返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-11-2002, 11:17   #1
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
学校之三---教室

这两张拍的不是很好, 但他承载了我很多的感情, 所以还是上上来

教室, 还是这个教室。
学校里的很多东西再经过一场场事物的变迁时候
总能透出一股浪漫来

这个教室
那一年, 我在这里看到了她
于是我日复一日的坐在这个窗口
等待着她再一次出现了

终于有一天
突然发现她在隔壁的教室

我的心跳加快了2倍
肾上腺急速分泌加快了3倍

胆子通常是天生的
可惜我天生缺乏这种东西

于是我绕到后门
又从后门绕到了前门

最后, 还是回到了我的座位上
翻开书, 也不知道到底看了多少
但是, 这本书名我记得很清楚
叫 《美国纽约摄影学院摄影教材》

后来, 那个女孩也有男朋友了
但是那个男孩子看起来总觉得像个小流氓

于是,我在我窗口的桌上
写了一行字
“撑死胆大的, 饿死胆小的”

AFD 18-35/3.5-4.5 (请宽容它的变形)
tmax 100 push to 400, D76 12min/20 F5 10min/19
e50 彩色通道底片扫描
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  xi`an07.jpg
查看次数: 294
大小:  79.4 KB  

此帖于 11-11-2002 11:24 被 runlong 编辑.
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 11-11-2002, 11:18   #2
runlong
注册用户

runlong的头像

tmax 100 push to 400, D76 12min/20 F5 10min/19
e50 彩色通道底片扫描
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  xi`an06.jpg
查看次数: 281
大小:  87.1 KB  
旧 11-11-2002, 11:25   #3
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
Re: 学校之三---教室

引用:
最初由 runlong 发布
这两张拍的不是很好, 但他承载了我很多的感情, 所以还是上上来

“撑死胆大的, 饿死胆小的”

女人怕无赖。我认识的好女孩大都跟无赖了,胆大皮厚,才天下无敌。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 11-11-2002, 11:45   #4
阿童木
注册用户

阿童木的头像

注册日期: Aug 2001
Re: Re: 学校之三---教室

引用:
最初由 shell 发布
女人怕无赖。我认识的好女孩大都跟无赖了,胆大皮厚,才天下无敌。

男人不坏,女人不爱!
旧 11-11-2002, 13:55   #5
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
很喜欢第一张
你们学校的课桌为什么都象制图教室的
我不爱坏男人,看来我不够好
旧 11-11-2002, 14:54   #6
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
Re: Re: Re: 学校之三---教室

引用:
最初由 阿童木 发布
男人不坏,女人不爱!

追女孩的秘诀见我的签名。

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 11-11-2002, 15:09   #7
piloteer
注册用户

大学里拦过2次女孩子。一次最后我不要人家,一次人家不要我。现在想想,真是庆幸阿。不然哪来的大嘴张下岗的幸福生活。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-11-2002, 15:28   #8
阿色王
注册用户

阿色王的头像

注册日期: Nov 2002
引用:
AFD 18-35/3.5-4.5 (请宽容它的变形)

请问runlong,变形除了广角的因素之外,是不是也有镜头本身的原因?例如在24的变形和24的定焦相比是不是很严重?另外,好像这只头上cpl时在广角端会有暗角?我最近也想上18~35,请教runlong关于此头的评价。
旧 11-11-2002, 15:49   #9
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 阿色王 发布
请问runlong,变形除了广角的因素之外,是不是也有镜头本身的原因?例如在24的变形和24的定焦相比是不是很严重?另外,好像这只头上cpl时在广角端会有暗角?我最近也想上18~35,请教runlong关于此头的评价。

关于这支镜头的变形, 其实是很小的, 如果被摄物体和你的胶片是在一个平面上, 可以说几乎没什么变形, 这个我可以过几天上一张片子来说明

但是如果不在一个平面上, 它的变形就有点那么厉害了

关于cpl,我用的是cokie的, 所以.....没有暗角

这支头, 还是值得上的, 但我却想把它卖掉

原因: 1。 光圈太小, f80+18-35 我主要用它来拍一些生活中的事情, 如果
装的400的卷还可以, 可装了100的卷, 经常感到力不从心
2. 我没钱了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 01:30.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号