返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-15-2003, 23:34   #1
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
看到火箭起飞,真是心情激动!

中国的太空人终于升天啦 不知什么时候能去探望嫦娥?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 10-16-2003, 11:12   #2
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
普天同庆~~
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 10-16-2003, 21:35   #3
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
老外向我祝贺,我也挺高兴的。可惜关心的老外不多
旧 10-16-2003, 23:01   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 piloteer 发布
老外向我祝贺,我也挺高兴的。可惜关心的老外不多

我也收到好几封类似的email...
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2003, 00:07   #5
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
俺在OFFICE里插了面小国旗
旧 10-18-2003, 01:02   #6
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
引用:
最初由 LoneBird 发布
俺在OFFICE里插了面小国旗

好久不见了喔~
旧 10-18-2003, 19:07   #7
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
也谈日印确实具备将宇航人送入太空的能力!!!!!
也谈日印确实具备将宇航人送入太空的能力!!!!!
转贴

中国神舟5号飞船顺利发射和回收后,日本和印度也急忙宣布自己有将宇航员送入太空的
能力,恬不知耻往自己脸上贴金。
有脑子发育不完全的网友更是凭空臆造,说英法德科技领先中国若干年,早就有载人航天
的能力,只是没必要花费巨资,作意义不大的载人航天飞行而已,一幅汉奸枪手嘴脸表露
无遗。
他们真的具备载人航天的实力吗?
一.发射技术
要说日.印.英.法.德还有巴西.巴基斯坦.朝鲜.以色列具备将宇航员送入太空的能力,看来
说这些话人你要说他没脑子也是有点冤枉他们了,他们起码具备了XP们的思维方式,那就
是盯住一点不及其余。
将宇航员送入太空其实非常简单,把人放在火箭头上点火发射上去不就行了吗?只要出了
大气层就可以说是太空了,这样不就具备了将宇航员送入太空的能力了吗?上述国家那个
不具备这种发射能力?但这是航天飞行吗?这是载人火箭吧。不管你怎么说,我是把宇航
员送入太空了。是死是活管你还回不回来我要的就是把宇航员送入太空的能力,你中国牛
什么?我们大家都做得到。
还有人说中国航天技术落后美俄四十年,我告诉你一点,火箭发动机紧急制动技术,中国
三十年前就有了,美国是在我们发射澳星二号时发现了这个技术和它的实用性,几年前也
掌握了这个技术,而俄罗斯到现在也没有掌握这一技术。凭着一点你能说他们落后三十年
吗?
中国长征火箭的可靠性公认世界第一,其产品质量无人能比。日本产品质量是哈日族的炫
耀资本,但你见过日本人把H2和长征比过吗?
在有大家现在看看美俄的航天发射,哪个是有逃逸塔的,这是中国独一份的技术。你若说
逃逸塔是花架子,那你就想一想汽车的安全气囊吧。
二.测控技术
日本的通信技术和造船技术是世界一流,但你让他造艘“远望号”试一试,不说他在舰船
精确定位.外空间探测雷达,光电雷达.空间定位等方面的技术积累不够,就是一条把无线
电信号穿越电离层送入外太空也够他忙乎半年的。再有全地测控时间同步这一最基础的技
术,日印有这个能力吗?只其中的授时精度这一条你问问他能行吗?
日本若不利用美国的遍布全球的测控网进行载人航天飞行,光造四艘“;远望号”的相关
技术,就够他忙乎八年的。印度吗?给他十五年试一试?
更别说飞船姿态确认.调整了,这些对他们来说太高深了。
你不信咱有事实说话,H2最近一次发射大型通信卫星(日本式的跨越式发展,小卫星都发
不了,要一口吃个胖子)是火箭发射成功,卫星不知所踪。求美国人帮忙,美国人告诉他
卫星轨道参数,他按照指点找到了却眼睁睁看着没办法,他发调轨指令,卫星不塔理他,
他把所有的指令都发了个遍,卫星还是不塔理他,到现在他也不知道是卫星没有接到调轨
指令呢还是星上执行机构不动作,近十亿美元的太空垃圾而已。就这还吹我们的卫星技术
比中国强。好像阿三也这么说着来。
三.回收技术
中国返回式卫星的回收成功率世界第一,老美羡慕得说中国人在卫星回收上确实是有一套
的,至于日本和印度,就是别人的太空残骸掉到他家的地界里,那都是天大的荣幸,发上
去都算是万幸,还回收呢,别说卫星,让他们找找自己的火箭残骸试试,看能找到不,不
信你看看他们报纸的头版头条有消息吗?要找到了早就了闹翻天了。
其他的什么宇航员生命保障系统.天地通信技术.变轨技术.飞船高低温密封技术.小型固体
火箭发动机多次低温点火技术等等一系列相关技术,你看看上述国家那个掌握了有多少?
我看倒是欧洲人诚实一点,看看欧洲宇航局局长发来的祝词就明白人家在说实话。
载人航天和火箭发射那是两个差着好几个层次的玩意,打个比方吧,
中国人说:我们有一条流水线,这边把牛赶进去,那边就出火腿肠...
日本人抢着说:我们的流水线比你的先进,要火腿有火腿,要肠子有肠子。
印度人赶紧说:我们的流水线最先进,我们是人和牛一起进去的。
中国人又说了:你们急什么?听我把话说完,我们在那边一尝,火腿肠味道不太好,我们
把机器一倒转,这边牛就又回来了。
你说差这几个层次吧?

印度人说3天就能有飞船上天,我信。你没看人家有卫星上天么?

日本人说上天的飞船能装人,我信,你没见“神风敢死队”,飞机里面都有人。

印度人说的我都信,只是怀疑扔出去的飞船能不能把啊三送回来。千万不要出去就不回来
了,我反对非法移民。

日本人说他的飞船能返回,希望不要变烟花才好。

印度人说他的飞船能落地,希望里面是个活人而不是肉酱或是别的才好。
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2003, 23:42   #8
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
好久不见了喔~

是啊是啊,最近有心事
旧 10-25-2003, 21:35   #9
康一沐
注册用户

康一沐的头像

注册日期: Aug 2003
看了 亦了 兄发的帖子,爽!!!!!!!!!!!!!!!!
康一沐离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号