返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-18-2003, 03:08   #1
fumac
注册用户

注册日期: Feb 2003
用快门发泄我的欲望

酒吧
很多网友,
刚拍完烟花,
大家很兴奋

酒吧昏暗而刺眼的灯光,强劲的节拍,熟悉的英文老歌和啤酒的清香冲激着我的全部感官
我开始兴奋

忽然,快门声音响起,大家拿起相机对准台上的女歌手
第一个反应,应该使用闪光灯要不糊死了,光线实在太暗了

我拿着D100、af50+闪光灯拍了几张,曝光正常
但是颜色不愉快、平板、没有生命力,感觉到极端压抑,

坐下来喝酒,上头,有点迷糊
隔壁的朋友和台上的歌手的调情,调逗声
刺激着我内心的欲望

忽然,我心中冒起了一股冲动
不管曝光是否正常,
不管是否虚,
不管是否构图不好
不管是否有玄光,
也不管是否有任何别的问题,
就是拍!!

于是,我调到M档,光圈1.8,快门20 ,iso1600
关闭闪光灯,用自动对焦
然后就象一只发情的老虎一样,
对着舞台上的歌手一边用动作和眼睛调情,一边不停地按快门
拍完了,坐下再喝酒, 换一张卡再拍
头越来越晕,人却越来越兴奋

干脆!借朋友的80-200/2.8ED
装在我的机器上,用2.8光圈,20快门
有时200,有时80,有时150,
反正什么都不管,随手抓拍
我拿着大炮,从二楼到一楼,
象个疯子一样,到处换角度,不停地拍,
拍完了,上去喝酒、抄盘、换卡、再拍、继续调情。。。。。。。
。。。。。。。

我忽然发现网友都走的差不多了,
我也该走了
随着撩人的歌声远去。。。。。。

我在家里打开电脑
忽然,一张张令我激动的画面,
呈现在电脑里时,
我激动,我继续兴奋
当我看完了最后一张时,整个人象做完爱一样身心畅泰

忽然被自己感动了

照片,拍了一百五十多张
照片大部分都虚、构图古怪,
但是色彩丰富也真实,
也虚幻,也热烈,也孤独,
也保守,也出轨,也正常,也疯癫
。。。。。。。。。。。

一年前,不会用单反机,
一年时间,买了不少设备(D100、4X5单轨)和书籍,
要把自己锻炼成一个职业摄影师。
每张照片都力图聚焦准确再准确
每张照片都力求曝光准确再准确
但是,从来没有一张照片令我感动过。
而今天,忽然有一 大堆不合乎职业摄影师要求的照片令我感动。

可喜?可悲?
一边是愉悦,
一边是金钱(金钱也可以给我带来一些愉悦)
----------------------------------------------------------------------
以上是当天实在睡不着,写下的东西
老婆说感觉很幼稚,
当我回到现实也觉得很幼稚
但是为了保存一些当时的情形,决定发了这个帖子

所有的图片和发生的事情都是真实的,
事情经过可以通过那次活动的网友证实
看这个帖子
http://www.cameraunion.net/forum/sh...threadid=137481

图片没有经过任何ps和色彩调整
原文件都在我的电脑里,需要求证或想看原文件的朋友可以一起喝酒的时候看看

发这个帖子想听听大家的看法,不管任何看法都欢迎(包括拍马和拍专)
这个帖子将上50张图,希望大家多留意
介绍两个主人公

此帖于 02-18-2003 03:14 被 fumac 编辑.
fumac离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2003, 03:17   #2
fumac
注册用户

一个小舞台,我们在二楼喝9
旧 02-18-2003, 03:18   #3
fumac
注册用户

乐手在旁边伴奏着
旧 02-18-2003, 03:20   #4
fumac
注册用户

小舞台,加上一个身材样子不错的小姑娘在唱歌
,生音还可以,动作可惜还是少了点
旧 02-18-2003, 03:21   #5
fumac
注册用户

射灯强烈的光线却让她的眼睛更加撩人 她在撩动着那个GG的心旋呢?
旧 02-18-2003, 03:24   #6
fumac
注册用户

灯光切割出无奈和刺激
旧 02-18-2003, 03:25   #7
fumac
注册用户

模糊的笑脸让我迷醉
旧 02-18-2003, 03:27   #8
fumac
注册用户

古怪的姿态和紧张的节奏让我激动起来
旧 02-18-2003, 03:29   #9
fumac
注册用户

交织的光影和纷乱的鼓点让我越加兴奋
旧 02-18-2003, 03:30   #10
fumac
注册用户

酒越喝越多,我越来越迷糊,三角形让我激动和不安
旧 02-18-2003, 03:32   #11
fumac
注册用户

黑色,红色,黄色
艳丽的色彩,让我掉进脑海中情欲的深渊
旧 02-18-2003, 03:33   #12
fumac
注册用户

未完待续

img]http://www.mingclub.com/amigo/fumac/bar/DSC_44**.JPG[/img
旧 02-18-2003, 10:51   #13
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
呵呵,没有想法
想法都是你自己的,自己开心就好,别人是不能真正体会出的

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号