返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-27-2004, 15:42   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
Post 爱如绣

听朋友说爱的故事,听他在讲一生一世的诺言,忽然想用拙劣的笔写下爱的故事,了一下渴望爱的心。
------kelly

在每个没有繁星的夜里,让我思念你。爱如一枚银色的针,一针一针的绣着,针脚压着针脚,丝线压着丝线。把你绣在心上,把自己牢牢绣在丝帕里,从此没有了自由。

把你绣在心上,让你的发丝如丝线,丝丝轻盈而纤毫分明。陶醉在爱情的时候是甜蜜的,就象是刚从花场采回来的蜜。但把花蜜一滴一滴溶入黑咖啡,苦涩难奈。继续溶入,再品,却有了几番甜的滋味。满心欢喜细细品味时,仍是那份浓郁的苦。

把自己绣在丝帕里,绣上我的丝帕想送给你,那上面牢牢绣着我的自由。月明的夜里,痴情地把绣成的丝帕丢在地上,等你无意走过,回眸,捡起一个缘定终生。哪知疾风来得急,把丝帕吹起,蒙住了月亮的脸,让我的世界没有了天和地。

于是我又想绣出满天的繁星,纵然是忽明忽暗。繁星变成一颗颗流星,也要飞到的你身边,等待你不经意的伸出双手,让我在你手中发光。就算是你用丝帕蒙住我的眼,也甘愿做一只迷路的流星。

不去想手中的丝线够不够长,绣得出今天的繁星,够不够绣出明天的白日。我只期望繁星下,借着微弱的星光,让银针在绣着,一个绣在心上,一个绣在丝帕里。

爱如一枚银色的针,一针一针的绣着,针脚压着针脚,丝线压着丝线。让我思念你,在每个没有繁星的夜里。

此帖于 03-25-2004 12:28 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2004, 15:57   #2
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
愿天下有情人终成眷属

东风破
一盏离愁孤单 伫立在窗口
我在门後假装你人还没走
旧地如重游月圆更寂寞
夜半清醒的烛火不忍苛责我
*一壶漂泊浪迹天涯难入喉
你走之後酒暖回忆思念瘦
水向东流时间怎麼偷
花开就一次成熟我却错过
#谁在用琵琶弹奏一曲东风破
岁月在墙上剥落看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼
而如今琴声幽幽我的等候你没听过
△谁再用琵琶弹奏一曲东风破
枫叶将故事染色结局我看透
篱笆外的古道我牵著你走过
荒烟漫草的年头就连分手都很沉默

http://xirvana.org/download/dfp.mp3

此帖于 02-27-2004 16:02 被 lonyu 编辑.
lonyu离线中   回复时引用此帖
旧 03-17-2004, 15:28   #3
全新
注册用户

注册日期: Mar 2004
诗人啊!~诗人!
全新离线中   回复时引用此帖
旧 03-17-2004, 16:08   #4
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
轻抚那针脚,轻抚那甜蜜和伤痛..
多想在这样柔软的三月暮色中,携着他的手,一起走..
旧 03-18-2004, 13:02   #5
丑陋的猪头
注册用户

丑陋的猪头的头像

Thumbs up

听着东风破,看着爱如绣,品着黑咖啡,生活如此否?
丑陋的猪头离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2004, 12:27   #6
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
听了一中午的东风破,
东风破流年。
旧 03-25-2004, 12:36   #7
丑陋的猪头
注册用户

丑陋的猪头的头像

Question

引用:
最初由 kelly 发布
听了一中午的东风破,
东风破流年。

何解?
丑陋的猪头离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:39.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号