photolee ,
送你一队MM你就不生气了吧

拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2001, 17:50   #23
photolee
注册用户

卓玛,显灵吧!!!喔,应该是现--身--吧!

看看大家的情绪!您还不现身的话,我看就有点那个了,呵呵!你看大牛气得口吐白沫了!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号