返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-03-2003, 15:12   #1
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
观梅里

我的文笔不好,不过还是想把我的感受真实的写出来,实在是太兴奋了
9月26日
坐上早上7点20的班车迈向本次旅行最后一站,同车的还有一对广州的小夫妻和一个在上海打工的重庆男子,中甸的天气很好,但内心还是忐忑不安...
随着离德钦越来越近,天空中的云层也越来越多,自己感觉当时快窒息了...破班车开到白马雪山旁的时候歇火了,白马雪山这里已经是阴天了,等了近一个小时,被告知无法继续前行,重庆男子要赶时间,先拦了过路的辆面的走了。三人又等了一会,后面一班车还没来,也急了,就上了一辆霞若-德钦的班车走了,没想到刚翻下垭口,司机下车检查车子去了,难道就那么不顺吗?还好20来分钟后车又能继续走了。
转过一个山坳,旁边的藏民指给我看卡瓦格博的所在,放眼望去只见半山腰的冰川,上面被云层遮的严严实实的。
到达飞来寺差不多是下午4点半了,广州小夫妻直接去了西当,准备明天去雨崩,我和重庆男子此后一直守在季候鸟酒吧的晒台上,但梅里雪山一直藏在云里,不肯给我们露一下脸。
快傍晚天黑的时候,从雁门来的一批喇嘛来朝拜梅里,还有个七岁的小活佛,我和重庆男子前去献了哈达并接受小活佛的摸顶,两个人还各烧了一柱香,希望以此带来好运。
此后一夜无话。

9月27日
早上起床,大雾快铺到了梅里的山脚下,我又去烧了一柱香,转了圈白塔,一个上午又是和重庆男子坐在晒台上等云开日现,太阳倒是越来越好,山脚下的雾也是越来越淡,但上面还是一点都看不见,快中午的时候,重庆男子要去赶班车了,他绝望的去洗了个澡,希望沐浴之后可以让梅里露出一点来也就满足了,可惜最后还是失望的离开了,走的时候他祝福了我,我也只能安慰了他一下。
下午1点左右的的时候有个山尖露了出来,我拍了几张,有人说是卡瓦格博,有的说不是,反正我到这个时候还搞不清楚几个峰到底在什么位置。旁边一个刚刚从雨崩回来的南京mm一边安慰我们说今天有希望看到的,一边向我们炫耀她拍的梅里雪山,一起等梅里的几个人唯有流口水的份。
3,4点的时候,jeffsh赶到了,两个人开了两瓶啤酒坐着等,一直很喜欢美能达镜头的成像风格,也犹豫过要不要换系统,拿起jeffsh的a7研究起来,不知道过了多少时候习惯性的抬起头来看了看,只见层层云雾中露出一些覆盖白雪的山体,现在想想露的也不比前一天多多少,但当时我也不知道怎么回事,根本没有经过大脑思考的出来一句“要出来了”,忙进去取相机,梅里也很给我面子,此后露出的越来越多,直至完全展示在我们面前,随后念茨姆(神女)峰,将军峰,五方峰都出来了,虽然光线很亮,但还是不停的拍,云稍微变化一点,就是3张包围,今天估计光拍卡瓦格博的就有4卷,实在是太激动了。

9月28日
早上6点醒来,但感觉很累,这次出来一直睡不好,老是做些稀奇古怪的梦,躺在床上闭目养神,jeffsh已经出去洗漱准备拍日出了。半小时后,jeffsh神情激动的冲进来叫我说:“快起来,要出来了”。这时候我还是迷迷糊糊的穿衣服,也不是非常激动。等我走下楼,眼前的景象令我一生难忘:漆黑的天空隐隐透点蓝色,天空中没有多少云彩,雪白的卡瓦格博,念茨姆峰静静的矗立在夜空中(还有其他峰,但这两个最好看),当时我口里出了句粗话,我感觉这时候再美的词句也无法形容这种景色、这种感觉,或许粗话会更直接,更能发泄出我心中的感觉。
这天早上拍到了日照金山,比昨天理智了很多,不过又是两卷。
随后我们进了雨崩,听说29号又出来了,很漂亮。那天我们在雨崩也看到了神女峰。

不知道怎么结尾,这全是日记里摘取的,基本完全属实,我想,12年之后我还会去的。
旧 10-04-2003, 23:07   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
等我回来,半年不工作,把这些地方全去了。气死你们。

现在被你们气死了
旧 10-07-2003, 18:54   #3
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
靠,你只要去趟国家公园,拍些毒片回来就足够了
旧 10-08-2003, 15:05   #4
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
结尾确实很难,哈哈,我这次是第一次上高原,被这景色惊呆了,也许在其他驴友眼里看看可能觉得可笑,但我确实被这风景给惊呆了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号